?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ заложила мину под Россию - Грудинин как "паровоз патриотического Майдана"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Съезд КПРФ выдвинул в президенты Грудинина. Хотя и логика, и здравый смысл, и ход событий - всё указывало на то, что будет выдвинут Зюганов. Я даже изменил своей привычке не говорить о будущем категорично - заранее написал о том, что болдыревщина проиграла:
https://evolution-march.livejournal.com/1701396.html
Недооценил я силу русской дури - хотя постоянно пишу о России как стране придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Впрочем, я намеренно шёл на риск ошибки - ведь события можно в какой-то мере предопределять, если писать о будущем как уже состоявшемся факте. Например, впали бы в антизюгановскую истерику (вслед за Калашниковым) лидеры НПСР - и союз с КПРФ сорвался бы. Поэтому я и подливал масла в огонь негативных эмоций после вышеуказанной пресс-конференции. Не ошибка это моя была, по сути, а провоцирование краха болдыревщины. Увы, не получилось, но я сделал всё что мог.

2. Итак, болдыревщина одержала победу - да, промежуточную, но важную. Напоминаю, что Болдырев и Стрелков под видом подготовки к выборам готовят "патриотический Майдан", который выгоден только пятой колонне:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Теперь у них появился серьёзный ресурс для этого - КПРФ. Победить на выборах они не смогут, поэтому вопрос стоит так - сумеют ли они, как планируют, устроить серьёзную заваруху после выборов? Во всяком случае, сил у них для этого благодаря КПРФ будет гораздо больше, чем сейчас (но всё равно недостаточно для взятия власти - хватит только чтобы помочь либералам скинуть Путина). При этом параллельно им начнётся и "либеральный Майдан" во главе с Навальным. А там и заговор элит подоспеет. И прочие угрозы реализуются - внутренние и внешние. И всё это - на фоне экономического кризиса.

3. То есть, КПРФ заложила под Россию мину замедленного действия. Даже если сразу после выборов она не рванёт - то может рвануть позже, дождавшись удобного момента. Я писал о том, что главный итог болдыревщины (имея ввиду её провал) - это кража времени у России (уже более полугода):
https://evolution-march.livejournal.com/1701950.html
Но даже и теперь этот проект украдёт у страны как минимум три месяца - до выборов. А потом, если не удастся устроить смуту сразу после выборов - будет воровать время дальше, отказываясь от борьбы за смену курса при Путине под всё тем же предлогом перехвата власти потом.
Хотя гибкая тактика Эволюционного Марша даёт возможность начать борьбу прямо сейчас - благодаря игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. По каким причинам КПРФ сделала этот безумный шаг? Надеется на "новое лицо", с помощью которого удастся победить хотя бы Жириновского (о Путине и речи нет)? Но это вопрос узкопартийных понтов, не более того. Да и не факт ещё, что Грудинин наберёт голосов больше, чем набрал бы Зюганов. Так что плюсы и сомнительные, и небольшие. А вот минусы - потенциально огромные. Разумные люди обязаны исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Худшее в данной ситуацияя - это помощь (пусть и невольная) либералам в свержении Путина и провоцировании смуты.

5. В кои-то веки у радикалов что-то получилось. Это вдохновит их на новые авантюры, а к ним потянутся такие же отморозки. Успех привлекает, как известно. Опять Россия идёт на старые грабли - три смуты за последние сто лет её ничему не научили. Казалось бы, авторитетные, опытные политики в КПРФ - и вдруг делают такую глупость. Вот такие же "политические тяжеловесы" столкнули страну в пропасть и в феврале-1917, и в августе-1991, и в феврале-2014. Правильно писал академик Павлов об инфантильности русского мышления, которой любой опыт не впрок:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

6. Есть версия, что Грудинина навязала коммунистам АП - "для оживляжа выборов". Но зачем Путину, да ещё на фоне экономического кризиса и угрозы заговора элит - набирание сил антипутинскими радикалами, планирующими силовой захват власти? Напоминаю, что Стрелков надеется на свержение Путина либералами (чтобы в смуте перехватить у них власть):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Повышение явки на выборах таким способом - это как поджечь собственный дом, чтобы согреться...
Я уже писал о том, что такое решение АП может быть тем самым антипутинским заговором - ведь глава АП Кириенко является сислибом:
https://evolution-march.livejournal.com/1701040.html
То есть, заговор против Путина кремлёвские либералы будут "играть в две руки" - через "либеральный Майдан" Навального (с опорой на олигархов) и через "патриотический Майдан" Болдырева-Стрелкова-Удальцова (с опорой на КПРФ).

Кстати, Зюганов на съезде заступился за "невинных болотных сидельцев" - вот так и созревает двуединый Майдан...

Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент! https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html
"Грудинин" - это антипутинский заговор АП под видом "оживляжа выборов" https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
Майданный фрукт "Грудинин" в разжёванном виде - без кожуры "Подготовка к выборам" https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Как понты бесов смуты могут сыграть против "патриотического Майдана" https://evolution-march.livejournal.com/1703735.html
Болдыревщина потеряла Стрелкова, но сохранила "патриотическо-майданную" коалицию https://evolution-march.livejournal.com/1704040.html

  • 1
1. Я первый раз писал пост и кидал ссылки, но почему-то сообщение пометило как подозрительное и оно не отправилось. попробую еще раз.

Вот например писк Ходорковского про закрытие его "Открытой россии".
Реплика на это официального твиттер-аккаунта Нейромир-ТВ:"Предрассветные черти самые злые.". На что намек? Ходорковский ставит реплике лайк.
htt ps://twitter. com/NeuromirTV2/status/941301142453145600

Ходорковский шутит про бронзовый памятник Путину.
Реплика на это официального твиттер-аккаунта Нейромир-ТВ: "Хьюстон! Хьюстон! у нас проблема! Какая-то по@бень прямо по курсу. Хочет трахнуть наш мозг!" Ходорковский ставит реплике лайк.
htt ps://twitter. com/NeuromirTV2/status/931091352150036480

Ходорковский: "Вы можете любить Путина, но не можете не замечать, что он жульничает с Конституцией."
Реплики официально твиттер-аккаунта Нейромир-ТВ: "А как его любить? Я б вдул! но охрана не пускает. Вот и ходит не облюбованный."
"Не можем мы Путина любить! охрана не пускает. Его полюбить. Поэтому он любит нас, наш мозг, через телевизор. Увы, любовь не взаимная."
Ходорковский одобряет, ставит лайк.
htt ps://twitter. com/NeuromirTV2/status/920946700692410368

Это только три примера, там их гораздо больше, разумеется. Переписка между верифицированным аккаунтом Ходорковского и официальным (на их же сайте подтверждено) твиттер-аккаунтом Нейромира ведется самая активная по любым инфоповодам.

2. Что до НОД, это, по сути, и есть массово-уличное принуждение Путина к смене курса. Цитата Евгения Алексеевича Федорова: "Нам не нужен Путин, как хороший человек, хоть он и хороший человек. Нам нужен Путин-реформатор". Другой вопрос, что Вы ратуете за программу Глазьева, а НОД ратует за программу Путина, то есть майские указы, которые были саботированы и не исполнены в стратегической части, а ведь там были заложены деофшоризация и деолигархизация и многие другие важные вещи. И к Глазьеву мы относимся очень даже положительно, он патриот, многие нодовцы считают, что он достоин быть министром финансов или даже премьер-министром. Но расстановка сил совершенно иная сейчас, поэтому Путин не может просто так рубить с плеча, приходится вести маневры.

1. Спасибо за ссылки.
2. Путин одобряет деятельность правительства и ЦБ. Он либерал в экономике. НОД принуждает Путина к смене экономического курса?
3. Где написано у НОДа о массово-уличном принуждении Путина к смене курса? Там упор на пикеты, от которых мало толку.
4. Насчёт манёвров - это правильно. И у ЭМ это прописано:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
А ваша "манёвренность" - это обычный холуяж. Для исполнения майских указов нужен именно план Глазьева.
5. Вы согласны с тем, что референдум по конституции - это уход от реальной борьбы?
6. Назовите хотя бы одну массово-уличную акцию НОДа по принципу "За Путина против его экономического курса".

Edited at 2017-12-24 15:33 (UTC)

Естественно. НОД выступает за национализацию центрального банка, за нулевые процентные ставки, за чистки в правительстве. Устраиваются митинги и массовые пикеты непосредственно у Центрального банка, большинство лозунгов именно экономической направленности, люди выступают за национализацию бизнеса. А референдум по конституции это лишь одно из многих выдвигаемых требований.

А по маневренности, можете называть холуяжем, как хотите, у вас гиркинская риторика про Гаагу тоже весьма агрессивная, тем не менее есть определенные факты. Сейчас многие говорят о "легитимности", выборы собираются бойкотировать в связи с этим. Так вот, самый "легитимный" президент в истории России - системный либерал Дмитрий Медведев - за него проголосовало 52 миллиона человек. Путин такой цифры никогда не набирал, а в 2012 так и вовсе значительно уступил, набрав лишь 45 миллионов голосов. Так что считаться с либеральным блоком в правительстве ему приходится, так или иначе. Вот это я и называю маневренностью - Путин не может рубануть и поставить Глазьева и потребовать немедленного исполнения своих же патриотических майских указов, так как не может опереться на аргумент "за меня народ".

Впрочем, я не склонен к полемике, так как вижу, что наши взгляды сходятся на 90%, разве что в деталях каких-то различия. Поэтому я и поблагодарил за Ваш блог, читать интересно, почти во всем солидарен, а то, что вы свое отдельное движение основали, так это очень даже хорошо, за патриотизм, против охранителей, все правильно пишете.

1. Фёдоров против замены Набиуллиной, поскольку якобы дело не в ней, а в неправильной конституции. По этой же причине он якобы имеет право голосовать в Думе за антинародные законы - мол, народ принял оккупационную конституцию, и пока её не изменит, пусть терпит все издевательства. И все реформы он предлагает делать лишь на базе новой конституции. Так что референдум по конституции - это суть НОДа, а не одно из многих требований.
Поэтому все его уличные акции - это показуха, над которой все справедливо смеются:
https://evolution-march.livejournal.com/1683701.html


2. Стрелков мечтает о Гааге для Путина, а я предлагаю способ спасти Путина от неё.

3. Вы не ходили по ссылке - там есть и про то, что план Глазьева также можно применять постепенно:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Главное - сделать первый, пусть и маленький шаг по смене курса прямо сейчас, а не болтать про конституцию, перехват власти потом, выборы и т.д. Фёдоров - в одном ряду с Болдыревым, Стрелковым и т.д. Все они так или иначе воруют время у России.





  • 1