?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фёдоров натягивает себя на глобус патриотизма, даже не будучи патриотом
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Дебаты Шеренко и Фёдорова:
https://www.youtube.com/watch?v=tm92zs7mcEY

1. Шеренко разгромил всю концепцию Фёдорова одним ударом - приведя решение КС РФ (по делу ЮКОСа) от 2015 года об отрицании верховенства западной юрисдикции над российской. То есть - даже без изменения конституции возможна борьба за суверенитет. Для этого достаточно политической воли руководства страны (для чего общество должно надавить на власть). Что и было продемонстрировано решением КС РФ - понятно, что без Путина в деле ЮКОСа не обошлось (на это у него политической воли хватило в отличие от вопроса о смене экономического курса).
То есть - референдум за изменение конституции абсолютно не нужен в практическом плане. В юридическом - да, но это чистая формальность. Главное, что по факту суверенитет России может быть зввоёван и без изменения конституции.
Это, впрочем, и так было понятно - поэтому я и обвинял Фёдорова в уводе патриотов от реальной борьбы за суверенитет:
http://evolution-march.livejournal.com/1398917.html

2. Шеренко упустил возможность разгромить Фёдорова по теме клеветы:
а) Фёдоров сказал, что вся страна работает на лондонских промышленников и финансистов (согласно конституции). Значит, и сам Фёдоров, и его НОД.
б) Тогда почему Фёдоров не сказал об этом, когда заявил, что за спиной Шеренко стоят те самые лондонские промышленники и финансисты? Ведь если об этом не сказано, то значит, Шеренко явялется агентом Запада, а Фёдоров - нет.
в) То есть, нужно было потребовать от Фёдорова извинения и опровержения - ведь до этих дебатов (когда выяснилось, что и за спиной Фёдорова стоит Запад) прошло несколько дней, в течение которых на Шеренко висело это обвинение Фёдорова. Когда вся Россия в "агентах Запада" - это не обидно, потому что смешно от бреда Фёдорова. А вот когда выделяется конкретный человек (без упоминания всей России) в качестве политика, за которым стоит Запад - то это уже другое дело. Тут и в суд подать можно за клевету.

3. Фёдоров оклеветал уже и Путина - заявив о том, что Запад не был особо против присоединения Крыма к России, потому что война России и Украины из-за Крыма выгодна Западу. То есть - по логике Фёдорова Путин присоединил Крым, понимая (поскольку не идиот же), что Запад особо против не будет. Ведь иначе Путин был бы не рабом Запада, а патриотом (в отличие от вопроса о смене экономического курса), который бросил вызов Западу, понимая, что Запад будет категорически против Крымнаша (так оно и было, поскольку Крымнаш создал опасный прецендент против гегемонии США).
То есть - Путин намеренно пошёл на войну с Украиной из-за Крыма, чтобы угодить Западу, потому что Путин - раб Запада. Такова логика Фёдорова, проистекающая из его бредовой концепции о том, что Россия полностью оккупирована Западом согласно ст. 15 конституции. Какой же он после этого путинец? Такой же, какой и патриот - фальшивый.
Кстати, он исправно голосует за оккупационные законы в Думе. В 1996-м его просто не было в Думе, поэтому он и не голосовал за решение Ельцина о верховенстве западного права над российским. Так что никаой тут чести для Фёдорова нет - зря Шеренко сделал ему комплимент.

4. По поводу того, что все патриоты по факту в НОДе - это просто напросто "рейдерский захват" понятия "национально-освободительное движение". Назвал себя координатором НОДа - и теперь любой патриот "ходит под Фёдоровым", даже если и считает, что фёдоровский НОД - это фальшивка, отвлекающая патриотов от реальной борьбы за суверенитет. Клоунада, одним словом, как и фёдоровский патриотизм.
Кстати, потом Фёдоров заговорил уже о "национально-освободительном процессе" - то есть, НОП. Так пусть теперь так и разделяет Россию - мол, или пятая колонна, или НОП, частью которого является фёдоровский НОД (на самом деле не является). Пусть перестанет натягивать себя на глобус национально-освободительного движения-процесса как такового.
Кстати, их спор о том, кто был в НОДе ( красные или белые), о сепаратизме, об украинском суверенитете и т.д. - чисто русский спор не по теме.

5. Фёдоров справедливо упрекает ПВО в уличной пассивности ("партия садовых скамеек"). А Шеренко правильно говорит, что толку от уличных пикетов мало. Отсюда логичный вывод - нужна массовая улица за смену экономического курса, а не пикетно-пикейная показуха за референдум ("пикейные жилеты" в пикетах).
Альтернатива ПВО и НОД по этому вопросу - Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. Фёдоров говорит, что сначала нужен референдум, на котором народ выскажется за суверенитет, и тут же на резонный вопрос Шеренко о том, почему же сама "Единая Россия" не инициирует этот референдум - отвечает, что "Единой России" это не нужно и народ этого не хочет. Хотя народ голосовал за ЕР и Путина именно потому, что хотел суверенитета - ведь именно о нём трындел тот же Фёдоров, агитируя за ЕР. А теперь, видите ли, ему нужны другие доказательства того, что народ хочет суверенитета.
Коронная фраза Фёдорова - "Мы голосовали за все законы, предложенные иностранными ...учреждениями. Такова воля российского народа".
Хотя, повторяю - народ чётко показал свою волю, массово голосуя за ЕР и Путина, чьи избирательные кампании прямо-таки бурлили и булькали патриотизмом.
Вывод:
Самое печальное - то, что не поспорили о главном: об отношении к Путину, выборам и массовой улице. Именно на это я надеялся:
https://evolution-march.livejournal.com/1678257.html
А что касается остального - Фёдорову после этих дебатов действительно стоит застрелиться, если он честный человек...

Фёдоров и Шеренко: дебаты "за жизнь" - против жизни России https://evolution-march.livejournal.com/1679370.html
Патриоты натягивают своих сов на глобусы, а Эволюционный Марш - сам глобус https://evolution-march.livejournal.com/1814006.html