Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

РМ-2017 - всё те же грабли, всё тот же позор, но, может, хоть Бабурин поумнеет?

1. В который уже раз пишу 5 ноября о провале "Русских Маршей". Вот и в этом году то же самое - уж казалось бы, куда хуже по сравнению с прошлым годом:
https://evolution-march.livejournal.com/2016/11/05/
Но в этом году оба "Русских Марша" в общей сложности даже и одной тысячи не вывели. А нацдемы так и вообще слились - после прошлогоднего позора, когда они вместе со Стрелковым даже сотни не собрали.

2. Все лидеры в один голос объясняют свои провалы одной причиной - прессингом со стороны власти. Но "не понимают", что есть ещё одна причина - массы сторонятся радикалов, потому что боятся смуты и не хотят противостояния с Путиным. Ведь все три осколка "Русского Марша" (включая нацдемов) - антипутинцы.
Вот пример - выступление полковника Шендакова на "савельевском" РМ (где он называет Путина преступником, оккупантом и гопником, а также жалеет о том, что не удалось свергнуть Путина в 2011-2012-м - солидаризируясь с Немцовым и Навальным!):
https://www.youtube.com/watch?v=y8_u-OhdtDE
После этого Шендакова задержала полиция. А Савельев его поддержал:
https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/1872957199399500?pnref=story
О какой массовости после этого можно говорить? Позёрство вместо эффективности.

3. Надежда у радикалов только на то, что во время смуты у них появится шанс - но вот, например, один из них, Стрелков фактически признал иллюзорность этой надежды. На примере Мальцева он заявил, что лобовое противостояние с Путиным является "фуфлом":
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_205440
Но разве у самого Стрелкова не то же самое, только отсроченное по времени? Власть долго не трогала Мальцева (с его помощью выявляла радикалов), но как только подошла объявленная им дата - начались аресты, блокировки сайтов и т.д. Ровно так же будет нейтрализован и проект Стрелкова (по перехвату власти в решающий момент) - при этом путинцы и либералы, если потребуется, забудут о взаимных распрях и объединятся против общего врага. Не постесняются опять и танки применить в крайнем случае - но вряд ли до этого дойдёт. Задавят в зародыше.

4. Казалось бы, если такая безнадёга у радикалов - то почему бы им не поменять тактику? Даже трава в подобной ситуации действует гибко - пробивается через асфальт не напрямую, а через слабые места:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Слабое место Путина - это раскол во власти (угроза Гааги), на котором можно играть:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
При этом необходимо понижение планки смены курса на первом этапе для ещё большего облегчения компромисса с Путиным (план Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Только так можно набрать уличную массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. Кто мог бы из русских лидеров принять тактику Эволюционного Марша - преобразовать "Русский Марш" в Здраворусский Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/378134.html
Я недавно писал о Бабурине - собравшемся выдвигаться в президенты:
https://evolution-march.livejournal.com/1688194.html
Да, он симпатизирует Мальцеву и хвалится тем, что был на Болоте-2012, но сейчас он хотя бы не настолько радикален по отношению к Путину, как другие националисты. Поэтому обращаюсь к нему с призывом перестать заигрывать с радикалами и вывести Русское движение из тупика с помощью тактики Эволюционного Марша.

6. Перед президентскими выборами Здраворусский Марш мог бы сыграть на желании Путина смягчить экономический кризис и добиться легитимности нового президентского срока - выйти на улицу под лозунгом "Путин и Глазьев - Русский Президент!":
https://evolution-march.livejournal.com/1688497.html
Не ждать следующего 4 ноября, а начать действовать прямо сейчас - ковать Путина, пока горячо.
Успех эволюционной тактики поможет националистам признать необходимость рационализации русского мышления вообще и русского национализма в частности:
http://evolution-march.livejournal.com/1603448.html
Кстати, 4 ноября весьма подходит для Дня Русского Разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1597025.html

Суворовская площадь - лучшее место для Эволюционного Марша и Здраворусского Марша https://evolution-march.livejournal.com/1688910.html
Лимоновы сделали революцию идолом-самоцелью - забыв о народном благе https://evolution-march.livejournal.com/1692876.html
"Путин-Бабурин наш президент, а не Грудинин - Майдана агент!" https://evolution-march.livejournal.com/1715269.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments