?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ заложила мину под Россию - Грудинин как "паровоз патриотического Майдана"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Съезд КПРФ выдвинул в президенты Грудинина. Хотя и логика, и здравый смысл, и ход событий - всё указывало на то, что будет выдвинут Зюганов. Я даже изменил своей привычке не говорить о будущем категорично - заранее написал о том, что болдыревщина проиграла:
https://evolution-march.livejournal.com/1701396.html
Недооценил я силу русской дури - хотя постоянно пишу о России как стране придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Впрочем, я намеренно шёл на риск ошибки - ведь события можно в какой-то мере предопределять, если писать о будущем как уже состоявшемся факте. Например, впали бы в антизюгановскую истерику (вслед за Калашниковым) лидеры НПСР - и союз с КПРФ сорвался бы. Поэтому я и подливал масла в огонь негативных эмоций после вышеуказанной пресс-конференции. Не ошибка это моя была, по сути, а провоцирование краха болдыревщины. Увы, не получилось, но я сделал всё что мог.

2. Итак, болдыревщина одержала победу - да, промежуточную, но важную. Напоминаю, что Болдырев и Стрелков под видом подготовки к выборам готовят "патриотический Майдан", который выгоден только пятой колонне:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Теперь у них появился серьёзный ресурс для этого - КПРФ. Победить на выборах они не смогут, поэтому вопрос стоит так - сумеют ли они, как планируют, устроить серьёзную заваруху после выборов? Во всяком случае, сил у них для этого благодаря КПРФ будет гораздо больше, чем сейчас (но всё равно недостаточно для взятия власти - хватит только чтобы помочь либералам скинуть Путина). При этом параллельно им начнётся и "либеральный Майдан" во главе с Навальным. А там и заговор элит подоспеет. И прочие угрозы реализуются - внутренние и внешние. И всё это - на фоне экономического кризиса.

3. То есть, КПРФ заложила под Россию мину замедленного действия. Даже если сразу после выборов она не рванёт - то может рвануть позже, дождавшись удобного момента. Я писал о том, что главный итог болдыревщины (имея ввиду её провал) - это кража времени у России (уже более полугода):
https://evolution-march.livejournal.com/1701950.html
Но даже и теперь этот проект украдёт у страны как минимум три месяца - до выборов. А потом, если не удастся устроить смуту сразу после выборов - будет воровать время дальше, отказываясь от борьбы за смену курса при Путине под всё тем же предлогом перехвата власти потом.
Хотя гибкая тактика Эволюционного Марша даёт возможность начать борьбу прямо сейчас - благодаря игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. По каким причинам КПРФ сделала этот безумный шаг? Надеется на "новое лицо", с помощью которого удастся победить хотя бы Жириновского (о Путине и речи нет)? Но это вопрос узкопартийных понтов, не более того. Да и не факт ещё, что Грудинин наберёт голосов больше, чем набрал бы Зюганов. Так что плюсы и сомнительные, и небольшие. А вот минусы - потенциально огромные. Разумные люди обязаны исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Худшее в данной ситуацияя - это помощь (пусть и невольная) либералам в свержении Путина и провоцировании смуты.

5. В кои-то веки у радикалов что-то получилось. Это вдохновит их на новые авантюры, а к ним потянутся такие же отморозки. Успех привлекает, как известно. Опять Россия идёт на старые грабли - три смуты за последние сто лет её ничему не научили. Казалось бы, авторитетные, опытные политики в КПРФ - и вдруг делают такую глупость. Вот такие же "политические тяжеловесы" столкнули страну в пропасть и в феврале-1917, и в августе-1991, и в феврале-2014. Правильно писал академик Павлов об инфантильности русского мышления, которой любой опыт не впрок:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

6. Есть версия, что Грудинина навязала коммунистам АП - "для оживляжа выборов". Но зачем Путину, да ещё на фоне экономического кризиса и угрозы заговора элит - набирание сил антипутинскими радикалами, планирующими силовой захват власти? Напоминаю, что Стрелков надеется на свержение Путина либералами (чтобы в смуте перехватить у них власть):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Повышение явки на выборах таким способом - это как поджечь собственный дом, чтобы согреться...
Я уже писал о том, что такое решение АП может быть тем самым антипутинским заговором - ведь глава АП Кириенко является сислибом:
https://evolution-march.livejournal.com/1701040.html
То есть, заговор против Путина кремлёвские либералы будут "играть в две руки" - через "либеральный Майдан" Навального (с опорой на олигархов) и через "патриотический Майдан" Болдырева-Стрелкова-Удальцова (с опорой на КПРФ).

Кстати, Зюганов на съезде заступился за "невинных болотных сидельцев" - вот так и созревает двуединый Майдан...

Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент! https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html
"Грудинин" - это антипутинский заговор АП под видом "оживляжа выборов" https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
Майданный фрукт "Грудинин" в разжёванном виде - без кожуры "Подготовка к выборам" https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Как понты бесов смуты могут сыграть против "патриотического Майдана" https://evolution-march.livejournal.com/1703735.html
Болдыревщина потеряла Стрелкова, но сохранила "патриотическо-майданную" коалицию https://evolution-march.livejournal.com/1704040.html


  • 1
гиркин кстати отказался... я тоже сегодня много чего начирикала

Пока ещё не отказался, а выставил Грудинину условие - быть бескомпромиссным. Иначе "патриотический Майдан" не подготовить.

какие условия? компромату на него с болдыревым как грязи

Вот и нужно начинать антимайданную кампанию против Грудинина. Но не с охранительский позиций, а с эволюционных.

я много чего уже покидала.. но я смотрю одна кто против

Потому что охранителей не любят.

пипец.. уже не знаю, как и бороться уже...

Ой, ну что вы впали в истерику. КПРФ и майдан абсолютно несовместимы. Дело обстоит как раз наоборот. КПРФ ввязалась в эту игру исключительно ради того, чтобы предотвратить какие-то (едва ли возможные!) радикальные шаги со стороны "патриотов"
И что вам за интерес пороть чушь собачью.

1. У радикальных патриотов не было шансов на собирание сил. А теперь они появились.
2. КПРФ уже заигрывала с оранжистами. Так что наивно верить в её надёжность.
3. Даже если КПРФ и будет тормозить майдаунов болдыревых и стрелковых - то всё равно шансы у них сохранятся. Ведь благодаря Грудинину они вышли на политический простор. ГКонтрлировать их теперь гораздо сложнее, чем раньше.
4. Разумные люди руководствуются принципом "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". А вы впали в авось-успокоительство. Вот так и проспали страну три раза за последние сто лет...

Уймитесь. Лучшего охранителя, чем КПРФ, найти невозможно.

Ну а чего же от тебя ожидать! Ты вообще зачем это пишешь ? Чтобы люди обсуждали, советовали или чтобы плеваться?
Дерьмо ты. И твой конструкт дерьмо. Увидишь.

Я вам - четыре пункта, а вы мне - "Уймитесь". Вы прекратили дискуссию, а не я. Разговор закончен.

Жаль, что вы наврали в своей статье про НОД и его цели, но, скорее всего, вы просто не особо разобрались. Это печально.
Тем не менее, хочу отметить, что Вы единственный, кто более-менее открыто осветил предвыборный путь "кандидата Грудинкина" и всей этой своры под названием "народные лидеры" (или как там она называется?), включающей в себя Гиркина-Болдырева-этого самого Грудинкина.

Я тоже отдельно следил за их деятельностью и пришел к абсолютно идентичным выводам, на которые натолкнулся у Вас в блоге. Судя по таким редким упоминаниям в политическом рунете, никому, кроме кучки поклонников Гиркина, не было особенно интересно слушать очередную антипутинскую ахинею, которую несли на своих "круглых столах" эти национал-предатели. Я и сам не верил, что их провальные (как "комитет 25 января") попытки самоорганизоваться смогут привести хотя бы к каким-то результатам. А здесь вдруг выдвижение в президенты, да не от какой-нибудь там "партии справделивости", а от самих КПРФ.
Как известно, две основные площадки для трансляций и роликов грудинино-болдырево-гиркинской своры это два ютуб-канала - РОЙ-ТВ и "Нейромир". Однажды я сделал интересное открытие, которое многое для меня прояснило . Как-то раз, изучая страницу Михаила Ходорковского в твиттере, я кликнул по вкладке "лайки" - стало интересно посмотреть, что же одобряет в нынешнее время один из главных вероятных зачинщиков майдана в России. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил там...твиттер-аккаунт канала "Нейромир-ТВ"! Более того, дело не ограничивалось одними лайками - официальный аккаунт "Нейромир-ТВ" активно вел переписку с одиозным вором и грабителем страны, заботливо обращался к нему по аббревиатуре "МБХ", отпускал какие-то шуточки про "путинский режим". Одним словом, вел себя с экс-главой ЮКОС, как старый добрый друг. Самое главное, что все это не какая-то конспирология, это может проверить каждый пользователь твиттера, зайдя на страницу к Ходорковскому. С этого момента "съезд народных лидеров" стал восприниматься для меня совершенно иначе.
Для интереса я решил погуглить про Ходорковского и РОЙ-ТВ. Ну раз такая пьянка, почему бы и нет? Мне попались преинтереснейшие слова Михаила Калашникова (главного ведущего РОЙ-ТВ):
"Власть сделала все возможное, чтобы сделать из него фигуру национального масштаба. Ходорковский действительно превратился в героя и кумира.Теперь его остается лишь уважать за стойкость и твердость в своих убеждениях."
"Он, между прочим, действительно много вкладывал в политику, и я, кстати, одно время работал в издании «Cтрингер», которое финансировалось из структур Ходорковского."

То есть вот это вот раздутый патриот, якобы радеющий за Россию вместе с Гиркиным в своих роликах, не гнушался работать на структуры одного из главных врагов страны, да еще и открыто в этом признаваться.

После этого у меня не осталось никаких сомнений, что все эти "народные лидеры" - шайка так или иначе связанных с Ходорковским людей с целью эксплуатировать фиктивные "патриотические" силы, понимая, что либеральные идеи Навального не найдут своего отклика в российском обществе. А внедрение в КПРФ - очередной план, при котором глупый народ будут разводить на любви к славному советскому прошлому, разводить через ностальгию, через банальные установки того, что "раньше было лучше", "когда мы были молодыми" и тому подобное.
Что наиболее забавно, так это то, что они не смогли найти каких-нибудь чистых людей под эту грязную работенку. Тот же экс-яблочник Болдырев широко известен, как один из ликвидаторов СССР: видео на ютуб "Юрий Болдырев - ликвидатор СССР?"
Сам Грудинкин человек мелкий, но и на своем уровне умудрился замазаться. Чего стоит его обман "крестьян" своего ЗАО, которым была обещана квартира за 10 лет отработки (и проданная третьим лицам по истечении этого срока): видео на ютуб "Левиафан по подмосковному или правда из уст самого Грудинина"
Так что высказанные Вами опасения разделяю целиком и полностью. На данный момент банда Грудинина-Болдырева является куда более опасной загодумкой для России, чем банальные Навальный с Явлинским.

1. Дайте ссылку на переписку Нейромир-ТВ с Ходорковским. Это важно.
2. Единственная альтернатива Майдану - это Эволюционный Марш. Ведь НОД вместо массово-уличного принуждения Путина к немедленной смене экономического курса призывает к абсолютно неактуальному референдуму по изменению конституции - уводит в сторону от реальной борьбы.

1. Я первый раз писал пост и кидал ссылки, но почему-то сообщение пометило как подозрительное и оно не отправилось. попробую еще раз.

Вот например писк Ходорковского про закрытие его "Открытой россии".
Реплика на это официального твиттер-аккаунта Нейромир-ТВ:"Предрассветные черти самые злые.". На что намек? Ходорковский ставит реплике лайк.
htt ps://twitter. com/NeuromirTV2/status/941301142453145600

Ходорковский шутит про бронзовый памятник Путину.
Реплика на это официального твиттер-аккаунта Нейромир-ТВ: "Хьюстон! Хьюстон! у нас проблема! Какая-то по@бень прямо по курсу. Хочет трахнуть наш мозг!" Ходорковский ставит реплике лайк.
htt ps://twitter. com/NeuromirTV2/status/931091352150036480

Ходорковский: "Вы можете любить Путина, но не можете не замечать, что он жульничает с Конституцией."
Реплики официально твиттер-аккаунта Нейромир-ТВ: "А как его любить? Я б вдул! но охрана не пускает. Вот и ходит не облюбованный."
"Не можем мы Путина любить! охрана не пускает. Его полюбить. Поэтому он любит нас, наш мозг, через телевизор. Увы, любовь не взаимная."
Ходорковский одобряет, ставит лайк.
htt ps://twitter. com/NeuromirTV2/status/920946700692410368

Это только три примера, там их гораздо больше, разумеется. Переписка между верифицированным аккаунтом Ходорковского и официальным (на их же сайте подтверждено) твиттер-аккаунтом Нейромира ведется самая активная по любым инфоповодам.

2. Что до НОД, это, по сути, и есть массово-уличное принуждение Путина к смене курса. Цитата Евгения Алексеевича Федорова: "Нам не нужен Путин, как хороший человек, хоть он и хороший человек. Нам нужен Путин-реформатор". Другой вопрос, что Вы ратуете за программу Глазьева, а НОД ратует за программу Путина, то есть майские указы, которые были саботированы и не исполнены в стратегической части, а ведь там были заложены деофшоризация и деолигархизация и многие другие важные вещи. И к Глазьеву мы относимся очень даже положительно, он патриот, многие нодовцы считают, что он достоин быть министром финансов или даже премьер-министром. Но расстановка сил совершенно иная сейчас, поэтому Путин не может просто так рубить с плеча, приходится вести маневры.

1. Спасибо за ссылки.
2. Путин одобряет деятельность правительства и ЦБ. Он либерал в экономике. НОД принуждает Путина к смене экономического курса?
3. Где написано у НОДа о массово-уличном принуждении Путина к смене курса? Там упор на пикеты, от которых мало толку.
4. Насчёт манёвров - это правильно. И у ЭМ это прописано:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
А ваша "манёвренность" - это обычный холуяж. Для исполнения майских указов нужен именно план Глазьева.
5. Вы согласны с тем, что референдум по конституции - это уход от реальной борьбы?
6. Назовите хотя бы одну массово-уличную акцию НОДа по принципу "За Путина против его экономического курса".

Edited at 2017-12-24 15:33 (UTC)

Естественно. НОД выступает за национализацию центрального банка, за нулевые процентные ставки, за чистки в правительстве. Устраиваются митинги и массовые пикеты непосредственно у Центрального банка, большинство лозунгов именно экономической направленности, люди выступают за национализацию бизнеса. А референдум по конституции это лишь одно из многих выдвигаемых требований.

А по маневренности, можете называть холуяжем, как хотите, у вас гиркинская риторика про Гаагу тоже весьма агрессивная, тем не менее есть определенные факты. Сейчас многие говорят о "легитимности", выборы собираются бойкотировать в связи с этим. Так вот, самый "легитимный" президент в истории России - системный либерал Дмитрий Медведев - за него проголосовало 52 миллиона человек. Путин такой цифры никогда не набирал, а в 2012 так и вовсе значительно уступил, набрав лишь 45 миллионов голосов. Так что считаться с либеральным блоком в правительстве ему приходится, так или иначе. Вот это я и называю маневренностью - Путин не может рубануть и поставить Глазьева и потребовать немедленного исполнения своих же патриотических майских указов, так как не может опереться на аргумент "за меня народ".

Впрочем, я не склонен к полемике, так как вижу, что наши взгляды сходятся на 90%, разве что в деталях каких-то различия. Поэтому я и поблагодарил за Ваш блог, читать интересно, почти во всем солидарен, а то, что вы свое отдельное движение основали, так это очень даже хорошо, за патриотизм, против охранителей, все правильно пишете.

1. Фёдоров против замены Набиуллиной, поскольку якобы дело не в ней, а в неправильной конституции. По этой же причине он якобы имеет право голосовать в Думе за антинародные законы - мол, народ принял оккупационную конституцию, и пока её не изменит, пусть терпит все издевательства. И все реформы он предлагает делать лишь на базе новой конституции. Так что референдум по конституции - это суть НОДа, а не одно из многих требований.
Поэтому все его уличные акции - это показуха, над которой все справедливо смеются:
https://evolution-march.livejournal.com/1683701.html


2. Стрелков мечтает о Гааге для Путина, а я предлагаю способ спасти Путина от неё.

3. Вы не ходили по ссылке - там есть и про то, что план Глазьева также можно применять постепенно:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Главное - сделать первый, пусть и маленький шаг по смене курса прямо сейчас, а не болтать про конституцию, перехват власти потом, выборы и т.д. Фёдоров - в одном ряду с Болдыревым, Стрелковым и т.д. Все они так или иначе воруют время у России.





  • 1