Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Шеренко хочет сделать улицу моральной погремушкой вместо политического пресса

Шеренко (29.10):
"Мы отдали улицу либералам... Это должно быть у нас... а мы говорим о высоких материях"
https://www.youtube.com/watch?v=3iyi7m9AcL0

1. Отрадно, что опять Шеренко высказывается за улицу (даже мои слова буквально повторяет) - избавляясь от улицефобии:
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
Первый раз он сказал об этом на дебатах с Фёдоровым:
https://evolution-march.livejournal.com/1681777.html
Два раза - это уже закономерность. Возможно, это не без моих стараний - кстати, я был забанен на всех ресурсах раскольников ПВО именно за критику улицефобии Шеренко.

2. Шеренко предлагает перетягивать улицу у либералов с помощью проекта "Жуй, буржуй!" (протест против сверхпотребленчества элиты). При этом он привёл примеры с Навальным и Собчак - но не понял причины их успеха:
а) "Антикоррупция" Навального идёт по принципу "Мы живём плохо, потому что нас обкрадывают".
б) "Против всех" Собчак идёт по принципу "Мы живём плохо, потому что нам не дают выбрать правильную власть".
То есть - формально всё логично. Другое дело, что после победы либералов Россия будет жить ещё хуже.

3. Спроецируем это на проект Шеренко - "Мы живём плохо, потому что элита шикует-жирует". Но если бы элита вела себя скромнее, то разве народ жил бы лучше? Ведь у Шеренко нет речи о возврате награбленного народу - как, например, в проекте "Другой России" "Отобрать и поделить" (кстати, я предложил другой подход - "Вернуть и развить"):
http://evolution-march.livejournal.com/1664265.html
То есть, для народа проект Шеренко актуален лишь в моральном плане (обида, зависть и т.д.) - тут нет жизненно важного интереса (смены экономического курса для повышения уровня жизни). Поэтому массы таким образом на улицу не вывести. Это - как лечение чумы заговором и шаманским танцем...

4. Я предлагаю сделать ставку именно на желание масс жить лучше - на борьбу за смену курса (план Глазьева). Но в отличие от Навального, Собчак, "Другой России", "Команды народных лидеров" и других радикалов - не вопреки, а во благо Путину. Ведь нынешний экономический курс опасен не только для народа, но и для Путина (дестабилизация - потеря власти - Гаага):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Более того, это лучше даже и умеренных патриотов, которые говорят, что они за Путина, НО против его ошибок. Вот как правильно - "За Путина, ПОЭТОМУ против его ошибок":
https://evolution-march.livejournal.com/1682417.html
Не говоря уже о том, что план Глазьева - это понижение планки смены курса на первом этапе для облегчения компромисса с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

5. Только так можно вывести широкие массы на улицу - ведь они хотят перемен, но не хотят идти против Путина. У либералов - узкие массы (прозападники), то есть, на их митинги Эволюционный Марш может ответить вдвойне, втройне и т.д.
Кстати, уличный отпор радикалам - это крайняя мера. Эволюционный Марш - это прежде всего предотвращение "московского Майдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. Шеренко уже не впервые предлагает чепуху вместо реальной борьбы - напоминаю о его призыве к "забастовке потребителей":
https://evolution-march.livejournal.com/1679846.html
Возможно, он хочет дискредитировать патриотическую улицу провальной попыткой - мол, не получилось, поэтому нечего больше и пытаться, мы сделали всё, что могли, теперь вся надежда на силовиков...
А ведь времени всё меньше - за улицу нужно бороться срочно и эффективно. Поэтому все тупиковые варианты нужно отсекать заранее - сразу сделать ставку на единственный прорывной проект. Не для того ли меня и забанили на ресурсах сторонников Шеренко - чтобы я не смог помешать созданию очередной пустышки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments