Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Сливной бачок "Стрелков" против сливного бачка "Зюганов" - опять двойной тупик

1. Как Стрелков сливает борьбу за смену экономического курса (главная угроза сегодня для России - это социально-экономический крах):
а) Объявляет невозможной смену курса при Путине.
б) Объявляет смуту единственным шансом России - шансом патриотов на перехват путинской власти в момент или после её крушения.
в) Отказывается от борьбы за смену курса сегодня под предлогом подготовки к перехвату власти.

2. Как Зюганов сливает борьбу за смену экономического курса - и так всем понятно. Под прикрытием патриотической демагогии и участия в лохотроне "Выборы" - обычное соглашательство.

3. То есть, у Стрелкова и Зюганова разные позиции - радикализм и соглашательство. Но крайности, как и положено, сходятся - результат у обоих один. И тот, и другой дезертируют с фронта борьбы за смену курса. Ведь этот фронт сегодня находится на улице - только массовый уличный протест способен оказать на Путина достаточное давление для начала смены курса. Но только уличного давления мало - нужна ещё и гибкая тактика игры на сложном положении Путина - "За Путина против Гааги" (смена курса не против, а во благо Путину):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
В свою очередь, именно гибкая тактика и позволит набрать уличную массовость - с одной стороны, Путин не будет прессовать своих сторонников, а с другой стороны - массы хотят смены курса, но боятся смуты. "Смена курса без смены власти" - этот лозунг Эволюционного Марша как раз для них.

4. А ведь есть и ещё способ - понижение планки смены курса для облегчения первого шага:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Например, Путин доказал, что способен на частичные перемены - на примере сельского хозяйства и сельхозмашиностроения ("Партия Дела" признала это):
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

5. Но и Стрелков, и Зюганов игнорируют эти факторы - упускают уникальную возможность для патриотов быстро набрать силы. И поэтому оба в тупике: с одной стороны, у патриотов нет шансов на перехват власти (и власть давит, и массы сторонятся), а с другой стороны, соглашательство (тем более на фоне экономического кризиса) ведёт к потере сторонников.

6. И вот в этом тупике они ещё и ссорятся между собой - Стрелков называет Зюганова "сливным бачком", а тот отказывается выдвигать от КПРФ кандидата "Команды народных лидеров":
https://evolution-march.livejournal.com/1701396.html
Получается, что они спорят по поводу того, как лучше сливать Россию - радикальным или холуйским образом. Точно такие же разногласия были и перед февралём-1917, и перед августом-1991, и перед февралём-2014. Золотой Середины не было ни тогда, ни сейчас - хотя сегодня-то уж точно все видят раскол во власти, на котором можно играть. А также понимают, что в новой смуте у России шансов уже не будет.
Всё понимают, но опять идут на те же грабли - поэтому я и называю Россию страной придурков (русская дурь - это не глупость, а дурной характер):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments