?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюционный Марш как изгнание бесов русской дури коллективным Христом
evgggen wrote in evolution_march
1. Сегодня, в День знаний, уместно предположить на основе фактов и логики, а не веры - как именно осуществится мессианское предназначение России в последние времена. Об этом предназначении говорили многие предсказатели. Но никакой конкретики у них нет - просто предрекали "новое учение" из России, идущее по всему миру. А также невиданное усиление России в последние времена. Кроме того, святитель Феофан Полтавский говорил про обновление христианства:
"Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…"

2. Если исходить из того, что новым учением станет Развитеизм (а больше ничего принципиально нового на философском и религиозном горизонте не видно), то всё может произойти так:
а) Развитеизм - это рационализация всех сфер бытия, вплоть до отношения к Богу:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
б) Россию сегодня спасёт только рациональная смена курса - согласно тактике Эволюционного Марша (по Принципу наименьшего действия, входящего в концепцию Развитеизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
в) Под влиянием успехов Эволюционного Марша русский народ проникается симпатией к Развитеизму и начинает реализовывать его в строительстве нового общества (Натур-Общизм):
https://natur-socialism.livejournal.com/
г) Успехи Натур-России вдохновляют и другие страны на выход из нынешнего цивилизационного тупика:
https://natur-christ.livejournal.com/62445.html

3. То есть - не будет пророка, творящего чудеса и этим увлекающего людей за собой. Начнётся всё обыкновенным образом, не на русской "горе Синай", а в политике - как наиболее касающейся бытовой жизни народа. При сочетании страха смуты и желания перемен вполне возможен успех Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Почему в России? Потому что она больше всех страдает от иррациональности (три смуты за последние сто лет) и поэтому ей больше всего нужен полноценный рационализм - северный в отличие от западного с его псевдоразумными культами наживы, потребления, толерантности и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
А также потому, что слишком многое связывает русский народ со смыслами и символикой Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1437974.html
А также - потому что русский народ как никакой другой уже показал свою готовность к революциям духовного плана (СССР). От такого народа можно ждать новых невиданных прорывов в этой области.
Ну, и потому, естественно, что идеи Развитеизма и Эволюционного Марша рождены в России - порознь, но потом объединены на основе рационализма:
https://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Кстати, День знаний является государственным праздником только в России (и осколках СССР, то есть, Большой России), насколько я знаю. Это ещё одно указание на Россию как грядущую цивилизацию Севера.

4. Христос увлёк за собой людей во многом тем, что творил чудеса, облегчающие им жизнь в бытовом плане. Развитеизм в чудесах не нуждается, но начать с быта ему также придётся. Из чудес Христа в качестве примера наиболее подходит изгнание бесов, ведь Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления, то есть - изгнание из русского народа бесов русской дури (русская дурь - не глупость, а дурной характер):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
И делать это будет не пророк, а сам народ - движимый поначалу не высокими смыслами, а банальным стремлением выжить. Опять-таки рациональный подход - не утопическое "всё и сразу", а реальное "шаг за шагом".
Неслучайно я призываю русский народ стать коллективным Христом Второго Пришествия - спасать себя самому (начиная Эволюционным Маршем), а не ждать чудес от кого-то ("Ни Бог, ни царь и ни герой"):
https://natur-christ.livejournal.com/47547.html
Разумеется, потребуется и эпохальная реформа христианства - опять-таки на базе Развитеизма (и библейского Апокалипсиса):
https://natur-christ.livejournal.com/

5. Я предложил конкретику того, как Бог творит мир (никаких чудес - только физика, химия и т.д.):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
Логично, что я же предлагаю и конкретику начала мессианского пути России в последние времена (опять никаких чудес - только политика, экономика и т.д.).
Атеистам, считающим ненужным "миф о русской богоносности" - полезно подумать о жёсткой логической связке русского мессианства и русского выживания:
https://evolution-march.livejournal.com/1671031.html
А с другой стороны, идеалистам, презирающим "бытовуху" - предлагаю подумать над тем, как же Россия исполнит свою мессианскую роль, если погибнет в новой смуте, отказавшись от Эволюционного Марша?
Без программы-минимум не будет программы-максимум и наоборот - тяжелобольному требуется сильное лекарство (северный рационализм).

6. Эволюционный Марш - это внеидеологическое движение. На первом этапе (смена курса) он может объединить и развитеистов, и коммунистов, и националистов, и монархистов, и т.д.
Только потом придёт время идеологической конкуренции - в стабильной обстановке, в процветающей стране, а не как сейчас, на краю пропасти, когда идеологические споры смерти подобны.

Конкретика Второго Пришествия Христа:
https://natur-christ.livejournal.com/47648.html

Эволюционный Марш как Натур-Крестный ход https://evolution-march.livejournal.com/1772330.html