Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Партия Эволюционного Социализма - альтернатива удальцовщине и зюгановщине

1. Удальцов после выхода из тюрьмы развил бурную деятельность по воссозданию "Левого Фронта". Перспективы у него хорошие - да, власть будет его всячески тормозить и прессовать, но обострение социально-экономического кризиса объективно работает на радикалов (не только левых, но и правых).

2. На этом фоне создание на руинах ПВО "Российской Партии Социализм Сегодня" может стать успешной альтернативой левым радикалам. Для этого нужно:
а) Эволюционное отношение к Путину - "Смена курса без смены власти" (Эволюционный Марш как Третья сила) против "Смены курса со сменой власти" (Вторая сила):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
б) Ставка на улицу, а не на выборы - поскольку Удальцов нацелен на уличное противостояние с Путиным (и при этом готов к уличному союзу с Навальным). Кстати, лидер новой партии Шеренко признал (невольно?) тупиковость-чепуховость выборов и необходимость улицы:
https://evolution-march.livejournal.com/1683833.html

3. Смена курса без смены власти - это реально только при соблюдении трёх основных условий:
а) Игра на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Понижение планки смены курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Уличная массовость (проистекающая из первых двух факторов):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. Лишь так можно создать серьёзную альтернативу удальцовщине - и стратегическую, и тактическую:
а) Как показал советский опыт, революционное начало строительства социализма оборачивается извращениями даже хорошей теории. Поэтому для здорового социализма нужен здоровый политический фундамент:
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html
б) Уличная нейтрализация радикалов требует прежде всего предотвращения "левого Майдана" - методом смены курса (во избежание революционной ситуации) и перетягивания масс на эволюционную улицу (уличный отпор - крайняя мера):
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Путин несомненно заинтересован в нейтрализации левого радикализма - а левые соглашатели ему в этом не помощники. КПРФ угасает, теряя авторитет среди масс, симпатизирующих левым идеям, но желающих реальной борьбы за смену курса. Кстати, Зюганов и Удальцов уже сотрудничали и ещё могут - потому что крайности сходятся (от холуйства до измены один шаг).
То есть, если появится левая партия как Золотая Середина между радикалами и соглашателями - то весьма вероятно как минимум отсутствие помех для неё со стороны Путина, а то и помощь.

6. Таким образом, логично назвать новую левую партию "Партией Эволюционного Социализма" - в противовес удальцовщине как условной "Партии Революционного Социализма" и также зюгановщине как условной "Партии Имитационного Социализма":
https://evolution-march.livejournal.com/1685280.html
Кроме этого, такое название станет альтернативой и советскому социализму - тоталитарность, застой и крах которого были обусловлены революционным началом его строительства. Многие симпатизируют социализму, но не хотят в СССР - на этом можно и нужно сыграть.
Не говоря уже о том, что "Партия Эволюционного Социализма" - это звучно и ново. Особенно на фоне канцелярско-бюрократического "Социализм Сегодня" - напоминающего название скучного доклада на съезде КПСС эпохи "Совка"...
Да, в конце 19-века Э. Бернштейн основал доктрину эволюционного социализма, но там был только экономический аспект ("врастание капитализма в социализм") - без политического, который сегодня гораздо важнее (смена экономического курса может быть и быстрой - лишь бы без политических потрясений).
Впрочем, можно и так назвать - "Партия Третьесильного Социализма" (этот термин стопроцентно новый):
https://evolution-march.livejournal.com/1680668.html

Коммуно-догматикам - Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

Новое:
Роджерс:
"Пока сёминские хомячки орут, что я "антисоветчик" и "декоммунизатор", другие пытаются записывать меня в "зюгановцы" и "призыватели к майдану". Одноклеточные никак не могут выйти за пределы бинарной модели.
Они просто не могут понять, как это: эволюционный левый. За социализм, но против вооружённых переворотов"
https://vk.com/id54802502?w=wall54802502_398376%2Fall
Роджерс знает от меня об эволюционном социализме, но перевирает смысл - эволюционисты за принуждение Путина к смене курса массовой улицей, а Роджерс во всём подпевает Путину и уж тем более не зовёт на протестную улицу. Нужно жёстко пресекать попытки охранителей примазаться к эволюционной политике - чтобы никто не путал с ними Эволюционный Марш.
Подробнее о Роджерсе:
https://evolution-march.livejournal.com/1712215.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments