Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков задирает планку перемен - потому что разумные перемены помешают смуте

Стрелков (47.05):
"Вся власть путинская держится на нежелании населения тоже что-либо менять, на боязнь перемен... Мы ведь тоже не очень-то хотим перемен, когда нам станет голодно и холодно... Поэтому Путин будет играть на стабильности... рано или поздно котёл взорвётся, и стабильности придёт конец мгновенно..."
https://www.youtube.com/watch?v=NjGvYS2dOUI

1. Стрелков по-шулерски передёргивает - отождествляя перемены со смутой, как будто не может быть других перемен. При таком раскладе, конечно, смута неизбежна - и Стрелков будучи бесом смуты уже чуть ли не молится на неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

2. Но разве план Глазьева - это когда "голодно и холодно"? Нет, ровно наоборот:
а) План Глазьева - это понижение планки смены курса, что облегчит компромиссы и с Путиным, и с экономическими элитами, и т.д., что позволит избежать "великих потрясений":
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
б) Даже первые шаги по реализации плана Глазьева начнут повышать уровень жизни населения - в отличие от реализации ура-патриотических планов смены курса по принципу "всё и сразу". Доказано на примере субсидий сельскому хозяйству.

3. А если к экономическому компромиссу Глазьева добавить политический компромисс Эволюционного Марша (не тупо-бессильное уговаривание, а гибкое принуждение Путина к смене курса) - то и тем более не будет дестабилизации, чреватой голодом и холодом (игра на расколе во власти - да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет, поэтому и делает шаги навстречу Глазьеву):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. Массы на самом деле хотят экономических перемен - поскольку живут всё хуже. Но боятся смуты. А о том, что перемены могут быть дважды эволюционными (экономически и политически) - им неизвестно. В том числе и благодаря таким шулерам, как Стрелков (который знает об идее Эволюционного Марша, но препятствует её распространению).
Нужно срочно спасать население от этой ложной дилеммы (отсутствие перемен или радикальные перемены) - в этом и состоит суть настоящей Третьей силы (в отличие от подделки того же Стрелкова):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

5. Мало того, что Стрелков скрывает от масс правду о возможности эволюционных перемен - так он ещё и всячески гадит патриотам, мешая им набрать силы для якобы "неизбежной" смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1684610.html
То есть, с одной стороны - подталкивает страну к смуте (и не мешая гибельному курсу Кремля, и называя смуту единственным шансом России), а с другой стороны - лишает патриотов шансов на победу в ней (и заводя их в тупик противостояния с Путиным, и разваливая патриотические проекты). Дважды работает на либералов, которых якобы ненавидит.

6. Но при этом гарцует на "белом коне будущего спасителя России" (потом-патриотизм). Хотя будучи бывшим опером ФСБ прекрасно понимает, что даже самые разумные планы во время смуты накроются медным тазом (в том числе и план Глазьева):
. https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
И таких стрелковых - полным-полно. Никто не хочет даже обсудить альтернативу двум вечным русским крайностям - рабству и бунту. Потому что аргументов против Эволюционного Марша у них нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
А понты для них дороже России:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments