Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

День России 2 сентября может стать и Днём Натур-России

1. 2 сентября - День России:
https://evgggen.livejournal.com/1451911.html
День России 2 сентября как второй День Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1580580.html
Мессианское презназначение России - в жёсткой логической связке с её выживанием:
https://evolution-march.livejournal.com/1671031.html

2. День России 2 сентября - это внеидеологический праздник (День России как государства). Но если Россия встанет на путь Развитеизма), то 2 сентября можно будет праздновать и как День Натур-России:
а) Мессианская цель России - цивилизация Севера как авангард Развития человеческого мышления, поэтому День России является и праздником Русского Разума:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
б) Принцип Эволюционного Марша применительно к неразрывности российской истории "Смена эпох без смены России" (один из смыслов 2 сентября) - это рациональный принцип:
https://evolution-march.livejournal.com/1558500.html
в) Библейский пророк Самуил (2 сентбря - ещё и Самойлов день) для спасения своего народа акцентироал на просвещении - опять рационализация:
http://evolution-march.livejournal.com/1150144.html
г) Ну, и наконец, Дню России 2 сентября предшествует День знаний 1 сентября. Логично, если этог праздник переходит в праздник России, вставшей на путь Разума. Тем более, что в других странах такого праздника нет (официального, государственного) - за исключением осколков СССР, то есть, Большой России.
Кстати, неплохо бы переименовать этот праздник в "День Знания" - мировоззренчески углубить, противопоставить вере (от знаний как школьных дисциплин - к Знанию как философской категории).

3. 2 сентября - начало, пик и возрождение России:
http://evolution-march.livejournal.com/1160215.html
Спроецируем на смыслы Натур-России - только без привязки ко времени:
а) Начало России - это победа князя Олега над Византией, что стало неожиданностью для всего тогдашнего мира. Так же и Натур-Россия неожиданно станет лидером в Развитии человеческого разума - победителем Запада в этом соревновании. Из грязи "умомроссиюнепоймизма" - в князи родины и лидера Развитеизма.
б) Пик России - это наибольший вклад в спасение мира от фашизма во Второй Мировой Войне . Так же и теперь наибольший вклад Россия внесёт в дело Развития человеческого разума как смысла существования человечества.
в) Возрождение России - это спасение через политическую рационализацию (Эволюционный Марш). У Натур-России речь пойдёт уже и о мировоззренческой рационализации - вплоть до рационального отношения к Богу.
Кстати, в СССР были зачатки рационализации (недаром имено тогда появился День знаний) - что и обусловило Пик России:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html
То есть - может Россия идти путём Разума, если захочет (точнее, прижмёт ситуация - как и сейчас прижимает).
А полноценная рационализация и тем более вознесёт Россию - до мессианского уровня её Богоносности согласно Развитеизму.

4. Итак, День России 2 сентября вполне может стать и Днём Натур-России - вставшей на путь Натурализма как антипода гуманизма:
http://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
В Природе всё стремится к оптимизации Развития-Усиления (Принцип наименьшего действия), все отклонения ликвидируются Естественным Отбором - в отличие от человечества, которое извращает и Естественный Отбор (социал-дарвинизмом), и Волю к Власти (гитлеризмом), и Третий Закон Ньютона "Каждому по труду" (капитализмом и коммунизмом) и т.д.
А оптимизация применительно к человеческому мышлению - это и есть рационализация. Так что Россия Разума - это Натур-Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments