Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Партия Эволюционного Социализма - политический, экономический и идеологический прорыв

Шеренко предлагает название новой партии - "Российская Партия Социализм Сегодня" (пока рабочее):
https://www.youtube.com/watch?v=_YO8ZE79NeA

1. Я предлагал такое название - "Третьесильная партия":
https://evolution-march.livejournal.com/1680668.html
Ведь сегодня самое главное - это политическая тактика. Идеологические споры в нынешних условиях - это потеря времени и раскол патриотов.

2. Но если так уж невтерпёж взять идеологию на партийное знамя прямо сейчас, то предлагаю такое название - "Партия Эволюционного Социализма".
То есть - совмещение политической тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством игры на сложном положении Путина" (Третья сила) и идеологической стратегии социализма.
Новый взгляд на политические силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

3. Отличия от других организаций левого толка (не говоря уже об отличии от советского социализма, построенного на костях - революция, гражданская война, репрессии и т.д.):
а) Левые радикалы действуют по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" - и поэтому под прессингом Кремля (например, Удальцов). Поэтому шансов ни на власть, ни на смену курса у них нет ни сейчас, ни после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) Левые соглашатели действуют по принципу Первой силы "Ни смены курса, ни смены власти" - на словах за социализм, а на деле помогают Кремлю проводить антинародную политику. Например, КПРФ послушно голосует в Думе за антисоциалистические законы и даже победные выборы-1996 слила.
в) Левые авось-ожидатели (социал-ждуны) - вообще никак не действуют, только болтают о социализме в надежде на то, что авось-потом-как-нибудь им предоставится шанс на блюдечке с голубой каёмочкой.

4. Кроме политической эволюционности у Партии Эволюционного Социализма будет ещё и экономическая эволюционность - понижение планки смены курса на первом этапе с помощью плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Ура-патриотическое требование радикального пересмотра итогов приватизации сегодня - это провоцирование репрессий и отпугивание масс, боящихся смуты. Радикалы - это позёры, которым плевать на результат ("Да, на дне, но на белом коне!").

5. Акцент должен быть на улицу - и для смены курса, и для отпора радикалам:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Кстати, Шеренко невольно проговорился и за улицу, и против выборов, но потом опять встал на путь борьбы за право красить садовые скамейки в регионах (как будто страна не на краю пропасти):
https://evolution-march.livejournal.com/1681777.html
https://evolution-march.livejournal.com/1683833.html

6. Кстати, у меня есть идея социализма, но не с человеческим, а с природным лицом - Натур-Общизм (ни частной собственности, ни социальных гарантий):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Весьма показательно и взаимно-доказательно, что Натур-Общизм базируется на Развитеизме, как и Эволюционный Марш (оптимизация Развития-Усиления требует исключения как смуты, так и паразитизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1679957.html
Но я не предлагаю свою идеологию для обсуждения прямо сейчас - поскольку лишь после отхода от пропасти появятся нужные условия для выбора идеологического пути России:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html

Коммуно-догматикам - Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

Без Эволюционного Марша невозможно построение здорового социализма https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html
Партия Эволюционного Социализма - альтернатива удальцовщине и зюгановщине https://evolution-march.livejournal.com/1686488.html
"Партия Дела" и "Социализм Сегодня" смогут объединиться и выйти из тупика лишь Эволюционным Маршем https://evolution-march.livejournal.com/1687789.html
"Партия Эволюционного Социализма" - это "социализм завтра" против "социализма сегодня" https://evolution-march.livejournal.com/1712449.html
Марксизм - это неглубокая критика и неверная альтернатива капитализму https://evolution-march.livejournal.com/1737652.html
Охранитель Роджерс прикидывается эволюционным социалистом https://evolution-march.livejournal.com/1824491.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments