Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in evolution_march,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
evolution_march

Петиция по Ливии. Кому: Президенту Российской Федерации.

Originally posted by a_abaimov at Петиция по Ливии. Кому: Президенту Российской Федерации.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, граждане России, проживающие в России и за её пределами, крайне обеспокоены развитием событий на Ближнем Востоке, поскольку уверены, что эти события могут существенно повлиять на ситуацию в России, существенно осложнить её и подвергнуть опасности жизни десятков миллионов людей.
На основе анализа множества источников информации, отечественных и зарубежных, мы, нижеподписавшиеся, пришли к следующим выводам.
В ряде стран Ближнего Востока, Магриба и Сахеля в силу демографического перекоса сложилась тяжелейшая социально-политическая ситуация. В этих странах (Египет, Тунис, Алжир, Судан, Ливия, Марокко, Йемен и др.) молодёжь в возрасте до 30 лет составляет от половины до трёх четвертей населения. Бездействующие социальные лифты являются причиной чудовищной безработицы среди этой молодёжи — в некоторых случаях она составляет до 80%. Активная, но плохо и бессистемно образованная, обработанная религиозной пропагандой, эта молодёжь представляет собой идеальное «топливо» для социального протеста. Именно этой опасной ситуацией, возникшей, в том числе, по вине руководства перечисленных стран, воспользовались традиционно влиятельные в этом регионе религиозные круги, вдохновляемые и финансируемые в основном из-за рубежа, например, из Саудовской Аравии.
Фокус происходящего в настоящий момент — Ливия. Здесь режиму Каддафи противостоит конгломерат сил, возглавляемых радикально настроенными мусульманами, многие из которых участвовали в «джихаде» в Афганистане, в Ираке, проходили обучение в подпольных террористических лагерях в Пакистане. «Армия» под их руководством — это неприкаянная молодёжь из сопредельных с Ливией стран, приехавших в относительно благополучную (крупные запасы нефти, социально-ориентированная схема распределения нефтяной ренты среди населения) страну в поисках работы и средств к существованию. Используя их недовольство и риторику «борьбы за свободу и демократию», исламские фанатики подняли мятеж именно в Ливии, которая является по многим параметрам настоящей «хромой уткой» — крупные запасы нефти, малочисленное население и незначительные вооружённые силы, политический режим с плохой международной репутацией. Цель мятежа ясна: овладеть нефтяными запасами этой страны, занимающей уникальное геополитическое положение, и использовать их в дальнейшем для финансирования «джихада».
Нам до сих пор непонятно, почему США и ряд стран Европы поддерживают мятежников всем, чем могут, в том числе — прямой военной силой. Поскольку в глупость или наивность руководителей этих стран мы не верим и считаем, что риторика «за свободу и демократию» никого в здравом уме и твёрдой памяти обмануть не может, у нас не остаётся другого выхода, кроме как подозревать правительства стран, помогающих «революционерам», в злом умысле. Своими действиями они активно способствуют созданию в Ливии плацдарма для террористической войны с религиозной подоплёкой. По нашему убеждению, результатом этих усилий станет многоочаговая сеть войн на религиозной почве, и счёт жертв пойдёт на миллионы, если не на десятки миллионов. Такое развитие событий угрожает среди прочего территориальной целостности России, чревато распадом государства и неисчислимыми бедами для граждан России и не только её: сильная Россия — мир на планете, слабая Россия — всемирный хаос и война всех против всех.
Мы верим, что Вы, Дмитрий Анатольевич, захотите войти в историю как государственный деятель, остановивший мир на краю пропасти, куда его толкают безответственные дельцы, продажные политики и религиозные фанатики-мракобесы. Мы обращаемся к Вам с просьбой немедленно вмешаться и употребить весь авторитет России, все имеющиеся в распоряжении России инструменты для того, чтобы предотвратить непоправимое. Мы убеждены, что Вы, как Президент России, примете на себя ответственность за судьбу всего человечества и оправдаете наше доверие. Мы же, со своей стороны, обязуемся полностью и безоговорочно поддержать Вас и разделить с Вами тяжкое бремя такой ответственности, как граждане, как патриоты и просто как люди.
Мой комент:Я против эскалации военных действий,но Каддафи должен уйти демократическим путём.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments