Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Болдыревщина потеряла Стрелкова, но сохранила "патриотическо-майданную" коалицию

Стрелков назвал Грудинина и Болдырева предателями - прекратив общение с ними:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_228763
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_229865

1. Я уже писал об этом - рассматривая два варианта - с выходом радикалов из проекта "Грудинин" и без выхода:
https://evolution-march.livejournal.com/1703735.html
Выход я назвал более предпочтительным вариантом - поскольку тогда можно говорить об уже наступившем крахе болдыревщины как широкой коалиции левых и правых патриотов. Так оно и происходит - Стрелков уже вышел, теперь очередь за Савельевым. Без них в проекте "Грудинин" националистов и монархистов практически не останется.

2. Как это соотносится с антипутинским заговором АП, о котором я писал:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
АП под видом "оживляжа выборов" планировала "патриотический Майдан" - но благодаря позёрству Стрелкова этот план начинает рушиться. У Стрелкова появились было шансы набрать силы для "взятия власти в ситуации кризиса" (на самом деле - лишь для помощи либералам в свержении Путина), но он побрезговал Грудининым по причине его компромиссности. Тем самым и себе нагадил, и антипутинским заговорщикам.

3. То же самое Стрелков проявил и по отношению к Путину - отказавшись от копромиссов с ним, сам себя загнал в тупик радикального патриотизма. Хотя как историк знает, что все успешные деятели шли на компромиссы ради поставленной цели. В этом суть политики как искусства возможного (если есть возможность, то требуется искусство реализовать её).

4. Если по поводу понтов Стрелкова по отношению к Путину я сожалею (хотел привлечь его в Эволюционный Марш, но он отказался), то по отношению к Грудинину и Болдыреву - я Стрелкову аплодирую. Поскольку в данном случае придурочные понты Стрелкова полезны для России - у болдыревщины и у плана АП отвалился важный майданно-ядовитый зуб. Важный, потому что Стрелков больше всех подходит на роль главаря боевиков "патриотического Майдана" - и опыт вооружённого восстания имеет, и соратников-ополченцев, и сам по себе человек смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

5. Если за Стрелковым от болдыревщины отпадёт и Савельев - то проект "Грудинин" превратится в обычную показуху "Выборы". Да, Болдырев, возможно, будет ещё разглагольствовать о Квачкове, Мухине, Барабаше и прочих "знамёнах патриотической борьбы", но это уже будет лишь демагогией, не приносящей большого вреда.
Сам Болдырев, скорее всего, выиграет с помощью Грудинина и КПРФ - но ведь дело не в нём лично, а в его проекте. А проект провалится после ухода ещё и Савельева.

6. ТОгда получится, что я был прав, утверждая, что болдыревщина провалилась - сразу после появления слухов о выдвижении Зюганова:
http://evolution-march.livejournal.com/1669611.html
Только я имел ввиду провал из-за нежелания КПРФ связываться с радикалами, а получится так (если Савельев уйдёт), что сами радикалы не хотят иметь дела с КПРФ. Форматы разные, а суть одна - радикальный патриотизм опять в тупике. Опять не смог использовать выгодную ситуацию - как и в случае отказа от игры на расколе во власти.
И что будет дальше в таком случае? Стрелковщина-савельевщина - в тупике радикализма, а болдыревщина - в тупике соглашательства (выборы Грудинин не выиграет, поскольку это игра в одни ворота, а на "патриотический Майдан" КПРФ без правых радикалов не решится).
Опять напрашивается Золотая Середина - Эволюционный Марш как игра на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
В сухом остатке всей этой истории - очередная кража драгоценного времени у России (которая всё ближе к социально-экономической пропасти). Только Эволюционный Марш призывает немедленно начать борьбу за смену экономического курса - поскольку лишь у него есть возможности для этого благодаря его компромиссной тактике (и Путин не будет прессовать, и массы не будут сторониться).
Кстати, Стрелков за компромиссы во время смуты (даже с олигархами!), но не сейчас - когда они ещё возможны:
https://evolution-march.livejournal.com/1700754.html

Новое:
Савельев всё-таки поддержал Грудинина - будучи в отличие от Стрелкова опытным политиком, понимающим выгоды от тактического союза с КПРФ, при всей ненависти к ней (тем более, что Болдырев ради сохранения коалиции убедил Грудинина добавить "правизны" - по сути, национал-радикалам бросили косточку с барского стола):
https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/1934077309954155?pnref=story
Таким образом, Стрелков - изгой, а болдыревщина, хоть и ослабла после ухода Стрелкова - продолжает подготовку к "патриотическому Майдану":
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
В доказательство такой подготовки Савельев пишет (напоминаю, что Квачков под борьбой имеет ввиду вооружённое восстание):
"Квачков... заявил о необходимости поддержки Павла Грудинина и консолидации всех сил на борьбу с воровским режимом."
https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/1934074739954412?pnref=story
Но даже и в таком случае радикальный патриотизм - это тупик, только отсроченный (опять кража времени у России!). На выборах не победят, силой власть не возьмут, а вот либералам в свержении Путина помочь смогут - если наберут силы с помощью КПРФ.

Если Стрелков не провокатор ФСБ, то как объяснить его фальшивую "наивность"? https://evolution-march.livejournal.com/1704300.html
Стрелков вернулся к Грудинину в качестве "бешеного пса в майданном резерве" https://evolution-march.livejournal.com/1707874.html
Савельев извращает понятие айкидо-политики - не понимая сути проекта "Грудинин" https://evolution-march.livejournal.com/1710651.html
Широкой коалиции у Грудинина нет - почти все националисты против него https://evolution-march.livejournal.com/1713308.html
Савельев поставил окончательный крест на болдыревско-грудининской коалиции https://evolution-march.livejournal.com/1723203.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments