Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Развитеизм - натур-идеологии - Эволюционный Марш - Путин - Россия - весь мир

1. Я писал о том, что лишь Эволюционный Марш способен в полной мере ненавидеть и презирать бесов смуты - благодаря его мировоззренческой платформе (Развитие несовместимо со смутой):
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
А также о том, что Развитие обуславливает эволюционный характер пересмотра итогов приватизации ("Отобрать и развить!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1664265.html
Рассмотрим подробнее то, как эволюционная смена курса обусловлена необходимостью полноценного Развития:
"Смена курса со сменой власти" (Вторая сила) - это сегодня гарантированная смута, что делает Развитие невозможным. Охранительская тактика "Ни смены курса, ни смены власти" (Первая сила) - тут даже и говорить не о чем, поскольку вообще нет смены курса.
Полноценное Развитие включает в себя качественный аспект (оптимизация-гармонизация), и он же определяет тактику Эволюционного Марша - согласно Принципу наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
То есть, Эволюционный Марш следует рассматривать как единственный политический инструмент Развития. Всё, что сегодня идеологически и политически вне Эволюционного Марша - противоречит Развитию.

2. Рассмотрим на конкретных примерах:
а) Монархизм - консервативная идеология, а консервация (сохранение) противоположна Развитию, поэтому оптимизация смены курса с целью максимизации Развития логически не проистекает из монархических принципов. Потому монархисты в двух крайностях - одни холуйствуют перед Путиным (например, А. Степанов), не мешая ему вести страну к смуте, а другие впали в антипутинизм- открыто называя смуту единственным шансом России (Стрелков).
б) Коммунизм - да, включает в себя тему развития человека, общества и государства (аж до стадии его упразднения), но это не полноценное Развитие, поскольку основано не на Естественном Отборе, а на коммунистическом равенстве в социальной, национальной и прочих сферах. Именно поэтому коммунисты так часто помогали стране рухнуть в смуту, которая, повторяю, несовместна с Развитием. Да, после смуты-1917 коммунисты смогли запустить развитие, но перед этим (да и потом тоже) обескровили страну во многих смыслах, и поэтому их развитие опять не было полноценным. Что во многом и привело СССР к закономерному застою и краху.
в) Капитализм - также противоречит Естественному Отбору (не путать с социал-дарвинизмом), только в отличие от коммунизма извращает его, а не отвергает. Поэтому на его основе также не сможет вырасти теория Эволюционного Марша как инструмента Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/1087462.html
г) Натур-Общизм - альтернатива коммунизму и капитализму, то есть, общество Естественного Отбора ("Каждому по труду"):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Полное соответствие принципам Развитеизма - поэтому полное единство с Эволюционным Маршем.
д) Национализм - если брать не национал-шовинизм, национал-оранжизм, "гражданский национализм" и прочие извращения, а настоящий национализм (Натур-Национализм), то он прочно стоит на базисе Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Поэтому идея Эволюционного Марша полностью соответствует принципам русского национализма - хотя бы уже потому, что смута больнее всего бьёт по русскому народу.
е) Либерализм - идея верховенства человека над обществом противоречит Развитию и человека, и общества, и государства. Права человека как высшая ценность - это главное обоснование оранжевых революций, поэтому либералы идеологически и политически дальше всех от Эволюционного Марша.
ё) Христианство - евангельское христианство противоречит Развитию как "гордыне", поэтому является основой охранительства, которое, в свою очередь, является "пассивным смутьянством" - не мешает властям вести страну к смуте. А вот Натур-Христианство основано на Развитеизме, поэтому полностью соответствует концепции Эволюционного Марша:
http://natur-christ.livejournal.com/
ж) Язычество - после отмены информационой блокады и государственно-церковного запрета язычество набирает силу, поэтому важно и его проанализировать. Традиционные язычники против единобожия, поэтому часто больны либерализмом - мол, многобожие даёт им свободу от "тоталитарного единобожия". А про либерализм я уже сказал. Необходима коренная реформа язычества - перевод его ( как и христианства) на рельсы Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/51117.html

3. Итак, все идеологии, не стоящие на фундаменте Развитеизма, так или иначе (через рабство или бунт) способствуют смуте как антиподу Развития. Согласно Развитеизму Бог-Творец - это Воля к Власти:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
То есть, все эти идеологии являются бесовскими в данном плане. И наоборот - те, что обусловлены Развитеизмом - являются божественными. Поэтому соответствуют Эволюционному Маршу как "Божественному Орудию" в ходе предотвращения смуты с целью полноценного Развития России и всего человечества:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html

4. Разрабатывать концепцию Эволюционого Марша я начал без опоры на Развитеизм, хотя над тем работаю с 1996 г. Я исходил из элементарной политической логики - необходимости Золотой Середины между Первой силой ("Ни смены курсаа, ни смены власти") и Второй силой ("Смена курса со сменой власти"). Но со временем понял, что Эволюционный Марш растёт из корня Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Так что неслучайно двумя независимыми друг от друга путями я пришёл к идее Развития как базиса не только для множества натур-идеологий:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni
Но и для новой политической тактики - Третьей силы (Смена курса без смены власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

5. Кроме этого, есть ещё одно знаковое совпадение:
а) Путин подтолкнул меня к созданию идеи Эволюционного Марша (2009)- поскольку является меньшим злом по сравнению с ельцинским реваншем, подготовка которого стала очевидной к 2009-му году.
б) Путин был провозглашён преемником Ельцина 9 августа-1999, и этот же день стал Днём Богочеловеческого Договора (главным праздников Развитеизма - мировоззренческим фундаментом Эволюционного Марша).
Кстати - сегодня 18-я годовщина этого события:
http://evgggen.livejournal.com/1445226.html
в) Чем дальше, тем больше Путин становится шансом Эволюционного Марша - поскольку всё сильнее противоречия между ним и Западом (с его пятой колонной), на чём можно сыграть патриотам. А с другой стороны, его противники (либералы и патриоты) всё откровеннее работают на смуту - на главного врага Развития, а значит, и Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1663252.html

6. Да, участники Эволюционного Марша не должны спорить об "измах", поэтому для них достаточно уже и того, что эволюционная тактика спасёт страну от смуты. Достаточно только лишь патриотического обоснования. А там, со временем, они могут дозреть и до более глубокой аргументации - и под давлением успехов Эволюционного Марша даже сменить свои идеологические взгляды в пользу Развитеизма (рационализация мышления - это объективный процесс взросления человечества):
http://evolution-march.livejournal.com/1595949.html

"Футуролог" Калашников - политический, идеологический и мировоззренческий враг Развития http://evolution-march.livejournal.com/1666390.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments