?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Временный и полуглазьевский НЭП - компромисс Путина с либералами и шанс для патриотов
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Я предложил Путину НЭП как временное средство для легитимизации нового президентского срока и смягчения экономического кризиса (для ещё большего облегчения начала процесса - ещё и пополам с кудринщиной):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

2. Почему средство временное (а также полуглазьевское-полукудринское):
а) Путин - либерал в экономике, поэтому вряд ли пойдёт на принятие плана Глазьева в качестве постоянной меры (а также в полном объёме). А вот только для смягчения экономического кризиса - это другое дело. Не зря же Путин уже делал шаги навстречу Глазьеву - то есть, понимает, что нужно что-то менять (хоть и либерал в экономике, но боится Гааги, которая угрожает ему после экономической десталибизации и потери власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
б) Прозападные элиты слишком сильны для того, чтобы Путин решился бросить им радикальный вызов - постоянный, а не временный НЭП (а также полностью глазьевский).
в) Патриоты слишком слабы для того, чтобы Путин смог опереться на них, если бы захотел пойти на постоянный НЭП (да ещё и без кудринщины).

3. То есть, в нынешних условиях НЭП не может не быть временным и полуглазьевским-полукудринским. Но патриотов не должно это смущать - ведь даже в таком случае у них появляется шанс:
а) Организовать уличную кампанию Эволюционного Марша под лозунгом "Путин и Глазьев - наш президент!":
http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
б) С помощью игры на расколе во власти ("За Путина против Гааги") набрать силы для перевода НЭПа из временного в постоянное состояние:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
в) После чего ещё больше набрать силы - для радикализации НЭПа:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

4. Как может начаться этот процесс:
а) Путин сам идёт на это - по вышеизложенным причинам.
б) Патриоты подталкивают Путина к этом - приняв тактику Эволюционного Марша.
в) Одновременно начинают и Путин, и патриоты - поскольку интересы Путина и России сегодня совпадают (смута грозит гибелью им обоим).

5. Вряд ли патриоты смогут первыми шагнуть навстречу Путину - хотя просто обязаны это сделать:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Даже и на одновременное с Путиным начало действий они едва ли способны - русская дурь им мешает (понты превыше России):
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

6. А вот с Путиным - другое дело. Ведь тут уже личный интерес, а не просто патриотизм, который для многих является лишь красивой болтовнёй. Желание выжить способно подтолкнуть Путина к временному НЭПу -только после этого патриоты смогут принять тактику Эволюционного Марша. Да и то на первых порах меньшинство из них - ведь большинству подай непременно революцию сверху (постоянный и радикальный НЭП) на блюдечке с голубой каёмочкой, сами они палец о палец не ударят, чтобы подтолкнуть Путина к смене курса (на примере Крупнова):
http://evolution-march.livejournal.com/1678543.html
Но чтобы Путин пошёл на этот шаг - он должен хотя бы узнать о такой возможности. Возможно, он пребывает в плену стереотипа о том, что план Глазьева - это радикальный вызов либералам. Нужно довести до Путина вышеизложенные тезисы - а для этого требуется широкий перепост данного текста.

Арест Керимова - звоночек для либералов и набат для Путина, России и Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
Стрелков за компромиссы во время смуты, но не сейчас - когда они ещё возможны https://evolution-march.livejournal.com/1700754.html
Радикалам Глазьев нужен для смуты, а Эволюционному Маршу - для Развития https://evolution-march.livejournal.com/1764380.html