Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путин открывает патриотам дверь в большую политику - но те бьются в стену лбами

Крупнов:
"Путин два часа назад озвучил механизм спасения денег российских олигархов из офшоров – ввести «отечественные облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте».
Что ж, это как раз то, что мы с Юрием Громыко и прописали в нашем сентябрьском докладе «ПУТИН И РЫВОК. Февраль 2018 – ультиматум и санкции навсегда»."
https://krupnov.livejournal.com/843711.html

1. Крупнов - член руководства "Партии Дела", лидер которой Бабкин признал, что при Путине возможна хотя бы частичная смена экономического курса (на примере сельского хозяйства и сельхозмашиностроения):
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

2. Теперь же Путин пытается сменить курс и в части отношения к оффшорам - он делает это ввиду ультиматума Запада российским элитам ("180 дней"):
https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
При этом его пресс-секретарь фактически признаёт угрозу заговора элит против Путина, связанную как раз с этим ультиматумом:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html

3. Вывод очевидный - Путин начинает понимать, что спасёт его только смена курса, что на силовиков, чиновников и охранителей надежды нет. Но поскольку Путин либерал в экономике, а либеральные и сырьевые элиты очень сильны - то действия Путина по смене курса половинчаты.

4. Поэтому я и предлагаю понизить планку смены курса - для облегчения первого шага России от пропасти, а патриотов из тупика:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
А также - сыграть на сложном положении Путина по принципу "За Путина-гаагофоба против либералов-гаагофилов":
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Для этого нужно идти на улицу - а уличная массовость возможна как раз благодаря двум вышеизложенным условиям (Путин прессует радикалов, а массы боятся смуты).

5. То есть - Путин фактически открывает патриотам дверь в большую политику. Но они продолжают биться головами в бетонную стену, проваливая проект за проектом. Недавно провалился стрелковский К-25, а теперь терпит крах и болдыревская "Команда народных лидеров":
https://evolution-march.livejournal.com/1701950.html
Впрочем, даже если бы болдыревщина-стрелковщина и не провалилась бы - то в любом случае у патриотов сил может хватить только на помощь либералам в ослаблении путинского режима, а никак не для взятия власти.
А самое главное - эти ура-дезертиры постоянно откладывают борьбу на потом (то до выборов, то до после них и т.д.), хотя действовать нужно срочно - ковать Путина, пока горячо, и спасать страну от пропасти, пока не поздно.

6. Главный аргумент радикал-патриотов - это "невозможность смены курса при Путине". Хотя Путин раз за разом доказывает обратное - да, он либерал в экономике, но жить-то хочет. Но для патриотов главное - это понты. Им подавай всё и сразу - кардинальную смену курса, да ещё и на блюдечке с голубой каёмочкой. Тот же Крупнов болен этой детской болезнью:
http://evolution-march.livejournal.com/1678543.html
Тем не менее, я надеюсь, что именно "Партия Дела" первой начнёт действовать согласно тактике Эволюционного Марша - сама жизнь подталкивает промышленников к этому. В отличие от политиканов, бьющихся во всепропальской истерике, технократы связаны с Россией не столько патриотизмом, сколько своим бизнесом, поэтому готовы идти на компромиссы:
https://evolution-march.livejournal.com/1700323.html

Путин призывает патриотов ковать его, пока горячо https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
Путинское "Послание" впервые правдиво - потому что смута и Гаага на пороге https://evolution-march.livejournal.com/1720815.html
Путин сделал пенсионный пас Эволюционному Маршу - патриоты опять "не заметят"? https://evolution-march.livejournal.com/1756577.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments