?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Девиз для съезда "Партии Дела": "Эволюционная ситуация - эволюционная тактика!"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
27 ноября состоится IV Съезд Партии Дела:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3296949.html

1. Перед съездом Бабкин размежевался с "Командой народных лидеров" по причине её антипутинской позиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html
Это отрадный факт - особенно с учётом того, что "Партия Дела" во главе с Бабкиным участвовала в болотном шабаше-2012.
Причина такой серьёзной смены партийного курса очевидна - наконец-то появилось понимание, что противостояние с Путиным заводит патриотов в тупик. Что и доказано безуспешной борьбой "Партии Дела" на выборах (даже не допускают).

2. Но взамен Бабкин предлагает уповать на прозрение Путина - мол, наши призывы и социально-экономическая ситуация подтолкнут Путина к смене курса. Да, угроза дестабилизации, потери власти и Гааги, конечно, давят на Путина, но этого явно недостаточно - необходимо ещё и давление общества. А единственное эффективное средство для этого сегодня - это массовая улица. Если она будет эволюционной, то сможет предотвратить смуту шестью способами:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

3. Но от улицы Бабкин дистанцируется - видимо, полагая, что всякая улица сегодня является радикальной:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
И поэтому из одной крайности (болотная улица) он метнулся в другую - уход с улицы ради двух бесполезных тактик:
а) Участие в выборах - это бессмысленно даже в случае успеха в регионах, поскольку смена курса нужна срочно, а борьба через выборы - это на годы и годы. Ставка нужна на столицу, а здесь без улицы делать нечего.
б) Бессильные (без опоры на улицу) призывы к Путину о смене курса - в холопской надежде на "доброго царя".

4. Сегодня в России эволюционная ситуация в самом разгаре:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Свежие факторы:
а) Ультиматум "180 дней" - это реальная угроза заговора элит против Путина, которая может подтолкнуть его к поиску опоры на патриотов.
б) Президентские выборы - это гарантированная дестабилизация, что также расшатывает уверенность Путина в прежнем курсе.
в) Социально-экономический кризис нарастает - массы живут всё хуже. Количество уличных протестов растёт по всей стране (рекордное за последние годы). Но при этом широкие массы - за Путина. Подспудно хотят смены курса без смены власти - только пока не знают об Эволюционном Марше.

5. То есть, у патриотов есть уникальная возможность использовать эволюционную ситуацию (впервые в российской истории) - "сыграть Путина":
http://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Иначе она может перерасти в революционную, и тогда все, даже самые разумные планы патриотов будут сметены ураганом русской дури, которая только ждёт удобного момента для окончательного добивания России:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

6. Если уж "Партия Дела" проводит съезд в эволюционной ситуации - то она просто обязана хотя бы обсудить тактику Эволюционного Марша. Увы, скорее всего, опять основное время будет потрачено на обсуждение экономических реформ, с которыми и без того всё ясно. А на десерт немножко поболтают об участии в выборах - с которыми тоже всё ясно (показуха).
Без Эволюционного Марша все патриотические проекты "светлого будущего" - это демагогия. Основное внимание нужно уделить вопросу "Как делать?" (в дополнение к извечным "Кто виноват?" и "Что делать?"):
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

Путину к выборам нужна не революция сверху, а глазьевский НЭП + Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
"Партия Дела" нащупывает эволюционный путь, но калашниковы тянут её на Майдан https://evolution-march.livejournal.com/1696565.html
Все силы на борьбу за "Партию Дела" - не отдадим её "патриотическому Майдану"! https://evolution-march.livejournal.com/1697242.html