?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Национальная диктатура" - невозможна, недопустима и не нужна
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников опять молится на "национальную диктатуру":
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3205702.html

1. Почему это невозможно и недопустимо:
а) Путин на это не пойдёт - он слишком либерал для этого.
б) У патриотов нет шансов на власть после Путина.
в) Либералы будут яростно сопротивляться установлению такой диктатуры. А они весьма сильны.
г) У страны нет ресурсов для этого, прежде всего - Большой идеи. Народ выдохся после лишений 20 века и не вынесет новых перегрузок (диктатура в России - это "Лес рубят - на щепки пол-леса"). Поэтому он не пойдёт за такими патриотами, не говоря уже о том, что их будут прессовать и Путин, и либералы (уже прессуют).
Кроме того, диктатура, даже если и будут первоначальные успехи - в итоге ведёт страну в тупик застоя и загнивания, а выйти из тоталитарного режима у России получается только через смуту.
д) В информационную эпоху диктатура вообще невозможна - в более-менее развитых странах. Хотя бы уже по той причине, что диктатура требует информационной блокады населения, а интернет этому мешает. СССР рухнул ещё и потому, что перестал глушить западное радио.

2. Почему это не нужно:
а) Путин не способен на "революцию сверху", а вот на частичные реформы в рамках плана Глазьева - вполне (тем более под массово-уличным давлением Эволюционнного Марша):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
В ходе этого процесса он заработает "глазьевскую индельгенцию" и сможет спокойно уйти из власти, передав её патриотам для более радикальных реформ:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
б) Сопротивления либералов компромиссной смене курса, да ещё и под руководством Путина не будет ожесточённым.
в) Патриоты (в Эволюционном Марше) в ходе этого процесса смогут постепенно набирать силы для последующих более радикальных реформ.
г) Либералы будут постепенно ослабевать - ведь народ увидит первые положительные результаты смены курса и потянется к Эволюционному Маршу. Не говоря уже о том, что Путин начнёт двигать патриотов во власть - без этого даже частичные реформы невозможны.
д) Страна постепенно станет отходить от пропасти, увеличивая свой запас прочности, что даст возможность для последующих более радикальных реформ.
е) Для всего этого достаточно умеренного авторитаризма, которым уже является путинский режим. Я давно уже пишу об этом как о наиболее оптимальном средстве для Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

3. Итак, по всем позициям тактика Эволюционного Марша выигрышнее тактики ура-патриотов. Только в одном уступает - в понтах ("диктатура - это круто"). Увы, но это главный аргумент для таких, как Калашников - им важнее покрасоваться, чем достичь результата (постоянные и закономерные провалы своих ура-проектов их не смущают - они тут же начинают новые, кипя энтузиазмом "с чистого листа", без неприятной работы над ошибками):
http://evolution-march.livejournal.com/1669945.html

Новая индустриализация - не кайло, не тачка и не баррикады:
http://evolution-march.livejournal.com/1528135.html
Госсовет, преемник или диктатура - это гаагский капкан для Путина https://evolution-march.livejournal.com/1778655.html
Варианты ухода Путина и шансы патриотов на власть https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Развитеизм против "цифрового концлагеря" = Эволюционный Марш против диктатуры https://evolution-march.livejournal.com/1825360.html