?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бабкин за тактику Эволюционного Марша по отношению к олигархам - а к Путину?
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Бабкин (52.35):
"Надо как-то президенту проявить волю и учесть одни интересы и отодвинуть интересы других... Это боль, которую причиняет врач, потому что в итоге выиграют все, даже те олигархи, которые сегодня вывозят деньги... Если пойти наперекор их воле, временно, то даже эти олигархи выиграют потом"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=UbUedZSTgMg

1. Бабкин справедливо считает, что смена экономического курса будет полезной даже для олигархов. Ведь им грозит потеря капиталов за границей, поэтому усиление российской экономики станет выходом для них. Тем не менее, потребуется не просто убеждение, а принуждение олигархов к смене экономического курса - но уже ради их же блага. То есть, смена курса - за олигархов, а не против них, как было принято считать у патриотов раньше. Вопреки воле олигархов, но в итоге им же на пользу - по аналогии с врачом, применяющим болезненное лечение вопреки желанию больного.
Кстати, я предлагаю понижение планки смены курса - чтобы лечение было не только во благо, но и менее болезненным (для облегчения начала процесса):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

2. Ту же самую тактику Эволюционный Марш предлагает по отношению к Путину - принуждать его к смене курса не во вред Путину, а для спасения его от Гааги (поскольку после Путина у патриотов шансов на власть не будет):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Здесь также придётся действовать вопреки его воле - ведь Путин является либералом в экономике. Впрочем, он уже начинает видеть угрозу Гааги, поэтому и делает шаги навстречу плану Глазьева - например, в сельском хозяйстве и машиностроении (Бабкин признаёт это):
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html

3. Бабкин предлагает Путину принуждать олигархов к смене курса ради их же блага. Но кто принудит к этому самого Путина? У патриотов есть три тактики:
а) Во всём соглашаться с Путиным.
б) Критиковать курс Путина, отвергать смену власти, но ограничиваться предлагательством - без принуждения.
в) Бороться за смену курса со сменой власти ("Россия без Путина").

4. Бабкин - это второй вариант. Хотя по отношению к олигархам он предлагает четвёртый метод - принуждение во благо принуждаемым (не у меня ли он взял эту идею?). Олигархов сменить курс может заставить Путин (с помощью патриотов), а Путина как смогут заставить патриоты? Тем же четвёртым методом, но с применением массовой улицы - а она возможна только в Эволюционном Марше благодаря игре на сложном положении Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Важный момент - больной должен доверять врачу, иначе не примет лечения, а в качестве надёжной опоры для Путина Эволюционный Марш подходит лучше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

5. Таким образом, Бабкин высказал идею Эволюционного Марша по отношению к олигархам (смена курса методом принуждения во благо принуждаемым) - так почему бы ему не применить её и к Путину? Нужно быть последовательным - тем более, что параллель между Путиным и олигархами очевидна. Более того - Путину в отличие от олигархов грозит Гаага, а не только потеря капиталов. Тем легче применить тактику Эволюционного Марша к нему.

6. Но Бабкин не может принять тактику Эволюционного Марша по отношению к Путину, поскольку "Партия Дела" заигрывает с антипутинской "Командой нароодных лидеров", руководство которой готовит "патриотический Майдан":
https://evolution-march.livejournal.com/1697242.html
А ярый антипутинист-всепропальщик Калашников - так и вовсе в руководстве "Партии Дела":
https://evolution-march.livejournal.com/1698742.html
О каком доверии Путина к таким "врачам" можно говорить? А с другой стороны - их сторонятся массы, которые боятся радикалов. Вот и сидит "Партия Дела" в тупике - и на улицу не идёт (думая, что она может быть только антипутинской или холуйско-запутинской), и на выборах у неё сплошные проблемы с властью.
А одними призывами к Путину о смене курса многого не добиться. Так что если Бабкин реально хочет, чтобы олигархи сменили курс, то начинать надо с Путина, а для этого - принимать тактику Эволюционного Марша. А для этого - размежеваться с "Командой народных лидеров" и расстаться с Калашниковым.

Новое:
Российских олигархов погнали из офшоров:
https://newizv.ru/news/economy/11-12-2018/rossiyskih-oligarhov-pognali-iz-ofshorov

Волшебное слово "ПОЭТОМУ" или Почему радикалы страшно далеки от народа https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html
Рационализация оппозиции - Путина - олигархов - патриотизма - русского мышления - Русской идеи https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
Чубайс и патриоты раскалывают олигархов и народ, а Эволюционный Марш объединит https://evolution-march.livejournal.com/1793713.html
Смещение Дерипаски и захват РУСАЛА американцами - репетиция смещения Путина и захвата России https://evolution-march.livejournal.com/1799566.html
Олигархат как обезьяна с кулаком в кувшине - поможем ему спастись из ловушки! https://evolution-march.livejournal.com/1799869.html