?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Третьесильная партия - это трёхсильная партия
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Продолжаю тему трансформации ПВО в Третьесильную партию:
https://evolution-march.livejournal.com/1680668.html
https://evolution-march.livejournal.com/1681104.html

1. Третьесильная партия - это прорывная тактика Эволюционного Марша, дающая тройное преимущество по сравнению с тактиками Первой и Второй политических сил:
а) Уход от лобового противостояния с Путиным (борьба за смену курса с помощью игры на расколе во власти) - с одной стороны, это выход из охранительского тупика первосильников ("Ни смены курса, ни смены власти"), а с другой стороны, это избавление от путинского прессинга, из-за которого второсильники ("Смена курса со сменой власти") прозябают на обочине политики. А также это привлечёт спонсоров и массы, которые хотят перемен, но боятся войны с Путиным и смуты.
То есть - политический компромисс ("Смена курса без смены власти"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Понижение планки смены экономического курса на первом этапе - с одной стороны, это облегчит компромисс с Путиным, а с другой стороны, это привлечёт экономистов и промышленников, которые понимают, насколько опасны сегодня радикальные реформы в экономике (радикальное сопротивление либеральных, олигархических и сырьевых элит, структурные потрясения и т.д.). А с третьей стороны - избавит правых и левых патриотов (умеренных, которых большинство) от преждевременных споров об экономическом устройстве послепутинской России. Эти споры мешают патриотам начать борьбу за компромиссный первый шаг от экономической пропасти.
То есть - экономический компромисс (план Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Исходя из политической и экономической компромиссности - максимальная уличная массовость (без которой борьба за смену курса - это показуха). Причём, с минимальными рисками - меньшими по сравнению не только с Болотом, но даже и с Поклонной:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
При этом, с учётом отказа от исторических, идеологических и экономических споров (только план Глазьева берётся на вооружение), а также с помощью других объединительных факторов Эволюционного Марша - максимально широкая коалиция (как важнейшее условие массовости):
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

2. Три преимущества - это тройная сила.
Аналогия:
Борец айкидо имеет преимущество благодаря гибкой тактике, даже если он не силён физически. А если силён - то и тем более.
Эволюционный Марш - это айкидо-политика:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Третьесильная партия - это большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Лёгкий нажим - это первоначально малая численность уличных акций Третьесильной партии. Даже тогда эффект будет серьёзным.

3. Почему патриоты отказываются от тактики Эволюционного Марша, хотя многие из них наверняка понимают её преимущества? Дело в русских понтах - покрасоваться в роли "крутых патриотов" важнее, чем реально спасать Россию (поверхностность русского мышления):
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
То есть,тут нужна ещё одна сила, но другого плана - сила воли, чтобы заставить себя поступать правильно, а не так, как хочется.
И эта сила - главная, поскольку из неё проистекают три вышеуказанных силы. Хочешь стать сильным - откажись от вредных привычек. Прежде всего - от русского умомроссиюнепоймизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1662398.html

Тройной проигрыш патриотов либералам - потому что "Смена курса со сменой власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1645463.html
Птица-Тройка как символ Третьесильной партии https://evolution-march.livejournal.com/1681466.html