Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин - Кощей БИС-смертный, а Эволюционный Марш - умный Иван-царевич

А. Русин написал о Путине - "Кащей бессменный":
http://amfora.livejournal.com/561746.html

1. Но чисто по-русски не попытался вникнуть в суть проблемы - ведь после Путина у патриотов шансов на власть не будет. А значит, ельцинские реваншисты окончательно погубят Россию - заведут её за точку невозврата, после чего бунтовать будет уже поздно:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Таким образом, политическая смерть Путина означает и смерть России как государства. То есть - двойная смерть. То есть - уместна латинская приставка "бис" ("дважды"). Отсюда игра слов - Кощей БИС-смертный. Дважды-смертный.

2. Аналогия:
У сказочного Кощея Бессмертного жизнь заключена в иголке, а у Путина как Кощея БИС-смертного - в ржавом гвозде. В том самом, на котором, по словам Стрелкова, повисла над пропастью Россия. Сломать гвоздь - значит, скинуть страну в пропасть, выжить в которой шансов уже не будет. Тот же Стрелков признал это:
"Но, думается, будет хуже — советского «запаса прочности» ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось"
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Но и долго провисеть на гвозде не получится - уж слишком он ржавый. Выход только один:
а) Опираясь на этот гвоздь одной рукой, зацепиться за край пропасти одним пальцем другой руки, потом ещё одним пальцем, потом ещё одним - пока не будет возможности опереться уже и на край пропасти. Потом подтянуться на двух руках и вылезти на край пропасти. И делать всё это нужно осторожно, без резких движений, чтобы не сломать гвоздь - то есть, согласно гибкой тактике Эволюционного Марша ("За Путина против либералов"). Причём, поэтапно - сначала, с помощью Путина, реформы компромиссные (а не "революция сверху") и лишь потом радикальные (после Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
То есть - осторожно вылезти на край пропасти, а уж потом можно будет обойтись и без гвоздя. А в благодарность за спасение гвоздь потом нужно позолотить и поместить на почётное место.
Таким образом, Путин-Кощей перестанет быть БИС-смертным - его политическая смерть будет безопасной для страны. И поэтому - почётной и безопасной для него лично.

3. Но для этого нужно излечиться от русской дури - прежде всего от поверхностности русского мышления, которая мешает патриотам:
а) Понять, что Путин - это меньшее зло по сравнению с ельцинским реваншем.
б) Понять, что у патриотов шансов на власть после Путина не будет.
в) Понять, что во власти раскол, на котором можно играть (Путин либерал в экономике, но жить-то хочет).
г) Понять, что нельзя требовать от Путина "революции сверху" - он способен только на компромиссы в рамках плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
д) Понять, что у России нет уже ресурсов, позволяющих выжить в новой смуте - даже после победы патриотов (повторяю - невозможной).
е) Понять, что главная русская революция - это рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html

В общем, пора отказаться от извечного "Умом Россию не понять" - именно умом нужно понять ситуацию с Кощеем, гвоздём и пропастью...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments