Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Удальцов версии "Болото-2" хуже Удальцова версии "Болото-1"

1. Удальцов осуждает Навального за непатриотичность, но при этом намерен сотрудничать с ним по "тактическим" вопросам - по борьбе против коррупции, за честные выборы и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1666253.html
http://evolution-march.livejournal.com/1666904.html

2. На Болоте-1 Удальцов не дистанцировался от Навального настолько жёстко - но тогда не было и украинской темы. Массы не разделились по этому вопросу и поэтому не было необходимости разделяться и их лидерам.
А вот сегодня к Навальному не пойдут сторонники Новороссии, и наоборот - к Удальцову не пойдут заукраинцы.Поэтому для объединения и тех, и этих Навальному и Удальцову нужно разделиться по украинской проблеме. Таким образом, они по отдельности наберут больше сторонников, чем вместе.
А после этого Удальцов поведёт своих сторонников на "тактический" союз с Навальным - по гей-принципу "Фу, противный!" ("Навальный не наш кандидат, но против коррупции мы вместе!").

3. Удальцов использует популярный запрос на Третью силу для того, чтобы Болото-2 не уступало в массовости Болоту-1. И даже превосходило - ведь многие патриоты не ходили на Болото-1 по причине слишкой тесной связки либеральных, левых и националистических лидеров. А теперь между Навальным и Удальцовым старательно выпячивается раскол по теме патриотичности (по Украине и т.д.).
Многие могут купиться на эту разводку и пойти на Болото-2 - мол, мы к прозревшему патриоту Удальцову идём, а не к либералам, смотрите, как он клеймит Навального, не то что раньше!

4. Разоблачить этот блеф Удальцова можно просто - указывая на то, что по факту он опять вместе с Навальным на улице, а все разногласия между ними непринципиальны.
Но лучше копнуть поглубже - вникнуть в суть политических сил (тактики, а не тусовки):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Навальный и Удальцов имеют одну тактику - "Смена курса со сменой власти" (Вторая сила). У патриотов шансов на власть после Путина нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому "болотные патриоты" работают на ельцинский реванш - как бы ни ругали либералов за непатриотичность. Главное - что они делают массовку либералам на улице. А всё остальное - лишь слова.

5. Более того, даже если патриоты будут бороться против Путина отдельно от либералов, то всё равно они будут работать на "Перестройку-2", поскольку, повторяю - шансов на власть после Путина у патриотов нет.
Это касается и таких, как Стрелков - который против совместных митингов с либералами, но при этом хочет, чтобы они свергли Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
При этом Стрелков старательно "не замечает", как Калашников зовёт на митинги Навального (логика Второй силы вынуждает Стрелкова терпеть болотный блуд своих соратников):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

6. Настоящая Третья сила - это "Смена курса без смены власти" (Эволюционный Марш):
а) Игра на сложном положении Путина (он либерал в экономике, но жить-то хочет):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
б) Смена курса в два этапа - при Путине и после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Наибольшая уличная массовость вследствие ухода от лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments