?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Последовательность, а не противоречивость - не "Мы за, но...", а "Мы за, поэтому..."
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Из беседы с В. Шеренко по поводу раскола в ПВО (1.05.25):
"Когда мы выходили на митинги против ВТО... и Старикову говорили, что вы пропутинская партия, он говорил, что мы поддерживаем Путина, когда он делает правильные шаги, но когда он делает неправильные, мы его критикуем... вся партия критиковала Путина - мы Вас поддерживаем, но вообще-то... То есть, то, что сейчас озвучивает Виктор, было в партии со времён "Профсоюза граждан России", а не что-то новое"
https://www.youtube.com/watch?v=Q78NcMQuWJg

1. Я тогда же (весной-2012) предложил противникам ВТО тактику Эволюционного Марша - и моя статья даже была опубликована на сайте "Стоп ВТО":
http://evolution-march.livejournal.com/848920.html
Суть была в том, чтобы протестовать не по принципу "Мы за Путина, но против ВТО", а по айкидо-принципу Эволюционного Марша "Мы за Путина, поэтому против ВТО":
http://evolution-march.livejournal.com/842084.html

2. Дело в том, что "но" - это отрицательная частица. "Мы за, но..." - это рождает подозрение, поскольку часто бывает так, что "за" - всего лишь формальное начало, а "но" - сущностное продолжение. Поэтому Путин, скорее всего, воспринимает такой подход негативно ("то ли поддерживают меня, то ли нет - ненадёжные союзники"). И народные массы, которые боятся смуты, а поэтому антипутинистов - то же самое ("как-то сомнительно ПВО за Путина - с оговорками").
Уже тогда это завело партию в тупик, а сегодня ситуация вокруг Путина ещё сложнее -экономический кризис + раскол во власти, чреватый переворотом:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
Поэтому сейчас тем более недопустима "антипутинская" частица "но". Ведь от доверия Путина и масс зввисит политическое положение - все, кто так или иначе подозреваются в нелояльности к Путину, обречены на маргинальность. Проверено неоднократно.

3. Лозунг Эволюционного Марша "Смена курса со сменой власти" имеет подлозунг "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
То есть - "Мы за путинское президентство, поэтому против путинского курса". Гибельный курс Путина в экономике (он неоднократно высказывался как экономический либерал) ведёт страну и его лично к политической дестабилизации, потере власти и перспективе Гааги. И никакой преемник или диктатура не спасут Путина - только смена курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

4. "Путину грозит Гаага, и на этом можно сыграть" - вот на чём нужно сосредоточиться патриотам, а не на бесконечных и бессмысленных спорах о том, патриот Путин или нет.
Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Смена курса должна быть поэтапной - с понижением планки (компромиссный план Глазьева) на первом этапе, поскольку на "революцию сверху" Путин едва ли способен:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Опять-таки по тому же принципу - "Мы за смену курса, ПОЭТОМУ за постепенность-компромиссность, иначе опять Путин не пойдёт нам навстречу".
Это уже ответ ура-патриотам, которые хотят всего и сразу, но в итоге не получают ничего:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

6. Наверняка многие члены ПВО боятся этой самой частицы "но" в отношении к Путину. Если же принять тактику Эволюционного Марша, то у Старикова не будет возможности обвинять своих партийных оппонентов в антипутинизме лишь на том основании, что они критикуют Путина. Поскольку теперь это уже будет не "Мы за, но...", а "Мы за, поэтому...". Противоречивости не должно быть в таких важных вещах. Последовательность Эволюционного Марша - следствие его рациональности как борьбы с поверхностностью русского мышления (именно поверхностность мешает увидеть необходимость замены "но" на "поэтому":
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Стариков при этом в глазах членов ПВО будет выглядеть замаскированным антипутинистом - не мешающим кремлёвскому курсу вести страну и лично Путина к пропасти:
https://evolution-march.livejournal.com/1675102.html

О расколе в ПВО:
https://evolution-march.livejournal.com/1674003.html

О значении частицы "но" в невыходе раскольников ПВО на улицу https://evolution-march.livejournal.com/1682417.html
Волшебное слово "ПОЭТОМУ" или Почему радикалы страшно далеки от народа https://evolution-march.livejournal.com/1683339.html
Окончательный крах ПВО как шанс для Партии Эволюционного Социализма https://evolution-march.livejournal.com/1792375.html