Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Битва за Кавказ

Originally posted by 988 at Битва за Кавказ
"И никогда русский национализм не превратится в национализм басков или каталонцев, всегда будет открыт великому имперскому мироощущению, имперской симфонии, охватывающей землю и космос"

Единомышленникам просьба перепостить!

Александр Проханов: БИТВА ЗА КАВКАЗ


И снова битва за Кавказ. Не альпийское спецподразделение немцев "Эдельвейс", не штурмовые группы фашистских горных стрелков, не танковая армия фон Бока противостоят ныне России. Три силы сегодня координируют между собой свои стремления, стараясь отделить Кавказ от России.

Кавказские сепаратисты, не укрощённые двумя чеченскими войнами, ведущие подпольную и партизанскую деятельность в лесах и селениях Кавказа. Либеральная политическая элита России, реализующая замыслы транснациональных корпораций, стремящихся расчленить Россию и установить контроль над несметными богатствами русских пространств. А также новое поколение русских националистов, яростных противников империи, декларирующих русское историческое поражение, готовящих отступление русских со всех населённых нерусскими народами пространств. Три эти силы в сложном взаимодействии, перебирая регистры своих аргументов и доводов, вырабатывают антиимперскую идеологию, которая в крайнем своём выражении обретает формулу "Россия только для русских" и "Республика Русь", — идеологию окончательного и необратимого истребления исторической России.

Аргументы младонационалистов, собирающих на московских площадях свои митинги, бушующих на интернет-сайтах, вбрасывают в общественное сознание мысль, согласно которой русские должны уйти с Кавказа. Кавказ, говорят они, нерентабелен, является бременем для России, бездонной чёрной дырой, поглощающей русские усилия и средства. Кавказ — это неутомимо работающая фабрика криминала, наводняющая русские города и селения агрессивным преступным элементом, который захватывает русские заводы и сельскохозяйственные угодья, посты в административных органах, навязывая своё криминальное иго беспомощному и духовно ослабевшему русскому населению. Духовно ослабевшие русские, стремительно уменьшаясь в численности, утратив имперский опыт управления гигантскими евразийскими пространствами, должны уйти с территорий, которые они уже не в силах контролировать. И к этим территориям в первую очередь принадлежит Северный Кавказ.

Read more... )
Tags: Перестройка-2, Русский Марш, оранжисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments