Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Калашников призывает лечить маргинальность "команды народных лидеров" усилением маргинальности...

Калашников о маргинальности съезда "народных лидеров":
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3282359.html

1. Калашников называет причины маргинальности - пустую болтовню, прогиб под КПРФ и отсутствие молодёжи. Но он чисто по-русски не зрит в корень:
а) Пустая болтовня обусловлена тем, что этот проект заточен на жёсткую оппозицию к Путину, поэтому мало кому хочется говорить о конкретике действий. Погнуть пальцы против власти вообще - легко и привычно, а предлагать реальные меры против Путина - страшновато...
б) Если не гнуться под КПРФ, то маргинальность только усилится - ведь надежда на союз с КПРФ является главным двигателем проекта.
в) Отсутствие молодёжи объясняется банальностью тактики проекта - опять всё та же тягомотина с выборами, заведомо провальная. Молодёжь тянется к новому и прорывному. Тем более, что речи об улице в болдыревском проекте не идёт - а молодёжь рвётся именно на улицу ( Навальный это понимает).

2. Настоящей же причины маргинальности Калашников не хочет видеть - хотя знает о том, что его партийный начальник Бабкин прямо заявил о причине расхождения с "командой народной лидеров". Бабкин против жёсткой оппозиции к Путину - это партийная линия, и Калашников как член руководства "Партии Дела" не может не знать об этом.
Радикал-патриоты не могут сегодня не быть маргиналами - ведь в отличие от оппозиционных либералов у них нет кремлёвских покровителей.
И массы, и предприниматели боятся противостояния с Путиным - поэтому и сторонятся "команды народных лидеров". А ведь даже и многие "народные лидеры" выйдут из болдыревского проекта, как только узнают всю правду о его деструктивных тактике и кадрах (Болдырев использует их втёмную для подготовки бунта):
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html

3. Я уже писал о пораженческих настроениях в "команде народных лидеров" - они имеют ту же причину, что и маргинальность болдыревщины:
https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html
То есть, двойной минус - и маргинальность, и уныние. Например, большевики тоже поначалу были маргиналами, но без пораженчества - поскольку их тактика была прорывной на тот момент (организация масс вместо индивидуального террора).

4. А вот сегодня Ленин принял бы тактику Эволюционного Марша, поскольку ситуация другая - нет ни сильного пролетариата, ни возможности для подпольной работы и т.д. :
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Только так можно избавиться и от маргинальности, и от уныния.

5. Калашников сетует на то, что патриоты ничему не научилсь за долгие годы - но работа над ошибками заключается в поиске новой тактики, а не чего-то нового в рамках тактики старой.
Вся "креативность" калашниковых - это поиск выхода из тупика методом ещё большего увязания в трясине русской дури:
http://evolution-march.livejournal.com/1662398.html

6. Сама жизнь заставляет, например, с одной стороны,"Партию Дела", а с другой стороны, раскольников ПВО искать Золотую Середину между крайностями бунтарства и холуйства:
https://evolution-march.livejournal.com/1687789.html
Но калашниковы упираются в своём догматизме - чисто по-русски ждут Жареного Петуха, когда может быть уже поздно:
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
"Футуролог" Калашников - политический, идеологический и мировоззренческий враг Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/1666390.html

Как излечить "команду народных лидеров" от пораженческих настроений https://evolution-march.livejournal.com/1685010.html
Смена курса со сменой власти - не только маргинальность и уныние, но и раздрай https://evolution-march.livejournal.com/1691379.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments