Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш - наиболее эффективное и безопасное финансирование политики

1. Шеренко говорит, что спонсоры ПВО недовольны безуспешной тактикой Старикова - и по отношению к Путину (холуйство), и по отношению к выборам (съезды вместо выборов). Но насколько эти спонсоры вообще могут серьёзно относиться к выборам как таковым - даже при условии правильной тактики? Ведь честных выборов сегодня нет, поэтому какой смысл тратить на них деньги? И в подкупе чиновников тоже нет смысла - поскольку тут вопрос политический, и страх чиновников перед Кремлём сильнее жажды наживы. И договариваться с чиновниками "в тиши кабинетов" тоже бесполезно - тупик Старикова это доказал.

2. Видимо, поэтому и возникла идея о "расширении политических методов" ПВО. Шеренко предложил новый метод - забастовку потребителей. Я уже писал и о её неэффективности:
https://evolution-march.livejournal.com/1679846.html
Но в отличие от выборов тут ещё и подстава, точнее, самоподстава - сам же Шеренко признал, что партию, использующую такой инструмент борьбы, легко обвинить в работе на конкурентов тех компаний, против которых направлены забастовки потребителей.
Двойной вред - толку от этого всё равно не будет, а вот грязью обольют так, что не отмоешься. Тем более, с учётом того, что Шеренко открыто говорит о неких предпринимателях, финансирующих ПВО. Теперь очень легко противники ПВО (или партии, отколовшейся от ПВО) могут сказать, что эти самые спонсоры "заказали" своему наймиту Шеренко ту или иную компанию. И никаким заявлениями об "идеологическом компасе" тут не поможешь - скажут, что под прикрытием патриотизма участвуют в бизнес- разборках. И много ли патриотов после этого пойдут в такую партию? То есть, опять деньги спонсоров потратятся зря.

3. Если спонсоры ПВО действительно патриоты, то лучше всего свои деньги им вкладывать в уличный протест - как самый эффективный политический инструмент сегодня. До сих пор они этого не делали, поскольку находятся в плену стереотипа "Улица - это Майдан" (Шеренко даже обвинил Фёдорова в союзе с Навальным на этом основании):
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
Никому из спонсоров не хочется идти против Путина в лобовую атаку - поэтому и нет уличной активности у патриотов (не только у ПВО). У либералов другая ситуация - у них есть "кремлёвская крыша" (либералы), поэтому антипутинские олигархи охотно финансируют зачатки Болота-2.

4. Только концепция Эволюционного Марша сможет вывести спонсоров-патриотов из этого тупика: с одной стороны, улица как реальная борьба за смену курса, а с другой стороны - не против Путина, а за него ("За Путина против либералов и Гааги"), в отличие от того же Старикова, которым своим запутинским холуйством только вредит Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html
При этом - минимизация рисков, которая делает Эволюционный Марш безопаснее не только Болота, но даже и Поклонной:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Подробно об уличной концепции ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Тем более, что главной целью Эволюционного Марша на сегодня является реализация плана Глазьева - а это уже будет полезно спонсорам-патриотам не только в политическом, но и в сугубо экономическом плане (дешёвые кредиты, низкие налогов и т.д.)
И опять-таки - никакого радикализма, ведь понижается планка смены курса на первом этапе для облегчения компромиссов с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
То есть - и политический компромисс, и экономический.

6. Итак, предлагаю спонсорам-патриотам вложить деньги в политику и эффективно, и безопасно. Кстати, идея Эволюционного Марша именно с них и может начать своё победное шествие - ведь в её основе рационализация русского мышления, а предприниматели рациональнее политиков (поскольку практики), поэтому всё чаще высказываются в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Но до принятия идеи ЭМ никак не дозреют:
http://evolution-march.livejournal.com/1605953.html
Им нужен толчок со стороны политиков - почему бы ПВО (или новой партии) не сделать это? Ведь ей нечего терять, кроме цепей тупиковой тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html

Новое:
Навальный (1.10.58):
"Мне Петров, безусловно симпатичен... Во-первых, он несколько раз публично поддерживал нашу деятельность"
https://www.youtube.com/watch?v=oArhw-fBd8w
Это ещё одно доказательство того, что Кремль не даст предпринимателям поддерживать антипутинскую оппозицию - если уж прессуют даже за помощь Навальному (у которого покровители среди сислибов, олигархов и на Западе), то за помощь патриотам и тем более раздавят.

Политический догматик Калашников против только идеологического догматизма патриотов https://evolution-march.livejournal.com/1744742.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments