?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Без Эволюционного Марша невозможно построение здорового социализма
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Продолжаю тему "Партии Эволюционного Социализма", начатую в связи с созданием "Российской Партии Социализм Сегодня" на руинах ПВО:
https://evolution-march.livejournal.com/1685280.html
Там я слегка коснулся темы отличия эволюционного социализма от советского - одной строчкой в скобках. Но это требует более глубокого рассмотрения.

2. Большинство граждан России симпатизируют левым идеям - это идёт из глубины веков, так что можно говорить о "социалистичности русского характера". Но они боятся левых политиков, поскольку к советскому социализму у народа две большие претензии:
а) Советский социализм вырос из революции, гражданской войны и репрессий - слишком большой ценой он дался. Сегодняшняя Россия такую цену не потянет, поэтому и боится повторения кровавого сценария.
б) Советский социализм впал в бюрократство, уравниловку, казарменность и поэтому - в загнивание и застой. Мало кто согласен на повторение и этого сценария.

3. Две проблемы взаимосвязаны - ведь революция породила гражданскую войну, а та породила смуту и разруху, а из всего этого вырос тоталитаризм и Гулаг (и как средство управления страной, и как продолжение гражданской войны). А из этого вырос бюрократизм, уравниловка, авторитаризм и прочие беды, которые обрекли СССР на гниение, застой и крах.

4. А из левых политиков никто не ставит вопрос ребром - как избежать новой смуты, из которой может появиться новый социализм? С радикалами всё понятно, но, например, Кургинян, который вроде бы против революции - на самом деле помогает ей аж двояко:
а) Отказывается принуждать Путина к смене гибельного курса и тем самым не мешает (пассивно помогает) созреванию революционной ситуации:
http://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
б) Намерен подхватить власть в момент её падения (пресловутый "аттрактор") - то есть, победить в кровавой драке за власть. После этого неизбежно повторение вышеуказанных советских ошибок (если каким-то чудом левые победят).

5. Таким образом, слово "Эволюционный" в сочетании со словом "Социализм" в названии новой партии укажет на корень проблем социализма и на метод его лечения. А за словом должно последовать и дело - как именно перейти к социализму эволюционным путём? Многие социалисты на словах за эволюцию, но на деле так или иначе работают на смуту. То есть, сегодня тактика важнее стратегии - политика важнее идеологии. Без эволюционного начала нового курса невозможен успешный и здоровый социализм (а равно и национализм).

6. Тут без Эволюционного Марша никак не обойтись - только он сможет уберечь страну от смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
Главное сегодня - это создание спокойных условий для выбора Национальной идеи России после победы патриотов над либералами (а не спорить об "измах" сейчас):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
Такие условия на руку социалистам (в силу вышеуказанной особенности русского характера) - поэтому Партия Эволюционного Социализма получит наибольшие шансы на победу в мирной конкуренции идеологий. Если, конечно, она первой начнёт борьбу за эволюционную смену курса...

Смене курса со сменой власти нужно три чуда, а Эволюционному Маршу - ни одного https://evolution-march.livejournal.com/1685892.html
От памятника Горькому до памятника Марксу - Здраволевый Марш как Эволюционный Марш "на выезде" https://evolution-march.livejournal.com/1690206.html
Для левых социализм превыше России - Эволюционный Марш против нового троцкизма https://evolution-march.livejournal.com/1797786.html
"Новые" социалисты неправы дважды - отвергая Натур-Общизм и Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1808501.html
Майдан - смута, диктатура, тупик, а Эволюционный Марш - стабильность, демократия, Развитие https://evolution-march.livejournal.com/1816823.html
Шевченко врёт о демократии после Майдана - лишь Эволюционный Марш ведёт к ней https://evolution-march.livejournal.com/1850004.html