Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Сивков "по-ленински" зовёт идти другим путём - отставшим от жизни на сто лет...

Член "Команды народных лидеров" Сивков (24.00)
"Работать надо с людьми в серых шинелях... национал-патриоты и силовики - это союзники в будущем противостоянии"
26.08:
"Великий тактик революции Ленин говорил - "Мы пойдём другим путём". Он это сказал по итогам казни своего старшего брата, который занимался террором. Это путь пропаганды и работы с людьми."
25.25:
"Ни в коем случае не переступать закон"
https://www.youtube.com/watch?v=dvftd-OaEIs

1. Прагматичность Ленина была в том, что он отказался от тупиковой тактики террора и перешёл к тактике организации масс для революции. Тогда это было прорывом. Но сегодня такая работа с массами невозможна, да и новой революции страна не переживёт - поэтому Ленин принял бы тактику Эволюционного Марша для выхода из тупика (как принял НЭП для выхода из тупика военного коммунизма - ломая революционные стереотипы):
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

2. Но Сивков и прочие патриоты ничему не учатся - у них нет ленинского прагматизма. Они догматики, поэтому тупо повторяют ленинский метод работы с силовиками, не понимая, что сегодня другие условия:
а) В информационную эпоху подпольная работа на серьёзном уровне невозможна - всё под контролем государства.
б) Как на практике будет выглядеть работа с силовиками? Ленинские большевики шли в окопы, а окопов сегодня нет (не в Сирию же лететь). Шли в казармы, но сегодня в казармы агитаторов не пустят. Агитировать омоновцев на митингах? Это уже просто смешно. Через интернет? Так и там всё под контролем - например, Мальцева для того и не трогали до поры до времени, пока не выявили через интернет наиболее ярых его сторонников, которых потом арестовали в нужный момент. Кстати, с этой же целью пока не трогают сторонников Стрелкова, Болдырева и прочих радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1689750.html
А может, через личные контакты - через родственников и друзей? После этого долго на свободе такие агитаторы не пробудут - военные заподозрят в них провокаторов ФСБ и сообщат, куда надо. Да и без этого, повторяю - всё под контролем в информационную эпоху.
в) Не нарушать закон - и всё получится? Но, во-первых, агитация среди силовиков за союз с патриотами с целью захвата власти в ситуации кризиса - это статья УК о подготовке к насильственному захвату власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1672731.html
Не говоря уже о том, что военным вообще запрещено заниматься политикой, поэтому призыв к политической агитации среди них является нарушением закона. Если Сивков не знает о таких элементарных вещах - то о какой его адекватности можно говорить?
А во-вторых - даже если и не нарушать закон, то усиление патриотов, нацеленных на взятие власти (даже, например, на мирных выборах) всё равно встретит противодействие Кремля, которому плевать на законы. Что и доказывается полным бессилием таких патриотов - все их попытки давятся в зародыше. И незаконные, и законные.

3. То есть - страшно далеки от реальности такие вот сивковы. Мелют языками, не пытаясь даже представить, как всё это будет выглядеть на практике. Академик Павлов правильно писал об этой поверхностности русского мышления, которое является главной причиной русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Более того - страшно далеки они и от народа, который хочет перемен, но боится смуты и поэтому поддерживает Путина. То есть - готов к принятию тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти".

4. Сивков предлагает "поднять власть из грязи". Но с чего он взял, что после Путина власть будет валяться на земле, как в 1917-м? Он сам же говорит, что у патриотов нет таких сил, как у большевиков сто лет назад, а Запад не ослаблен и расколот мировой войной. Да и либералы сегодня совсем другие - не тюфяки-интеллигенты из Временного правительства, а матёрые хищники-братки из лихих 90-х, что и было доказано в октябре-1993. Им не нужно даже будет бороться за власть после Путина - она автоматический перейдёт к ним (Медведев - и.о. президента и т.д.), и все силовики им подчинятся.
И народ не взбунтуется, поскольку наступит "сытый мир" с Западом - до прохождения Россией точки невозврата, после чего не будет смысла в победе патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

5. Собеседник Сивкова Калашников - член руководства "Партии Дела", лидер которой Бабкин размежевался с "Командой народных лидеров" по причине её антипутинизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html
То есть, Калашников подпевает Сивкову, прекрасно зная о том, что смена курса при Путине возможна - надо только грамотно бороться за это. К экономическим компромиссам нужно добавить политические - тактику Эволюционного Марша. Двойное понижение планки перемен необходимо для облегчения первого шага из тупика - но, например, Стрелков, наоборот, повышает планку для того, чтобы оправдать своё сегодняшнее бездействие (под лживым предлогом р-р-решительных действий потом):
https://evolution-march.livejournal.com/1691416.html

6. Вот так же и Сивков вместо выхода на улицу (для эволюционной борьбы за смену курса) призывает идти ленинским путём, хотя и понимает, что это сегодня не работает. За красивыми словами - замаскированное дезертирство с фронта реальной борьбы.
В ленинские времена тоже полно было таких болтунов - только тогда они болтали о другом (о чём угодно, кроме единственно эффективной тактике борьбы на тот момент).
А также полно было мечтателей о "Спасителе Отечества" - примерно так же сегодня многие мечтают о "ГКЧП-2" вместо того, чтобы предотвращать смуту:
http://evolution-march.livejournal.com/1668160.html

Савельев тоже за игру на расколе во власти после Путина, но не при нём https://evolution-march.livejournal.com/1744010.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments