Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Шесть граней Развитеизма как национальной идеи России

1. Стариков предлагает национальную идею России:
https://nstarikov.livejournal.com/2140764.html
Её критикует Фёдоров:
https://www.youtube.com/watch?v=PNP4RXYKu80
Он против мнения Старикова о том, что патриотизм не может быть национальной идеей - но Стариков тут прав. Патриотизм - это необходимое условие для национальной идеи, своего рода инструмент. Например, у каждого человека должен быть смысл жизни, но для этоого он должен как минимум жить, а для этого нужно здоровье. То есть - жизнь (здоровье) является необходимым, но недостаточным условием реализации смысла жизни. Так и патриотизм является "здоровьем" народа, а не его "смыслом жизни". Национальная идея должна быть конкретной, как "Третий Рим" или "Коммунизм", а не патриотизм, который является общим местом у всех народов.
Но у Старикова, хоть и не "вообще-патриотизм"- а всё равно банальная демагогия "за всё хорошее":
а) Справедливость понимают по-разному. У одних это капитализм, у других коммунизм и т.д. Кому что нравится.
б) В "союзе национальностей" ничего не сказано об этническом национализме, без которого народы обречены на смешение (в эпоху глобализации прежние "домострои" и "адаты" уже не действуют). То есть, и союза между ними не будет.
в) "Союз цивилизаций" - правильно, но нет мировоззренческого фундамента, на котором будет основано оптимальное устройство глобального мира. А без него - это "за всё хорошее, а как - непонятно".

2. Вот национальная идея для России - Развитеизм:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Шесть аспектов-граней:

Мировоззренческая грань.
В основе Развитеизма стоит идея о том, что Бог-Творец - это Воля к Власти (в развитие идеи Ницше). Воля к Власти - источник Развития-Усиления всего Мироздания. Отсюда и название: " Разви - теизм", то есть, Развитие как Бог. Но это не религия, поскольку основано не на вере, а на знании. Поскольку это натур-мировоззрение - то из него растут натур-новации для общества, морали, национализма, христианства и т.д.:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni

Социальная грань.
Натур-Общество (общество Естественного Отбора), где справедливость - это "Каждому по труду" (отсутствие паразитизма). Опирается на физику, то есть, на природную основу - на Третий Закон Ньютона, а не на человеческие пристрастия (не что кому нравится, а что правильно). То есть - ни частной собственности, ни социальных гарантий (абсолютная конкретика):
http://natur-socialism.livejournal.com/

Национальная грань.
Натур-Национализм - это Золотая Середина между национал-шовинизмом (нацизмом) и интернационализмом (в том числе и "гражданским национализмом"):
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

Цивилизационная грань.
Натур-Россия - это цивилизация Севера как авангарда Развития человеческого разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Соответственно, Россия должна увлечь другие страны за собой на путь рационального устройства не только общества, но и международных и межнациональных отношений.
Это и Натур-Империя:
http://evolution-march.livejournal.com/573725.html
И Натур-Глобализм с опорой на Ноогресс как замену Прогрессу:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

Русско-мессианская грань.
Своё мессианское предназначение русский народ может осуществить только в рамках Натур-Христианства (также основанного на Развитеизме):
http://natur-christ.livejournal.com/

Политическая грань.
Развитеизм - единственное мировоззрение, которое сущностно привязано к текущему политическому моменту. Речь об оптимизации выхода из тупика и кризиса - о смене курса без смуты, то есть без смены власти (Эволюционный Марш):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Только в Развитеизме заложено неприятие смуты на фундаментальном уровне - поэтому Эволюционный Марш и стоит на его основе:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Без Эволюционного Марша невозможно не только само существование России и русского народа, но и его мессианство:
https://evolution-march.livejournal.com/1671031.html


3. Суть понятия Бога как Воли к Власти - это оптимизация Развития-Усиления (качественный аспект Воли к Власти - то, чего не было у Ницше). Оптимизация-рационализация на всех уровнях - от отношения к Богу (знание, а не вера) до отношения к смене социально-экономического курса (Развитие и смута несовместны).
Везде цель одна - оптимальное Развитие-Усиление, которое не терпит никаких тормозов и отклонений от Естественного Отбора (не путать, как Ницше, с социал-дарвинизмом), который является инструментом Воли к Власти:
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
И всё это - абсолютно новое, то есть, невиданное нигде и никогда. То есть - соответствует предсказаниям о том, что перед последними временами в России появится новое учение.
И первый шаг к этой национальной идее России - не через обычную русскую болтовню о "светлом будущем" на краю пропасти, а через конкретную борьбу (массово-уличную) за спасение страны от смуты. В этой практичности - также оптимальность-рациональность Развитеизма (Принцип наименьшего действия):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

Развитеизм и Эволюционный Марш - против шести граней русского Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html
Развитеизм - это не назад, а вперёд к Природе и с акцентом на общество, а не личность https://evolution-march.livejournal.com/1762234.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments