Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Грудинин" - это антипутинский заговор АП под видом "оживляжа выборов"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Три версии внезапного выдвижения Грудинина от КПРФ:
а) На Зюганова надавили руководство партии и региональные организации, поэтому он вынужден был отказаться от своего выдвижения под страхом раскола партии.
б) На Зюганова надавила АП - с целью "оживляжа выборов" для повышения явки.
в) Зюганов сам отказался - по болезни или из страха проиграть Жириновскому.

2. О вероятности этих версий:
а) Прямо перед съездом Зюганов, Афонин и т.д. - заявляли о поддержке Зюганова абсолютным большинством регионов. И это подтверждается результатами областных пленумов - многие видео выложены в интернете. С дисциплиной в КПРФ полный порядок - после неожиданного решения Президиума и Пленума практически единогласно проголосовали на съезде за Грудинина, хотя до этого массово были за Зюганова. Так что версия о давлении регионов отпадает.
Остаётся вариант с давлением руководства партии - но тогда были бы внешние признаки "борьбы бульдогов под ковром". В информационную эпоху это уже стало нормой - вбросы, сливы и т.д. Обязательно кто-нибудь из противников Зюганова выступил бы публично - или сам, или через кого-то, или прямо, или с намёками. Но ничего этого не было - никто не возразил Зюганову, сказавшему ещё 7 ноября, что партия за его выдвижение. Так что и эта версия неверна.
б) Зюганов и КПРФ в целом подчинены Кремлю (доказано многолетним соглашательством), поэтому версия о вмешательстве АП вполне логична.
в) Зюганов не мог внезапно вспомнить о своём слабом здоровье или испугаться проигрыша Жириновскому - он заранее думал бы об этом, и значит, не говорил бы о том, что партия хочет его выдвижения. И областные пленумы не голосовали бы за него. В регионы давно были бы разосланы инструкции, и там выдвигали бы "новое лицо", утверждённое руководством. Причём, заранее, чтобы успеть раскрутить нового кандидата. Неожиданных решений по таким важным вопросам в партиях такого типа (партбюрократического) быть не может - только под давлением внешнего руководства, то есть, АП.

3. Зачем АП понадобился Грудинин? Рассмотрим версию об оживляже выборов:
а) Путину Грудинин не нужен - да, высокая явка это важно, но не критично, тем более, что её и приписать можно в крайнем случае. А вот "патриотический Майдан", стоящий за Грудининым, да ещё параллельно "либеральному Майдану", да ещё и на фоне экономического кризиса, угрозы заговора элит и прочих внешних и внутренних угроз - это для Путина вопрос жизни и смерти. Напоминаю, что Болдырев и Стрелков открыто говорят о подготовке "патриотического Майдана" под видом подготовки к выборам:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
б) Кремлёвским же либералам Грудинин очень даже нужен - под видом "оживляжа выборов" они таким образом готовят дестабилизацию страны после выборов. Это и есть тот самый заговор элит, об угрозе которого даже Песков недавно сказал:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html

4. Во главе АП - системный либерал Кириенко. Так что всё сходится. Думаю, было примерно так - приходит он к Путину и говорит, что давайте, мол, для повышения явки не только Собчак выдвинем, но и Грудинина. Мол, и она, и он неопасны - она ваша чуть ли не приёмная дочь, а он был вашим доверенным лицом и членом ЕР. Да и КПРФ у нас под контролем. А об антипутинском НПСР, изначально выдвинувшем Грудинина - Кириенко скромно промолчал. А если и сказал - то успокоил тем, что КПРФ сможет притормозить радикалов.
Примерно так же было и с Болотом-1 - якобы оно было нужно для мобилизации масс вокруг Путина под страхом смуты. Хотя Путин в этой мобилизации совсем не нуждался - конкурентов у него на выборах не было. А вот либералы с помощью Болота получили немалую выгоду - оседлали улицу, и этот фактор ещё выстрелит в самый удобный для Запада момент (одновременно с "патриотическим Майданом", заговором элит и т.д.) .
Пример с ненужным и даже вредным для Путина Болотом показывает: если Путин и понимает антипутинскую суть этих "хитрых планов" - то у него нет всей полноты власти, чтобы отказаться от них. А может быть, он просто надеется на русское "Авось" - как и в других случаях:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

5. Но что значит - КПРФ притормозит радикалов? Лучшим тормозом для них было бы дальнейшее прозябание в политической канаве. А теперь, когда они с помощью КПРФ выползли на политическую дорогу - вопрос стоит только о скорости их движения по ней. Если сможет КПРФ их притормозить - поедут медленно, если не сможет - поедут быстро. В любом случае - они вышли на политический простор. Джинн русской смуты начинает потихоньку выбираться из путинской бутылки. Если обострится экономический кризис и другие факторы, внутренние и внешние - то КПРФ с этим джинном даже и бороться не будет (сама поддастся всеобщей истерии). Все хитрые, а также радужные планы полетят к чёрту (проверено трижды за последние сто лет):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

6. Итак, антипутинский заговор элит, о котором я так долго говорил (с осени-2009) - входит в активную фазу. Поэтому наивны и даже преступны восторги патриотов по поводу Грудинина - мол, он патриот и крепкий хозяйственник (тем более, что появились вопросы к его "ЗАО имени Ленина"). Дело не в нём (его, скорее всего, используют втёмную), а в бесах смуты, стоящих за ним и получивших отличные шансы на "наращивание мускулов" для того, чтобы "отстоять свои голоса после фальсификации выборов" и "взять власть в ситуации кризиса" (цитаты из заявлений Болдырева и Стрелкова).
Для разумных патриотов сейчас самый удобный момент для игры на сложном положении Путина - "За Путина и Россию против Грудинина и Майдана!". Речь не об охранительстве (кургиняновщине-стариковщине-фёдоровщине), а об Эволюционном Марше ("Смена курса без смены власти"), поскольку без смены экономического курса власть Путину не сохранить. Для этого следует массовой улицей подтолкнуть Путина к этому шагу. Применительно к выборам - "Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент!":
https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html

Новое:
То, что Грудинин олигарх - работает на версию об антипутинском заговоре либеральных элит:
а) Он не смог бы отстоять такие лакомые земли от рейдерских набегов без помощи верхов - чиновников или олигархов.
б) Если эти верхи запутинские, то они не позволили бы Грудинину выдвигаться от антипутинских радикалов.
в) Многие либералы уже начали положительно высказываться о Грудинине (например, на "Эхе Москвы" за него проголосовало больше 90%) - едва ли это случайно. Главное для либералов - это ослабление Путина, а для этого нужны и радикал-патриоты (как на Болоте-1).


Болдырев держит Стрелкова в "партизанском" резерве и объединяется с "болотными" низами https://evolution-march.livejournal.com/1704503.html
"С новым годом, с новым Путиным!" против "С новым годом, с новой смутой!" https://evolution-march.livejournal.com/1705018.html
Грудининцы невольно признают, что Грудинин - это антипутинский заговор АП https://evolution-march.livejournal.com/1706978.html
Почему охранители против убойного компромата на Грудинина и смены курса во благо Путина? https://evolution-march.livejournal.com/1707406.html
Как Грудинина обратить в пользу Путина и России - "Кто нам мешает, тот нам поможет!" https://evolution-march.livejournal.com/1708259.html
Ходорковский - олигархическая вишенка на майданном торте "Грудинин" https://evolution-march.livejournal.com/1709235.html
Шесть причин не участвовать в антироссийском лохотроне "Грудинин" https://evolution-march.livejournal.com/1710228.html
АП не топит, а притапливает Грудинина - удерживая в рамках антипутинского заговора
https://evolution-march.livejournal.com/1710918.html
В противостоянии "Кремль - Грудинин" нужна Третья сила - смена курса без Майдана https://evolution-march.livejournal.com/1711436.html
Грудининщина - это не только проект АП, но и проект русской дури https://evolution-march.livejournal.com/1717648.html
АП не снимает Грудинина с выборов, потому что ей нужен Майдан https://evolution-march.livejournal.com/1718510.html
"Грудининский Майдан" = "Травят народного кандидата!!!" + "Украли голоса!!!" https://evolution-march.livejournal.com/1722185.html
Болдырев против майданного фальстарта 10 марта - спасая майданный заговор АП https://evolution-march.livejournal.com/1722861.html

  • 1
Во-первых - не внезапно. Грудинина с лета раскручивают в сети. Если б кому-то мешал, то давно бы прихлопнули
Во-вторых ... А во-вторых уже и не надо, и так все ясно.
(((

Внезапно - потому что перед самым съездом все думали, что выдвинут Зюганова.

Внезапность внезапности рознь
Я тоже самое думал про Зю
А раскрутку Грудинина считал в пользу лдпр - жирик совсем уж стар стал
Но в кремле решили иначе
.
Да так ведь каждый раз на выборы путина происходит
Всегда всплывает "внезапно" какая-то фигура
Помню один раз даже чеченский миллионер был
Красивый такой мужчина, говорил очень хорошо

Такая угроза Майдана - впервые.

???
Угроза майдана, с чего вы взяли такую глупость? Малахов на Первом сказал, а вы поверили?
Вы были хоть раз на акции Навального?
Могу уверить - унылое зрелище
.
Реально было когда против отмены льгот
Десяток тысяч собиралось и орали
А тут пара сотен
Полицейской охраны больше

Момент ещё не настал - читайте ещё раз.

И еще долго не настанет
А сейчас - на манеже, опять, те же

Спасибо, интересно. Любопытный момент: после выдвижения Грудинина, Гиркин в своей соц.сети неожиданно резко по нему высказался - мол, в своей выдвиженской речи тот не стал открыто декларировать антипутинские лозунги, а вместо этого "облизал" Зюганова, который, в свою очередь, "регулярно облизывает Путина". После этого Гиркин заявил о своем выходе из команды "народных лидеров" и потребовал удалить профиль с их сайта.

Интересно, это спланированный шаг? Такое вполне может быть, если Гиркина, как будущую силовую компоненту Майдана, хотят вывести из орбиты внимания и дать ему возможность спокойно готовиться к подготовке корпусов некоего "народного ополчения" с Удальцовым и Навальным. Тем более сам Гиркин уже признавался, что умеет "отчаянно блефовать".
Ко всем прочему, это вписывается и в теорию об успокоении Путина Администрацией по вопросу "безопасности" Грудинина - мол, маргиналов из его окружения мы вытравим.

Может быть, и так, но я думаю, что Стрелков пытается радикализировать Грудинина, шантажируя развалом широкой коалиции. Тем более, что трудновато будет набирать силы, уйдя из-под крыши Грудинина.
Кстати, он не вышел, и лишь приостановил своё членство. Если выйдет - то ваша версия будет верна, а если нет - то моя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account