?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удальцов намерен блудить с Навальным по гей-принципу "Фу, противный!"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Удальцов:
"За Навальным стоят враждебные России силы, это не мой кандидат... Надо расширять повестку дня, а не только кого-то двигать в президенты... надо искать точки соприкосновенияи восстанавливать ту координацию, которая была у нас в тот период, и она, кстати, и напугала власть больше всего, когда разные политические силы действовали сообща...
Если ставить вопрос "либеральный кандидат в президенты" - это не мой кандидат, но к тактическим взаимодействиям, если будет общая тема и будет с их стороны желание в каких-то кампаниях участвовать, по каким-то вопросам выступать вместе, но на равных..."
https://www.youtube.com/watch?v=iljAtaojjqg

1. Хоть кто-то, кроме меня, увидел намерение Удальцова взаимодействовать с Навальным вне рамок президентской кампании? Он об этом прямо сказал на своей первой пресс-конференции:
http://evolution-march.livejournal.com/1666253.html
И теперь повторяет в интервью Шарию - а тот вынес в заголовок только "За Навальным стоят враждебные России силы" , хотя там должно быть продолжение "Но я буду взаимодействовать с ним тактически".
Тем более, что даже и по президентской кампании Удальцов не исключает союза с Навальным - до второго тура врозь, а там "как-нибудь договоримся".

2. Ну, и чем это отличается от Болота-1? Там тоже был тактический союз либералов, левых и националистов - по теме честных выборов. О выдвижении Навального тогда речь не шла, поэтому Удальцов и не говорил, что Навальный не его кандидат. А иначе наверняка сказал бы - ведь прозападность Навального очевидна была уже и тогда.
Суть "болотного патриотизма" - это тактический союз с либералами при идеологических разногласиях. Либералам от патриотов нужна только массовка - "перевоспитывать" их они особо-то и не собираются. Массовка нужна для свержения Путина (под руководством кремлёвских либералов и антипутинских олигархов) - а потом патриоты будут вышвырнуты на свалку. Никаких шансов на власть у них не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Поэтому хватит радоваться тому, что Удальцов пафосно клеймит Навального за антипатриотичность - главное не это, а то, что он опять собирается сотрудничать с ним против Путина. Кстати, Навальному поддержка патриотов в президентской кампании не особо-то и нужна - ведь на выборах ему в любом случае ничего не светит. Ставку он и его кураторы делают на "московский Майдан", а Удальцов уже заявил, что будет в нём "тактически" участвовать.

4. Отличие от Болота-1 только в том, что тогда Удальцов не говорил о "Третьей силе". Но что это за "Третья сила", если она будет сотрудничасть с либералами (Второй силой) в главном - в "тактических уличных протестах"? Повторяю - то, что Навальный не кандидат Удальцова, ничего не значит, поскольку выборы это фикция. Главное - это врозь или вместе на улице. А по "тактическим" или "стратегическим" вопросам - непринципиально. Массовая улица против Путина - вот что в сухом остатке демагогии Удальцова об идеологическом размежевании с Навальным.
То есть, Удальцов будет блудить с Навальным по гей-принципу "Фу, противный!" - я уже писал об этом по поводу Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html

5. Более того - даже если бы Навальный и Удальцов были врозь на улице, то всё равно состояли бы в одной Второй силе, поскольку их объединяет общая тактика "Смена курса со сменой власти" (выборы, захват, перехват и т.д.). На Путина ведь можно идти и двумя отдельными колоннами, и тремя (например, Навальный, Удальцов и Стрелков) - лишь бы путинский режим рухнул. А после этого шансы на власть только у либералов (они уже наполовину в ней). Так что даже и при тотальном размежевании все желающие ухода Путина из власти - работают на либералов. Состоят во Второй силе, как бы ни горланили о "Третьей".

6. Чтобы понять всё это, необходимо ознакомиться с новой концепцией политических сил - они на самом деле делятся по принципу не тусовок (кто с кем против кого), а тактик (отношение к смене курса и власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Но для этого нужно преодолеть поверхностность русского мышления - которая является основной причиной русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Новое:
Удальцов опять говорит о своей готовности к "тактическому" союзу с Навальным:
https://twitter.com/s_udaltsov/status/897550606457606144

Новое-2:
Удальцов:
"оппозиция либеральная (Навальный это, Касьянов, Рыжков). Это все хорошие люди, я с ними готов взаимодействовать тактически, но работать на их приход к власти — нет уж."
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/21/73538-ukraintsy-menyayte-vlast-a-my-u-sebya-budem

Удальцов версии "Болото-2" хуже Удальцова версии "Болото-1" http://evolution-march.livejournal.com/1667261.html