Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Партия Дела" и "Социализм Сегодня" смогут объединиться и выйти из тупика лишь Эволюционным Маршем

1. На осколках ПВО создаётся новая партия во главе с Шеренко:
https://evolution-march.livejournal.com/1677677.html
Это партия левого толка - с рабочим названием "Российская Партия Социализм Сегодня". Главное её отличие от стариковской ПВО - это смена отношения к Путину (от холуйского к разумно-оппозиционному) и расширение методов политической борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html

2. "Партия Дела" Бабкина - это партия правого толка. Раньше она была антипутинской - например, ходила на Болото-2012. Но теперь Бабкин открыто заявил, что против жёсткой оппозиции к Путину и на этом основании дистанцировался от "команды народных лидеров":
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html

3. То есть, из левой и правой крайностей началось одновременное движение к Золотой Середине - в плане отношения к Путину. Причина очевидна - сама жизнь заставляет делать это, поскольку, с одной стороны, радикалы в тупике (их прессует власть и от них бегут массы, боящиеся смуты). А с другой стороны, охранители-холуи тоже в отстое (власть их не прессует, но массам они просто не интересны, поскольку не борются за смену курса).

4. Но у Бабкина и Шеренко одна общая ошибка - оба сторонятся улицы. Бабкин, видимо, считает, что любая улица - это радикальная оппозиция (исходя из своего "болотного" опыта), а Шеренко прямо говорит - что это объективное союзничество с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
При этом оба признали, что выборы - это тупик:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
https://evolution-march.livejournal.com/1683833.html

5. Таким образом, обоим нужна тактика Эволюционного Марша, которая делает улицу главным средством против и радикалов, и гибельного курса Кремля:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
С помощью игры на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
На этом Бабкин и Шеренко могли бы объединиться - невзирая на различие идеологий. Если они смогут удержаться от идеологических, исторических и личностных споров - то может получиться зачаток в кои-то веки успешной красно-белой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

6. Я предложил Шеренко и его соратникам название "Партия Эволюционного Социализма":
https://evolution-march.livejournal.com/1685280.html
"Партия Дела" - это условная "Партия Эволюционного Капитализма" (сейчас в России не капитализм, а феодализм).
Вот на эволюционности как общем факторе им и нужно объединяться - на Золотой Середине между холуйством и бунтарством. Это будет настоящая Третья Сила - в отличие от подделок ("Суть Времени", "Комитет-25", "Команда народных лидеров" и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
А для начала им нужен план Глазьева - как понижение планки смены курса на первом этапе (компромиссность делает его объединительным фактором для левых и правых патриотов):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

Эволюционные социализм, капитализм и национализм - Птица-Тройка Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1688194.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments