?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Футуролог" Калашников - политический, идеологический и мировоззренческий враг Развития
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Калашников постоянно пропагандирует научно-технический прогресс - даже несколько книг об этом написал. Но в политике стоит за "Развитие после смуты" - лживо считая, что смута неизбежна. Он задолго до Стрелкова (ещё во времена Болота-1) призывал к "Третьей силе" с целью перехвата власти в момент её падения. Так что в этом плане он главный идеолог стрелковского К-25. Поэтому я и назвал его "новым Верховенским" (а Стрелкова - "новым Ставрогиным"):
http://evolution-march.livejournal.com/1663252.html

2. Калашников равняется на большевиков, перехвативших власть в 1917-м. Но, во-первых, у нынешних патриотов нет таких возможностей, поэтому даже Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
А во-вторых, развитие, которое запустили большевики после смуты, не было полноценным. Настоящее Развитие (на базисе Развитеизма) требует соответствия Принципу наименьшего действия - достижения цели наименьшей ценой. А большевики победили и вытащили страну из руин с такими затратами всевозможных ресурсов, что до сих пор это аукается (например, демография, красно-белый раскол и т.д.). Во многом "дороговизна" советского развития предопределила застой и крах СССР.

3. То есть - к настоящему Развитию Калашников не имеет никакого отношения. Более того - он отвергает идею Эволюционного Марша, которая только и может проложить дорогу стране к прорывному Развитию во всех сферах, в том числе и в научно-технической.
Для этого прежде всего необходима смена курса без смуты - а для этого нужна смена курса без смены власти. А чтобы заставить Путина сменить курс, нужно принуждать его не к "революции сверху", а к тому, на что он способен - к частичным, компромиссным реформам в рамках плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
А уж потом, когда Путин заработает "глазьевскую индульгенцию" и спокойно уйдёт из власти - начинать радикальные реформы:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

4. Эволюционный Марш неспроста базируется на мировоззрении Развитеизма - именно поэтому он соответствует качественному аспекту Развития (оптимизация-гармонизация-рационализация):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
Но Калашников - сторонник мешанины из левых и правых идей, ни одна из которых на Развитеизм не опирается:
http://evolution-march.livejournal.com/1665772.html
Так что его негативное отношение к Эволюционному Маршу имеет не только политические корни, но и идеологические.

5. Калашников вреднее для Развития, чем открытые мракобесы - например, Дугин, который считает космонавтику и научно-технический прогресс богомерзким делом.
Извращение идей хуже, чем их прямое отрицание - а Калашников именно что извращает идею Развития, загоняя её в русло "неизбежной смуты". Его репутация "футуролога" помогает ему оболванивать патриотов, жаждущих Развития.

6 Полноценное Развитие требует рациональности во всех сферах - от отношения к Богу до отношения к политике (рационализм как осознанное проявление качественного аспекта Воли к Власти. Поэтому я и основал концепцию России как цивилизации Севера (авангарда рационализации человеческого разума - в этом смысл русской богоносности):
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Но Калашников буквально во всём демонстрирует иррациональность - второго такого придурка трудновато найти (русская дурь - это не глупость, а дурной характер):
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
То есть - ещё и мировоззренческий враг Развития...