?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Путин хуже Николая-2, а нынешние радикалы - революционеров-1917
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. В этом году много документальных и художественных фильмов о 1917-м. И везде говорится о том, что Николай-2 проспал страну - независимо от того, подлинным было его отречение или нет. Главной его ошибкой было пренебрежение внутренней политикой - в угоду внешней. Хотел сначала победить в войне, а уж потом заняться решением социально-экономических проблем. Даже когда стало очевидно, что массы и элиты хотят перемен - царь по-прежнему надеялся на силовиков и русское долготерпение. А когда начались массовые беспорядки - было уже поздно принимать меры. В этом и есть главный урок-1917 - смуту нужно предотвращать не только репрессиями, а прежде всего сменой курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1690012.html

2. Путин повторяет ошибки Николая-2:
а) Упор на внешнюю политику - нежелание смены экономического курса, хотя массы живут всё хуже, и их протестная активность нарастает, на чём играют антипутинисты всех мастей.
б) Упование только на репрессии - хотя силовики легко сливают власть в критические моменты. Доказано не только в 1917-м.
б) Пренебрежение угрозой заговора элит - не видно серьёзных действий, например, по нейтрализации Навального (Кудрин уже за него агитирует) или по возврату капиталов из-за границы, хотя ультиматум "180 дней" бьёт именно в это слабое место путинской власти. Арест Керимова во Франции - это уже не звоночек, а набат для Путина.

3. Путин не такой тюфяк, как Николай-2, но почему тогда он повторяет его ошибки?
а) Он либерал в экономике, хотя и понимает, что перемены нужны.
б) Либералы слишком сильны, чтобы можно было бросить им открытый вызов.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы можно было опереться на них при смене курса.

4. Нужно не только предложить Путину компромиссный вариант смены курса (во избежание яростного сопротивления либералов), но и подтолкнуть его к этому. Только в концепции Эволюционного Марша есть такие компромиссы:
https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
А также средство для подталкивания - массовая улица:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Поэтому Путин может опереться только на него:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

5. Впрочем, есть качество, объединяющее Николая-2 и Путина несмотря на разность их характеров - это надежда на русское "авось". Путин тоже любит откладывать сложные решения на потом - мол, авось-как-нибудь само рассосётся. Это свойство даже и сильных людей заводит в тупик.
Это уже вопрос рационализации русского мышления - а тут опять все карты в руки Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Кроме этого, общество при Николае-2 и при Путине роднит русский крайнизм: с одной стороны - холуяж ("Ни смены курса, ни смены власти"), а с другой стороны - радикализм ("Смена курса со сменой власти"). Золотой Середины ("Смена курса без смены власти") опять не видно - ведь тактику Эволюционного Марша отвергают и запутинцы, и антипутинцы.

6. Смотрю вышеуказанные фильмы и не жалею матерных слов - ну как же можно было так восторженно, припрыжку скакать к пропасти?! Сколько потом этих революционных придурков погибло, а сколько сбежало за границу, а сколько оказалось в Гулаге... И ведь до сих пор гражданская война не закончена - ждёт только удобного момента, чтобы опять войти в горячую фазу.
Но сегодняшнее общество ещё хуже - опять и либералы, и патриоты надеются на смуту (а власть и её холуи не мешают её приближению - не меняя гибельный курс), хотя у страны уже нет прежних ресурсов для выживания в пропасти.
Революционеров-1917 частично оправдывало то, что у страны не было горького опыта таких смут - но сейчас-то все знают об итогах не только 1917-го, но и 1991-го, и 2014-го. У современных смутьянов такого оправдания нет - поэтому странно, что у них как у абсолютных бесов смуты до сих пор не выросли рога, копыта и хвосты...
Только Эволюционный Марш способен ненавидеть и презирать их в должной степени:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Кстати, Путину тоже ведь известен опыт Николая-2 - а значит, и у него нет вышеуказанного оправдания...
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

Макси-угрозы, мини-политики и один максимизатор шансов и минимизатор рисков https://evolution-march.livejournal.com/1771648.html