?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Раскол ПВО по теме выборов - спор тупоконечников и остроконечников на краю пропасти
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Шеренко о развитии ПВО:
https://www.youtube.com/watch?v=HfPCYPGEBr0

1. Он считает, что ПВО из партии вождистского типа должны стать "партией регионального единства". Но при этом, как и Стариков, делает упор на выборы.
Я уже писал по теме раскола ПВО о тупиковости ставки на выборы:
https://evolution-march.livejournal.com/1674962.html
https://evolution-march.livejournal.com/1675918.html
Стоит рассмотреть подробнее этот важнейший вопрос - "Выборы или улица?":
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html

2. Главная угроза для России сегодня - это социально-экономический кризис и дворцовый переворот с опорой на антипутинскую улицу, озлобленную экономическим кризисом.
Условия для этого зреют стремительно:
а) По всей стране - невыплаты зарплат, сокращения рабочих мест и т.д. Всё больше локальных протестов - дальнобойщики, шахтёры, учителя, врачи и т.д.
б) Запад предъявил российским элитам ультиматум "180", который подталкивает их на свержение Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
в) Либералы активно осёдлывают улицу - у Навального явно есть "кремлёвская крыша":
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
г) Всё больше патриотов становятся на антипутинские позиции - вплоть до объединения с либералами. Например, Стрелков уже даже хочет, чтобы они свергнули Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
И т.д.

3. В такой ситуации главная задача патриотов - предотращение падения путинского режима (во избежание ельцинского реванша). Для этого нужно:
а) Немедленно начать уличную борьбу за смену экономического курса - чтобы лишить антипутинистов протестной почвы под ногами.
б) В случае необходимости (если силовики опять сольются) - дать уличный отпор антипутинистам. А силы для этого сегодня можно набрать только в рамках тактики Эволюционного Марша (охранители, как титушки, разбегутся в "Час Ч", а радикал-патриотов давят в зародыше) :
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. Но Стариков, и Шеренко вместо акцента на улицу продолжают партийный курс на выборы. Их расхождения -только по тактике действий в этой сфере. Шеренко, например, предлагает сосредоточиться сначала на одном регионе, потом на другом и т.д. - чтобы через несколько лет ПВО имела несколько депутатов в регионах.
Но, во-первых, нескоько лет - это недопустимая потеря времени ввиду вышеизложенных угроз. Во-вторых, какой прок будет от этих нескольких депутатов - как они смогут повлиять на экономический курс Кремля? Да никак - даже если бы они стали депутатми Госдумы. Допустим, тактика Шеренко эффективнее тактики Старикова ("размазывания депутатов тонким слоем по всем регионам", но это не имеет отношения к актуальной политике. Стариков и Шеренко спорят в какой-то параллельной реальности.

5. При этом Шеренко говорит о необходимости поиска "народного нерва", но он уже известен - массы хотят повышения жизненного уровня и при этом боятся смуты. То есть - принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Причём - немедленного начала смены курса, а не через многолетний путь выборов. А самый быстрый способ принуждения власти к смене курса - это улица.
Кстати, одна из причин тупика ПВО - это именно ставка на выборы, которые мало кого интересуют. Всё больше народу идёт на улицу.

6. Да, Эволюционный Марш не гарантирует от рисков уличного протеста, но минимизирует их:
а) Уход от лобового противостояния с властью.
б) Жёсткое размежевание с радикалами.
в) Реализация эволюционной ситуации во избежание революционной - когда массы будут накалены до безумия:
http://evolution-march.livejournal.com/1446314.html
В итоге Эволюционный Марш будет безопаснее даже казённых митингов за Путина - Поклонной-2, например, поскольку члены ЭМ дадут отпор провокаторам на митинге, а бюджетники - нет (на примере с Чаушеску):
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html

Улица и Третья сила или Почему нужно заранее, а не как всегда http://evolution-march.livejournal.com/1427417.html

Новое:
Шеренко не видит опасности в ультиматуме Запада "180 дней" (40.50):
https://www.youtube.com/watch?v=12bTOccn0y4

1. Для российских элит Запад - это Родина, поэтому им некуда оттуда бежать. Ведь речь не только о деньгах, но и о недвижимости, и об их детях, и т.д.
2. Доллар не рухнул после ареста иранских и прочих счетов. А вот Иран стал изгоем. Этого и боятся российские элиты.
3. Принцип разумных людей - "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Зачем Шеренко преуменьшает эту угрозу? Видимо, для того, чтобы и дальше заниматься чепухой - игрой в "выборы", вместо того, чтобы идти на улицу менять экономический курс ради предотвращения ельцинского реванша.

Кризис как шанс или ПВО нечего терять, кроме цепей тупиковой тактики https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html
Как победа Старикова над "раскольниками" может пойти на пользу Эволюционному Маршу https://evolution-march.livejournal.com/1677677.html
Забастовка потребителей - ещё одна отмазка от Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1679846.html
Шеренко изменил отношение к улице - но об этом нельзя говорить его сторонникам... https://evolution-march.livejournal.com/1681777.html