Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Самовыдвижение Путина как страх перед заговором элит - куй Путина, пока горячо!

1. Путин решил идти на выборы самовыдвиженцем. А недавно его пресс-секретарь Песков невольно признал наличие угрозы заговора элит - мол, Запад к этому подталкивает их санкциями против их капиталов за границей:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
На этом фоне отказ Путина выдвигаться от "Единой России" объясняется не столько тем, что эта теряющая популярность партия становится гирей на ногах Путина, сколько тем, что единороссы - часть тех самых элит, которые могут свергнуть Путина ради примирения с Западом и спасения своих капиталов за границей:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Путин уже не видит в них надёжной опоры, поэтому и решил опереться на народные массы - заявив о надежде на их поддержку.

2. Но для того, чтобы массы стали не казённой опорой (которая может рухнуть в критический момент), а реальной - нужно эти массы реально заинтересовать. А сегодня самое интересное для населения - это повышение уровня жизни. А для этого нужно менять экономический курс - ведь на самом деле экономика не растёт (например, Силуанов только что признался, что Резервный фонд иссякнет к концу года).
Смена экономического курса - вот с чем нужно идти Путину на выборы, чтобы получить в народе надёжную опору.

3. Кроме этого, смена курса выбьет протестную почву из-под ног радикалов - в том числе и у Навального, которого Путин назвал российским изданием Саакашвили. Иначе озлобленное экономическим кризисом население легко пойдёт и на либеральный, и на "патриотический" Майдан, который готовится, например, "Командой народных лидеров" (Болдыревым и Стрелковым):
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
В такой ситуации капитулируют и силовики, и чиновники, и охранители (кургиняны-стариковы-фёдоровы) - проверено неоднократно.

4. Но Путин не готов к радикальной смене курса - и сил маловато против либералов и сырьевиков (которые будут яростно сопротивляться резким реформам), и в экономике он тоже либерал (инерция мышления мешает).
А с другой стороны - патриоты слишком слабы, чтобы принудить Путина к этому шагу. А народ пассивен - он может поддержать начавшуюся смену курса, но не подтолкнуть к этому.

5. Отсюда вывод - нужна компромиссная смена курса для облегчения первого шага:
а) Смена курса не против, а во благо принуждаемым - не только Путину, но и олигархам (на примере позиции Бабкина):
https://evolution-march.livejournal.com/1700323.html
б) Понижение планки смены курса (план Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
И Путин доказывает перспективность компромиссной тактики на примере сельского хозяйства и сельхозмашиностроения - хоть и либерал в экономике, а жить-то хочет:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

6. А также - нужен толчок к первому шагу. Если патриоты воспользуются уникальной ситуацией вокруг Путина (угроза заговора элит + выборы с угрозой Майдана) и выйдут на улицу согласно двум вышеуказанным компромиссам под общим лозунгом Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - то лишь тогда они смогут набрать силы, достаточные для подталкивания Путина к смене экономического курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Тройная выгода от этой прорывной тактики:
а) Патриоты выйдут из тупика лобового противостояния с Путиным и наберут силы.
б) Путин спасётся от Гааги.
в) Россия спасётся от экономического краха и смуты.
Вот о чём нужно было спросить Путина на вчерашней пресс-конференции - как бы он отнёсся к такой инициативе снизу, если действительно решил опереться на народ?

Как убедить Путина, что Эволюционный Марш - единственный, кто его не предаст https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html
"Куй Путина, пока горячо" - самая важная и самая запретная тема для патриотов https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment