Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Лимоновы сделали революцию идолом-самоцелью - забыв о народном благе

Лимонов говорит о слабости уличных акций 4 и 7 ноября:
https://limonov-eduard.livejournal.com/1212437.html

1. Но причину указывает нелепую - мол, левые и националисты теряют силы, потому что перестали быть радикальными. Хотя всё ровно наоборот - потому и слабы радикалы, что власть их прессует, а массы боятся и драк с ОМОНом, и последующих преследований на работе, учёбе и т.д. Да и вообще смуты народ боится - ведь свежий пример Украины перед глазами.

2. С другой стороны, Лимонов говорит о КПРФ как соглашательской партии. Но ведь и она в тупике - только уже по причине отказа от реальной борьбы за народные интересы. Массам уже неинтересно слушать пафосные речи Зюганова - не видя их реализации.

3. Итак, и у Первой силы ("Ни смены курса, ни смены власти"), и у Второй ("Смена курса со сменой власти") активность снижается. У холуев по причине "ни смены курса", а у радикалов по причине "со сменой власти".
В такой ситуации сам Бог велел найти Золотую Середину - тактику Третьей силы "Смена курса без смены власти". Только так можно сегодня увлечь массы - использовать эволюционную ситуацию (на свежем примере "Партии Дела") :
https://evolution-march.livejournal.com/1692055.html

4. На возражения скептиков (мол, смена курса без смены власти невозможна) - три основных аргумента:
а) Игра на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Понижение планки смены курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Уличная массовость, проистекающая из первых двух факторов:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Но даже в этом случае радикалы не пойдут в Эволюционный Марш - ведь для них революция стала самоцелью-идолом, которому они поклоняются, забыв, для чего она вообще нужна. Формальная цель революции - благо народа, а о каком благе может идти речь, если:
а) Радикалы не могут сменить курс годами из-за своей тупо-революционной тактики - а народ тем временем живёт всё хуже и хуже.
б) Даже если каким-то чудом радикалы и наберут силы для революции - то нынешняя Россия новой смуты не переживёт. То есть, народу будет плохо, как никогда ещё не было.

6. Единственная революция, которая сегодня может быть во благо народа - это революция как рационализация русского мышления. То есть - рациональная смена курса (малой ценой). Кстати, это самая крутая из всех революций в российской истории:
http://evolution-march.livejournal.com/1510104.html
И проблему апатии масс это решит - рационализация как энергетизация:
http://evolution-march.livejournal.com/1470808.html
Если революционеры действительно хотят послужить народу - то они просто обязаны от своих революционных стереотипов перейти к революции в политической тактике. И Ленин, например, должен послужить левым радикалам примером - ведь он перешёл от военного коммунизма к НЭПу, нарушив коммуно-догматы. Его за это проклинали коммуно-мракобесы, но НЭП пошёл во благо народу, а вместе с тем - и Советской власти, которая без этого не удержалась бы.
Поэтому сегодня Ленин, видя невозможность революции, а также выживания страны и новой власти в смуте - принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
В этом и состоит главный урок Октября-1917 (о котором пишу только я):
https://evolution-march.livejournal.com/1690012.html

Лимонов больше не антипутинист, но гордится тем, что "воспитал" Навального https://evolution-march.livejournal.com/1760078.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments