?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Раскол ПВО - важнейшее политическое событие для России за последние годы
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Меня часто упрекают в том, что я столько времени уделяю теме раскола ПВО - мол, партия маргинальная и мало кому интересна. Но дело не в масштабах партии, а в том, что впервые за много лет патриоты задумались о смене своей политической тактики, причём, не просто задумались, а дошло у них даже до раскола.
Да, один из лидеров РНФ Савельев 2 года назад вроде бы поставил вопрос об этом, но даже обсуждения там не получилось, не то что раскола:
http://evolution-march.livejournal.com/1480840.html
В "Партии Дела" тоже констатировали тупик, но и у них дальше этого не пошло:
https://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
А вот стрелковский К-25 вообще даже и вопрос не поставил о причинах своего тупика - более того, Стрелков сейчас идёт на те же грабли уже в другом проекте (вместе с Болдыревым):
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html

2. Причину русского нежелания работы над ошибками выявил ещё академик Павлов (а я назвал её главной причиной русских смут) - поверхностность русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Но есть и ещё причина - ведь работа над ошибками зачастую требует критики своих товарищей, а тусовка для большинства патриотов превыше всего ("лишь бы человек хороший").
И ещё причина - работа над ошибками требует признания и собственных ошибок, а понты для патриотов опять-таки превыше Дела:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

3. То есть - поиск новой тактики требует больших усилий, причём, и на глубинном уровне тоже. Русский характер лечить надо - ведь в тупике не только охранители, но и радикалы.
Кстати, даже и у ПВО несмотря на всю остроту раскола - налицо пробуксовка в обсуждении конкретики новой тактики (тоже не хотят копнуть поглубже):
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html

4. После ультиматума Запада российским элитам "180 дней" угроза ельцинского реванша встала перед Россией в полный рост:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
В такой ситуации у патриотов есть уникальная возможность сыграть на сложном положении Путина - приняв тактику Эволюционного Марша (на примере ПВО):
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html

5. Но для этого нужно не просто задуматься о тупиковости прежних тактик, но и начать дискуссию о поиске новой. Только в ПВО есть сегодня такая дискуссия, пусть и не в полную силу. Таким образом, раскол ПВО - самое важное событие в политике за последние годы. Не по масштабности (как привыкли судить поверхностные аналитики), а по сущности - ведь этот камешек может родить лавину, то есть, массовое принятие тактики Эволюционного Марша, которая в свою очередь может стать первым камешком в лавине как выходе России из кризиса:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html

6. Только поверхностномыслящие могут сказать, что я преувеличиваю значимость раскола ПВО -
как шанса России:
https://evolution-march.livejournal.com/1675918.html
Пусть подумают над известным "Из искры возгорится пламя". В данном случае пламя как очищение от русской дури (не революционное, а эволюционное пламя):
http://evolution-march.livejournal.com/1662398.html