?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Народ виноват" - отмазка для Фёдорова и мобилизация для Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Фёдоров:
"Мы - коллаборационисты... я голосую в Думе за оккупационные законы, потому что народ принял решение быть рабом"
https://www.youtube.com/watch?v=24hVhd122EU

1. Фёдоров считает, что народ проголосовал за оккупационную конституцию-1993 и поэтому власть (в том числе и Фёдоров как депутат Госдумы от ЕР) имеет право и даже обязана быть антинародной - мол, не она виновата, а народ. Мол. сначала конституцию надо менять на референдуме, а уж потом экономический курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1398917.html
Но это не так:
а) Конституция-1993 незаконна - проистекала из насильственного захвата власти, не собрала большинства на голосовании и т.д. То есть, Фёдоров врёт о вине народа, который на самом деле эту конституцию не принял. Её навязала силой власть - вот она и виновата.
б) У Путина есть возможность сменить, например, Набиуллину на Глазьева - никак конституция не может ему в этом помешать (Госдума карманная), но Фёдоров защищает Набиуллину именно под этим лживым предлогом:
http://evolution-march.livejournal.com/1381148.html
в) Если уж на то пошло, то закон в России что дышло, как известно - то есть, даже если бы конституция мешала Путину сменить курс, то можно было бы легко обойти эту помеху.
Пример уже есть - решение КС РФ (по делу ЮКОСа) от июля-2015 года, отрицающее верховенство западной юрисдикции над российской противоречит ст. 15 конституции. И что - Запад разве ввёл санкции против России из-за этого "нарушения оккупационного режима", а прозападные элиты подняли восстание против Путина?
Да и потом - власть постоянно нарушает конституцию в части соблюдения прав и свобод (честные выборы, независимый суд и т.д.), социальной защищённости граждан и т.д. Странная получается законопослушность: когда конституция вредна для страны (ст. 15 п.4) - власть её строго соблюдает, а когда конституция полезна (соблюдение прав граждан) - власть её нарушает.

2. Таким образом, не конституция мешает Путину, а его собственные убеждения и политический расклад:
а) Путин - либерал в экономике, поэтому поддерживает экономический курс правительства.
б) Либералы и олигархи очень сильны, а также сильна зависимость России от Запада, поэтому даже если бы Путин и захотел поменять курс, то это было бы и трудно, и рискованно - вплоть до угрозы дворцового переворота.

3. То есть - сам Путин курс менять едва ли будет. Необходимо соответствующее давление народа. А народ этого не делает. Именно в этом его вина, а вовсе не в голосовании за конституцию, на которую всем плевать. От политической воли народа зависит политическая воля власти - но только если речь идёт о массовой улице.

4. Почему народ не принуждает Путина к смене курса? Да, он запуган, устал от политики, развращён потребительством и развлекаловкой, оболванен путинскими пропагандонами и т.д.
Но главная причина - это незнание о тактике Эволюционного Марша, которая позволяет уйти от противостояния с Путпным, сыграв на его сложном положении (независимо от того, патриот Путин или нет - жить-то он хочет):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Я, как и Фёдоров, считаю, что народ виноват в своих бедах - и даже называю Россию страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Но в отличие от Фёдорова я считаю виновной и власть, в том числе и лично Путина - который "сам копает себе Гаагу" своим экономическим либерализмом.

6. А самое главное - в отличие от Фёдорова я виновность народа (да ещё и неверно толкуемую) не делаю отмазкой для своей измены Родине. Ровно наоборот - я борюсь за патриотизацию народа, предлагая ему концепцию Эволюционного Марша.
Для меня виновность народа - это повод не для коллаборационизма, а для мобилизации с целью немедленной и реальной (массово-уличной) борьбы за смену курса. Причём, цель ставится конкретная и перспективная - не показушный "референдум за изменение конституции", а план Глазьева, сильный своей компромиссностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

Подробнее о фёдоровщине как особо циничной форме лжепатриотизма и симулякре Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

Кстати, в фильме "Обыкновенное чудо" хорошая иллюстрация фёдоровщины - "Не я виноват, а мои предки":
https://www.youtube.com/watch?v=SnIWar_qJAw

Новое:
Из комментариев КС РФ к ст. 15:
"Конституция в иерархии правовой системы занимает доминирующее положение и в случае коллизии с нею норм международного договора в силу ч. 1 ст. 15 всегда обладает безусловным верховенством; преимуществом в применении обладают только ратифицированные федеральным законодателем международные договоры, что же касается межправительственных или межведомственных соглашений - они таким преимуществом по отношению к национальному закону не обладают, что вытекает из взаимосвязанных положений ст. 10, 71, 86, 90, 105-107, 113, 114, 125 Конституции и др."
http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-15-krf

То есть - только ратифицированные междунаодные договоры обладают приоритетом перед российским правом. Но ратификация - это политическая воля руководства страны. Поэтому бороться нужно за смену курса Кремля, а не за изменение конституции.

Тем более, что даже с ратифицированными договорами не всё так просто:
Из ст. 125:
"6. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению."
http://constrf.ru/razdel-1/glava-7/st-125-krf

То есть - широчайшие возможности открывает конституция для игнорирования даже ратифицированных международных договоров, противоречащих российским интересам. Зачем же её тогда менять - в этом аспекте?
То есть - концепция НОД является блефом, с помощью которого Фёдоров оправдывает свою измену Родине.

Новое-2:

"14 декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду игнорировать решения Европейского суда по правам человека. По запросу президента, правительства или национальных судов КС может проверить, соответствует ли постановление Страсбурга нормам российского законодательства"
https://rg.ru/2015/12/15/ks-site-dok.html
"Как пояснял в связи с этим судья КС Сергей Маврин, международное право по-прежнему обладает приоритетом над национальными законами. «Но Конституция не относится к ординарным законам: это особый правовой акт, находящийся на вершине нашей правовой системы», — говорил он."
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/566fba249a79473b3014f1e3
"Выплата беспрецедентной суммы из бюджетной системы, которая не получала от компании ЮКОС огромные налоговые платежи, необходимые для выполнения публичных обязательств перед гражданами России, противоречит конституционным принципам равенства и справедливости", - в связи с этим указал КС"
https://rg.ru/2017/01/19/reg-szfo/konstitucionnyj-sud-rf-vynes-reshenie-po-delu-iukosa.html
"По мнению суда, данное постановление ЕСПЧ противоречит Конституции РФ. Об этом сообщает РИА Новости из зала суда, где проходит заседание.
"Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию РФ", - заявил глава КС Валерий Зорькин."
https://rg.ru/2017/01/19/ks-razreshil-ne-vypolniat-rossii-reshenie-espch-po-delu-iukosa.html

То есть, решение по ЮКОСу - согласно закону от 2015-го, где сказано, что международное право не должно противоречить конституции РФ.
Например, ст. 55 ч. 2 конституции запрещает принимать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, в том числе и на пенсионный возраст - а значит, Фёдоров врёт, говоря, что пенсионная реформа навязана Западом согласно ст. 15 п.4 (которая касается только обычных законов РФ, а не конституции). Она навязана политической волей Запада, а не согласно конституции. Значит, противопоставить этому нужно политическую волю руководства страны, а для этого необходимо активизировать политическую волю граждан (Эволюционный Марш).

Юридическая теорема о лживости фёдоровского призыва к изменению конституции https://evolution-march.livejournal.com/1756892.html


  • 1
дело не в курсе
весь либерализм для того чтобы кредитный рейтинг повысили
А товары без кредита не купить

Вся проблема в том чтобы купить нечто нужно поднять кредит там у них под залог своих же денег
А так нужны станки, бери кредит и покупай

Сталин тоже брал кредит на Западе, под залог своего золота
Хотя мог бы вроде как продать золото и купить что ему нужно

Сейчас нашего рынка нет, вот и стараются чтобы проценты были ниже
Потому курс и не меняют
Все развитие это привлечение инвестиций
То есть заработал деньги, ждешь когда кто то придет и построит. Чтобы заработать наши баксы
А так не дают
Глазьев тоже ничего не сможет
Они хотят все баксы потратить. А тогда товары не придут



Edited at 2017-10-17 06:10 (UTC)

  • 1