?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как победа Старикова над "раскольниками" может пойти на пользу Эволюционному Маршу
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Шеренко говорит о возможности создания новой партии, если ПВО прогнётся под Старикова и останется в тупике:
https://www.youtube.com/watch?v=12bTOccn0y4&t=2438s
Но какие шансы будут у этой партии - при отсутствии известного лидера, да ещё создаваемой с нуля? Ведь даже ПВО маргинальна - хотя у неё есть и лидер "из телевизора", и несколько лет работы (структуры и т.д.). Только одно может помочь - прорывная тактика.

2. Шеренко вроде бы предлагает смену партийного курса - по отношению к Путину (уход от запутинского холуйства) и по отношению к организационной деятельности партии (уход от лидерской концепции). Но по большому счёту он остаётся, как и Стариков, в плену наивных надежд на то, что чего-то можно добиться участием в выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1676150.html
Как будет выглядеть создание такой вот новой партии:
а) Долгая тягомотина с учреждением - обсуждения-согласования, съезд, регистрация и т.д.
б) Ещё более долгая тягомотина с участием в выборах (на годы) - с заведомым тупиком (даже если и получат где-то несколько депутатов, даже в Госдуме, то всё равно будет это "политикой в стакане воды").

3. Я предлагаю сделать упор на улицу - согласно тактике Эволюционного Марша, что обеспечит и массовизацию протеста, и минимизацию рисков:
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
Поскольку страна на краю пропасти и либералы активно готовят ельцинский реванш, то медлить нельзя - поэтому:
а) Для начала достаточно не партии, а общественного движения, чтобы не терять время и силы на регистрацию. По мере набирания сил можно и партию создать - тогда это будет гораздо проще, чем с нуля.
б) Немедленно начать уличную кампанию за смену экономического курса (план Глазьева) под общим лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
в) Бросить клич о содании широкой коалиции, которая опять-таки возможна только в рамках тактики Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

4. Только так сегодня можно быстро набрать популярность и силы с нуля. Особенно с учётом того факта, что не только охранители в тупике, но и радикалы (их давит в зародыше власть и сторонятся массы). Если охранители начнут менять тактику и сдвигаться из одной крайности ("Ни смены курса, ни смены власти") к Золотой Середине ("Смена курса без смены власти"), то и радикалы могут последовать их примеру, только со стороны другой крайности ("Смена курса со сменой власти").

5. Успех бывших охранителей из ПВО станет лучшим аргументом в пользу смены тактики не только охранителей, но и радикалов. Всем уже надоело сидеть в тупиках, а причина тупиков у всех одна - неприятие тактики Эволюционного Марша.
Так и возникнет настоящая Третья сила, а не фальшивка, как у Кургиняна, Стрелкова, Болдырева и т.д. (силы - это тактики, а не тусовки):
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html

6. Может быть, даже лучше, если партийные оппоненты Старикова проиграют ему раскол ПВО - ведь тогда им придётся начинать новый проект с нуля, а это заставит их искать прорывные методы. Ведь если они победят Старикова - то имеющиеся партийные ресурсы смягчат остроту кризиса и ослабят волю к борьбе за политическое выживание. А также инерция прежнего партийного курса будет мешать - новое вино лучше вливать в новые мехи, как известно.
То есть, в данном случае принцип "Чем хуже - тем лучше" вполне уместен. А вот для России он не подходит:
http://evolution-march.livejournal.com/1444943.html

От ПВО - к Третьесильной партии как первому участнику Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1680668.html
Эволюционный Марш - лучший оживляж патритического слова и дела https://evolution-march.livejournal.com/1682730.html