Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему левые сторонятся болдыревской коалиции, и как это исправить

Болдырев недоволен тем, что левые хотят выдвинуть единого кандидата только из своих рядов, отдельно от правых:
http://yuriboldyrev.ru/news/article0359/

1. Я давно уже пишу о том, что коалиция Болдырева повторяет ошибки стрелковского К-25:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Теперь - применительно к текущему моменту:
а) Нацеленность патриотов на смену курса со сменой власти неизбежно рождает идеологические споры о том, какой быть России после прихода патриотов к власти. Как ни говори, что это раскалывает патриотов, а деваться им некуда в рамках парадигмы смены власти - перетягивание идеологического одеяла тут будет обязательно.
А идеологические споры рождают расколы - иногда даже ещё до создания коалиций, что и происходит сейчас. Левые уже делят шкуру неубитого медведя - до власти ещё далеко, а от правых уже дистанцируются.
б( Повторяю свой давний тезис о синдроме "ночи длинных ножей" - кроме страха идеологической конкуренции есть страх и просто взаимной резни после прихода красно-белой коалиции к власти.
в) Левые, возможно, не хотят провалить новый проект, видя провал стрелковского К-25 - ведь Стрелков поставил задачу перехвата власти у послепутинских либералов и поэтому спровоцировал, с одной стороны, прессинг Кремля, а с другой стороны - страх масс перед радикализмом (ополченцы Донбасса, имеющие опыт вооружённого восстания и нацеленные на силовой перехват власти - это самый опасный радикализм).
Кстати, Стрелков сказал, что намерен и проект Болдырева использовать таким же образом - то есть, идёт на те же грабли. Болдырев, видимо, этого ещё не понял, а левые поняли:
https://evolution-march.livejournal.com/1671958.html
Поэтому КПРФ и дистанцировалась от Болдырева:
https://evolution-march.livejournal.com/1669611.html
г) Левых отвращает также и то, что стрелковский К-25 превратился в чисто правый проект - хотя тоже задумывался как широкая коалиция. Они не хотят, чтобы Стрелков применил этот опыт и к коалиции Болдырева.
То есть, Стрелков дважды неприемлем для левых - и потому что радикал (для КПРФ), и потому что правый, допустивший в своём проекте "перетягивание одеяла вправо". Не говоря уже о его симпатиях к власовцам из "Русского корпуса" и т.д.

2. Широкая коалиция сегодня возможна только в рамках Эволюционного Марша:
а) Смена курса без смены власти - то есть, никаких идеологических споров о России после прихода патриотов к власти. Путин как гарант стабильности в патриотической оппозиции.
б) Соответственно - не будет синдрома "ночи длинных ножей".
в) И никаких планов перехватов власти, обрекающих патриотов на маргинальность.
г) И никакой радикальной смены курса (которая левыми и правыми понимается опять-таки по-разному) - для первого шага достаточно компромиссного плана Глазьева, с которым согласны и левые, и првые (разумеется, умеренные, которых большинство):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
д) Компромиссность Эволюционного Марша - это уход и от путинского прессинга, и от страха масс перед смутой. То есть - широкие перспективы, а это само по себе привлечёт и левых, и правых, которым надоело сидеть в тупиках.
Например, и Болдырев, и Стрелков, и другие признают, что болдыревский проект - это "Не догоним, так согреемся". То есть - заранее уже говорят, что основная цель недостижима, и тем самым отвращают массы от себя. Неудачники никому не нужны. "Стань сильным - и люди к тебе потянутся". А сильным сегодня может стать только Эволюционный Марш с его гибкой тактикой и немедленным началом борьбы за смену курса - с выходом на улицу, а не заседательской болтовнёй, от которой всех уже тошнит.

3. Даже если Болдыреву удастся уговорить левых на коалицию с правыми - то всё равно она провалится (по вышеизложенным причинам). Так зачем же терять время на заведомо провальный проект? А не в этом ли цель Болдырева, как и того же Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html
Не забудем, что Болдырев - выходец из либеральных кругов, а Стрелков - из ФСБ. Как не заподозрить их в провокаторстве, если они так упорно зовут патриотов на те же грабли? А либералы тем временем преспокойно ведут Россию к пропасти курсом, за немедленную смену которого отказываются бороться Болдырев и Стрелков...

Стрелков гадит "команде народных лидеров" https://evolution-march.livejournal.com/1684610.html
"Команда народных лидеров" - с топором на танк, и КПРФ за собой в могилу... https://evolution-march.livejournal.com/1686212.html
Стрелков нагадил "Команде народных лидеров", а виноват только Зюганов?! https://evolution-march.livejournal.com/1690882.html
Стрелков нагадил "Команде народных лидеров", а виноват только Зюганов?! https://evolution-march.livejournal.com/1690882.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments