?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис как шанс или ПВО нечего терять, кроме цепей тупиковой тактики
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Из статьи Озерова "Узурпация власти" - по теме раскола ПВО:
"расширять формы политического противостояния от только и исключительно парламентских до более расширенного списка методов, и как это организовать так, чтобы не поставить под удар возможных репрессий саму Партию Великое Отечество,"
https://vk.com/apparatpvo?w=wall-153395472_862%2Fall

1. Что такое расширение методов политической борьбы? Прежде всего - это, нонечно, ставка на улицу. Ведь сегодня выборы ничего не значат (ввиду их фактического отсутствия - вместо них показуха), а вот улица наоборот, набирает обороты с каждым месяцем. Я уже подробно писал об этом в связи по теме нового курса ПВО:
https://evolution-march.livejournal.com/1676150.html

2. А как "не поставить под удар партию"? Для этого нужно уйти от лобового противостояния с властью. Ни одна из политических сил сегодня не имеет такой тактики - чтобы и за смену курса бороться, и против Путина не быть. То есть - нет Третьей силы как Золотой Середины между охранительством и радикализмом ("Смена курса без смены власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Стрелковщина - это фальшивая Третья сила, поскольку имеет с либералами общую тактику "Смена курса со сменой власти" и поэтому неуклонно болотизируется:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

3. "Смена курса без смены власти" и ставка на улицу - лишь это позволит ПВО выйти из политического тупика. На заре своей деятельности ПВО была заметна как раз благодаря своим уличным протестам против ВТО, ЮЮ и т.д. Но тогда не было тактики Эволюционного Марша ( не "Мы за Путина, но против ВТО", а "Мы за Путина, поэтому против ВТО")::
https://evolution-march.livejournal.com/1675397.html
А кроме этого - не было такой остроты раскола во власти, на котором сегодня можно сыграть как никогда эффективно:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html

4. Но даже при всём при этом ПВО вряд ли сможет быстро набрать силы в одиночку - нужна широкая коалиция за смену экономического курса. Именно это может сегодня объединить и левых, и правых - поскольку экономический кризис бьёт по простому народу без различия по идеологическим признакам. Если ПВО станет инициатором такой коалиции - то получит шанс и стать её лидером.
Широкая коалиция наиболее возможна в рамках Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. Важный момент - смена курса должна быть компромиссной на первом этапе, иначе опять патриоты перессорятся по идеологическим вопросам, а другие против). План Глазьева - именно такой компромисс, который устроит и здравомыслящих патриотов (которых большинство), и Путина (понижение планки смены курса, а не "революция сверху"):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

6. Предлагаю ПВО рассмотреть моё предложение на съезде - главной темой должна стать смена партийного курса, а не "личное дело" Старикова (о краже гуманитарки).
Кризис ПВО - это её шанс, она и так-то была на обочине политической жизни, а теперь и вовсе сойдёт на нет, если не воспользуется расколом как очищением и реформированием:
https://evolution-march.livejournal.com/1675918.html
Иначе съезд станет бурей в стакане воды - никому не интересной и никак не выводящей ПВО из тупика. Страна на краю пропасти, промедление со сменой экономического курса смерти подобно - поэтому хватит тратять драгоценное время на всякую чепуху, в том числе и на "выборы".

Улицефобия ПВО лечится только Эволюционным Маршем https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html