?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Калашников - "помочь Путину погибнуть", Эволюционный Марш - "помочь Путину спасти себя и страну"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников:
"Если удастся подтолкнуть Кремль к уничтожению части «элиты» и к отставке правительства Медведева, то это приведет в действие сценарий саморазрушения клептократической Системы. И в этом В.Путину стоит помочь. "
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3311607.html

1. Калашников постоянно об этом мечтает - о разрушении системы после начала чистки элит Путиным. Смута нужна радикал-патриотам для "перехвата власти" - например, Стрелков ради этого даже хочет свержения Путина либералами:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Хотя никаких шансов на перехват власти у патриотов не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

2. Я уже писал о том, как можно начать смену курса и не спровоцировать смуту - о понижении планки с помощью плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Если реформы будут компромиссными - то либералы не будут сопротивляться настолько ожесточённо, что это приведёт к дестабилизации. Да и Путину легче будет на них пойти - ведь он всё-таки либерал в экономике (хотя и боится Гааги, неминуемой после потери власти).

3. Калашников будучи членом руководства "Партии Дела" прекрасно знает о субсидиях сельхозмашиностроению (как составной части плана Глазьева), после чего оно резко пошло в рост. Но ведь войны в верхах по этому поводу не было. То есть - доказано, что компромиссы возможны. Но Калашникову это неинтересно - он же "бабах-патриот", ему нужен "Большой Бабах" во власти и далее по всей стране.
Хотя после этого все даже самые разумные планы полетят к чёрту - поскольку резко обострится фактор русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

4. Калашников говорит, что патриоты должны подтолкнуть Путина к чистке элит. Но как именно подтолкнуть - болтовнёй, заседаниями, на выборах и т.д.? Это всё чепуха. Единственный способ реального давления на власть сегодня - это массовая улица. Но массовой улицы патриотам не добиться, если продолжать противостояние с Путиным - он будет давить таких патриотов в зародыше.
Сможет ли Калашников бросить "подталкивающий" клич "За Путина против кремлёвских либералов!"? Нет, конечно - ведь тогда придётся "предать" радикал-патриотов, которых "кровавый тиран Путин бросил в тюрьму"...
Только Эволюционный Марш способен набрать массовость сегодня - в том числе и потому, что он жёстко дистанцируется от радикалов:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html

5. Калашников ссылается на статью, где говорится о том, что Путин, возможно, сделает некоторые шаги навстречу обществу для повышения явки на выборах. В таком случае почему бы патриотам не сыграть на этом? Если они выйдут на улицу прямо сейчас под лозунгами смены курса во благо Путина и России (их интересы сегодня совпадают) - то нажмут на горячий нерв ситуации. Я уже писал о предвыборной кампании Эволюционного Марша "Путин и Глазьев - наш президент!":
http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
Если после этого Путин сделает патриотические шаги навстречу обществу (пусть даже и обусловленные только предвыборными интересами) - то Эволюционный Марш сможет записать их в свой актив. Тем самым - резко повысит свою популярность и массовость.

6. Но калашниковым не нужен выход патриотов из тупика - им начало реформ во власти необходимо только для того, чтобы разжечь смуту, в которой они так и останутся на дне. Опять всё решится без них. Опять понты вместо результата:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Кстати, "Партия Дела" 27 ноября проводит съезд, на котором как раз и можно поставить задачу игры на предвыборных интересах Путина - а также и на расколе во власти. Мои тезисы к этому съезду:
https://evolution-march.livejournal.com/1692055.html

Путину к выборам нужна не революция сверху, а глазьевский НЭП + Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html