Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Навальный, Удальцов и Стрелков - "патриотическое Болото", а не "патриотический Майдан"

1. Как известно, предавать Родину удобнее всего с "патриотических" позиций - даже Власов выставлял себя "патриотом". На Болоте-1 это не было актуально - там "патриоты" блудили с либералами в открытую, не стесняясь.
Теперь же, после Крыма и Донбасса, патриотическая тема стала весьма востребованной в обществе. И антипутинисты, разумеется, взяли её оружием против Путина.

2. Навальный на дебатах со Стрелковым отстаивал свою версию патриотизма - "просвещённого и современного" в отличие от стрелковского "имперско-шовинистического".
Стрелков заявляет себя поборником "Третьей силы" - как альтернативы кремлёвским холуям и прозападным либералам.
Вот и Удальцов пошёл по этой же стезе - вдруг стал патриотом, для которого уже неприемлемо сотрудничество с Западом. О праве "брать деньги даже у дьявола" уже помалкивает.

3. Навальный - "либерал-патриот", Удальцов - "коммуно-патриот", Стрелков - "национал-патриот" - все они едины не только в использовании слова "патриотизм", но и в гораздо более важном аспекте:
а) Навальный зовёт на Болото-2 и левых, и националистов - призывая оставить идеологические разборки на потом.
б) Стрелков хочет свержения Путина либералами и поэтому "не замечает", как его соратники открыто зовут на митинги Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
в) Удальцов ругает Навального за прозападность, но готов сотрудничать с ним "тактически":
http://evolution-march.livejournal.com/1666904.html

4. Итак, Болото-2 - это сборище "патриотов" прежде всего. На это они будут напирать. Борьба с коррупцией, за честные выборы, против Путина и т.д. - всё это будет под флагом "патриотизма".
То есть, "патриотический Майдан", о котором так много и давно говорят - это не только традиционные "патриоты", но и либералы и леваки, которые от патриотизма ещё недавно дистанцировались.
То есть, называть это "патриотическим Майданом" нельзя - поскольку ведущую роль, как и на Болоте-1, там будут играть либералы. Считалось, что лидерами станут такие, как Дёмушкин, Стрелков, Савельев, Крылов, Просвирнин и т.д., но уже понятно, что лидером опять будет Навальный. Поэтому логично назыать этот шабаш "патриотическим Болотом" (Болото-2).
В том числе и потому, что шансов на власть после Путина у стрелковых и удальцовых не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

5. Такая ситуация складывается, потому что у либералов есть "кремлёвская крыша", а у левых и националистов нет. Поэтому стрелковы и удальцовы так и льнут к навальным - по гей-принципу "Фу, противный!" ("Фу, непатриотичный ты мой!").
Да и принцип Второй силы "Смена курса со сменой власти" подталкивает "патриотов" к либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

6. Эволюционный Марш - единственная альтернатива и "патриотическому Майдану", и "патриотическому Болоту" (кстати, и Поклонной-2 тоже):
а) Уход от лобового противостояния с Путиным выведет патриотов из тупика, так что у них попросту не будет необходимости заигрывать с либералами.
б) "Смена курса без смены власти" - этот принцип настоящей Третьей силы принципиально разводит либералов и патриотов. Одни за смену власти, другие против.
в) Предотвращение смуты, а не победа в ней - единственно разумный ответ авантюрным надеждам на "перехват власти патриотами у либералов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments