Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как даже "противники смуты" Делягин и Севастьянов заигрывают с ней

Как даже "противники смуты" Делягин и Севастьянов заигрывают с ней

Делягин:
"Если на выборах действительно встанет вопрос о власти, надо будет поддерживать Путина... Если на выборах вопрос о власти будет стоять так же прозрачно, как в 2000, 2004, 2008 и 2012 годах, голосовать надо будет за Грудинина, но не в мечте о несбыточном втором туре... - а для демонстрации недовольства общества либеральной социально-экономической политикой: чтобы подтолкнуть власть ... к переходу от финансового удушения и разграбления страны по либеральным рецептам 90-х к ее комплексной модернизации"
https://delyagin.livejournal.com/2750172.html

1. Чем больше проголосует за Грудинина, тем ближе он будет ко второму туру. А значит, тем больше появится у его сторонников оснований заявить о том, что "он вышел во второй тур, но у него украли голоса". А после этого - призвать всех идти на улицу с протестом против нечестных выборов. Напоминаю, что сам Болдырев планирует такой протест (параллельно с "либеральным Майданом"), а Грудинин ему вторит - а в созревшей в ходе этих протестов "ситуации кризиса" планируется "взять власть" (точные цитаты из Стрелкова):
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
"Грудинин" - это антипутинский заговор АП под видом "оживляжа выборов":
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html

2. Таким образом, Делягин, призывая голосовать за Грудинина - повышает вероятность "двуединого Майдана". Это неудивительно - ведь он защищал Ходорковского, выступал на Болоте, да и много ещё как сотрудничал с оранжистами. Теперь его подпустили к кремлёвской кормушке - например, он не вылезает из телевизора. Поэтому он стал типа запутинцем. Но при этом видит, как опять растут антипутинские настроения - и на всякий случай играет на два лагеря. Если победит Путин, то он скажет - мол, я же призывал голосовать за Путина, а если победят антипутинисты, то он скажет - мол, я же призывал голосовать за Грудинина. А то, что призывал с оговорками - так это вызвано необходимостью маскировки (типа Штирлиц). Ведь главное результат - голоса за Грудинина (так же, как и на Болоте - патриотическая массовка для либералов несмотря на разногласия с ними).

3. Принуждение Путина к смене курса с помощью голосования за Грудинина, за которым стоят АП с антипутинским заговором и радикальные патриоты с планом "патриотического Майдана" - это как поджечь собственный дом, чтобы заставить управдома испугаться и начать лучше работать. Тем более, что это неэффективный способ:
а) Да, чем больше голосов за Грудинина - тем больше давление на Путина в плане смены курса. Но всё равно это давление слишком слабое, чтобы заставить Путина сменить курс - ведь результаты голосования можно фальсифицировать. И объявить, что в целом народ поддерживает нынешний курс.
б) Радикальное давление на Путина вызовет обратный результат - он вынужденно начнёт прессовать своих врагов, поскольку уступки антипутинистам дадут им новых сторонников и вдохновят на новые атаки. Неоднократно проверено (в последний раз на Украине в 2014-м).

4. А вот массовую улицу сфальсифицировать нельзя - тут всё на виду. Только так можно заставить Путина сменить курс. Но делать это нужно согласно гибкой тактике Эволюционного Марша:
а) Смена курса без смены власти - с помощью игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Компромиссная смена курса для облегчения первого шага и во избежание дестабилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
в) Эволюционная улица как предотвращение "двуединого Майдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Иначе не будет ни уличной массовости (Путин опять задавит радикалов в зародыше), ни смены курса (Путин не пойдёт навстречу своим врагам) .

5. Другой пример:
Севастьянов предлагает "давить революционеров, как бешеных собак":
https://a-sevastianov.livejournal.com/76222.html
Но при этом в споре со мной защищает от моей критики Болдырева и Стрелкова несмотря на предоставленные факты их нацеленности на смуту:
https://a-sevastianov.livejournal.com/76222.html?thread=1844670#t1844670

6. И таких вот делягиных и севастьяновых будет всё больше по мере набирания радикальных сил вокруг Грудинина. Россия идёт на старые грабли - одни опять активно или пассивно поддерживают смутьянов, другие опять активно или пассивно одобряют гибельный курс власти, а большинство опять просто спит...
Три смуты за последние сто лет, да ещё и четвёртая назревает по той же схеме - это ли не доказательство того, что Россия - страна придурков (русская дурь - это не глупость, а дурной характер):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Делягин предпочитает Майдан Эволюционному Маршу https://evolution-march.livejournal.com/1745216.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments