?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин призывает патриотов ковать его, пока горячо - эволюционная ситуация в разгаре
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Согласны ли вы с мнением, что власти США используют санкции, чтобы попытаться настроить состоятельных сторонников российского президента против него?"
"Отвечаем: уверен, что дело именно так и обстоит", - сказал Песков.
"Считаете ли вы, что эти усилия США приурочены к президентским выборам в России?"
"Отвечаем: убеждены в этом", - сказал пресс-секретарь российского лидера."
http://www.interfax.ru/russia/589797

1. Итак, тема угрозы заговора элит против Путина легализована на самом высоком уровне. Теперь это не "маргинальные измышления" наиболее адекватных патриотов, бьющих в набат с целью предотвращении смуты, а официальная позиция Кремля.
Теперь аналитика, построенная на этом факте, встретит совсем другое отношение и со стороны элит, и со стороны масс, и со стороны патриотической оппозиции. Отмахнуться от этой темы отныне уже невозможно.

2. Наступает момент истины для патриотов - смогут ли они использовать уникальный момент, когда можно сыграть на сложном положении Путина?
Для этого им нужно прежде всего понять, что раскол между кремлёвским башнями проходит по принципу "гаагофобы против гаагофилов", а не "патриоты против либералов" :
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

3. Суть момента в следующем:
а) Путину срочно нужна поддержка масс - но уже не пассивная, а активная. Иначе заговор элит может быть успешным.
б) Для этого необходима новая повестка на выборы-2018. Сегодня это - смена экономического курса. Ведь народ живёт всё хуже (этим пользуются антипутинисты).
в) Резкая смена курса сегодня Путину не под силу - либералы слишком сильны, да и сам Путин либерал в экономике.
г) Патриоты слишком слабы для того, чтобы подтолкнуть и поддержать Путина в деле смены курса.

4. Отсюда - тактика Эволюционного Марша, учитывающая все эти факторы (на примере ареста Керимова):
https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
То есть - для начала процесса патриоты должны набрать силы, достаточные для подталкивания и помощи Путину в деле смены курса. А для набирания сил им нужна гибкая тактика игры на расколе во власти.

5. "Партии Дела" сам Бог велел начать этот процесс, поскольку она непосредственно получила доказательства того, что смена курса при Путине возможна - по сельскому хозяйству:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html
Если "Партия Дела" начнёт уличную кампанию по принципу "За Путина-гаагофоба против либералов-гаагофилов", да ещё и с опорой на это заявление Пескова (считая его обращением к патриотам за помощью) - то эффект разорвавшейся бомбы будет обеспечен. "Партия Дела" быстро станет лидером патриотической оппозиции - а также центром организации широкой коалиции, поскольку компромиссный план Глазьева поддерживают и левые, и правые патриоты:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

6. Но вместо этого "Партия Дела" начинает заигрывать с радикал-патриотами, которые готовят "патриотический Майдан" (параллельно с либералами) под видом подготовки к выборам:
https://evolution-march.livejournal.com/1697242.html
То есть, Путин через Пескова уже почти открыто посылает патриотам сигналы о возможности игры на расколе во власти - о чём я пишу под лозунгом "Куй Путина, пока горячо!":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Но патриоты тупо упёрлись в стереотип лобового противостояния с властью. Не учатся у того же Ленина, который в силу своей прагматичности сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша - как в своё время принял тактику НЭПа наперекор догматикам:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

Политика не терпит пустоты вокруг Путина - даёшь санкционную ротацию элит! https://evolution-march.livejournal.com/1697637.html
Самовыдвижение Путина как страх перед заговором элит - куй Путина, пока горячо! https://evolution-march.livejournal.com/1700574.html
Путин открывает патриотам дверь в большую политику - но те бьются в стену лбами https://evolution-march.livejournal.com/1702465.html
"Грудинин" - это антипутинский заговор АП под видом "оживляжа выборов" https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html
Путинское "Послание" впервые правдиво - потому что смута и Гаага на пороге https://evolution-march.livejournal.com/1720815.html
Чубайс и патриоты раскалывают олигархов и народ, а Эволюционный Марш объединит https://evolution-march.livejournal.com/1793713.html


  • 1
"Резкая смена курса сегодня Путину не под силу - либералы слишком сильны, да и сам Путин либерал в экономике."

Именно потому что сам Пyтин -- либерал, выхода нет. :-( Поэтому всё будет очень плохо. Хотя возможности есть, но Пyтин принципиально не будет их использовать.

"даёшь санкционную ротацию элит!"

Какая ротация элит в обществе, откатившемся уже куда-то в феодальный строй? Если при приёме на должность самое важное -- из какого клана этот человек, а не его профпригодность -- это всё, тупик.


Edited at 2017-12-26 09:29 (UTC)

1. Путин доказал, что способен на частичную смену курса - на примере сельского хозяйства и сельхозмашиностроения.
2. Для того, чтобы Путин использовал возможности - нужно толкать его к этому массовой улицей, играя на его сложном положении.
3. Ротация - под давлением массовой улицы и других обстоятельств (угроза Гааги для Путина и т.д.).

1. Сельское хозяйство отдали кубанской братве (привет из Кущёвки). Братва контролирующая крупные агрохолдинги давит конкурентов с использованием возможностей министерства сельского хозяйства. Где тут смена курса? Про агрохолдинги тот же Грудинин всё точно сказал, нечего добавить.

2. Вы давно не катались в автозаке c митинга в отделение? Охранители вам такую возможность предоставят. Нереально поднимает боевой дух.

3. Ротация приведёт к потере социального статуса путинского окружения. А они хотели бы передавать этот статус по наследству, оформиться в привелегированное сословие. Поэтому они скорее сдадут одного Пyтина, лишь бы в остальном для них ничего не менялось, но это невозможно.

Edited at 2017-12-26 11:10 (UTC)

1. Смена курса - в господдержке.
2. Путин не будет разгонять своих защитников.Смена курса - во избежание смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
3. Вот и нужен ЭМ,чтобы помочь Путину.

  • 1