Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Вернуть и развить!" - Эволюционный Марш против Полиграфа Полиграфовича Лимонова

Лимоновский митинг, на котором учреждено "новое" движение "Отобрать и поделить!" (ничего нового в этом нет):
https://www.youtube.com/watch?v=rjMFS8eDk4o

1. "Взять всё да и поделить!" - это лозунг Шарикова из "Собачьего сердца". Быдлячий лозунг. Один из ораторов попытался толковать его примерно так - мол, "поделить" не означает "раздать завод рабочим по деталям". Завод-то, может, и не раздать, а вот капиталы олигархов раздать населению - это однозначно следует из данной формулировки.
Это как если бы лозунг "Дважды два пять" пытались толковать как "Дважды два четыре" - мол, на самом деле не такие уж мы и дураки. Но на резонный вопрос "А почему бы сразу не сформулировать лозунг правильно, чтобы не нужно было натужно и лживо оправдываться?" - вряд ли что-то ответят вразумительное.

2. Правильный лозунг - "Отобрать и развить!" (или "Отнять и развить"):
а) "Отобрать" - не тупо-революционно, а согласно гибкой тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Причём, в два этапа - при Путине (компромиссные реформы) и после Путина (радикальные реформы):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Причём, не всеобщая национализация, а выборочная - только та, что полезна для экономики. Например, не стоит отбирать у частников успешные производства в реальном секторе, в отличие от сырьевого.
б) "Развить" - это указание на необходимость Развития, а не делёжки-проедания отобранного. Развитие прежде всего - в обрасти высоких технологий, иначе (с учётом мировых тенденций в экономике) - застой и деградация.
Не раздать населению, а сосредоточить в "точках сборки" - на ключевых направлениях. "Выбрать - отобрать - собрать!" - можно и так сформулировать.
Кроме этого, понятие "развить" определяет эволюционный характер понятия "отобрать" (как и выборочный характер, кстати) - ведь если отобрать революционно, то ни о каком Развитии и речи не будет. Во время смуты даже и поделить-то толком не смогут - разворуют под шумок...

3. "Отобрать и поделить!" - это гарантия дальнейшего прозябания патриотов в тупике, поскольку
власть будет давить на корню таких ура-патриотов (отказывающихся от Эволюционного Марша). Получается, что для лимоновых главное - это покрасоваться, а не страну спасти. Понты патриотов хуже понтов Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

4. "Отобрать и развить!" (повторяю - "развить" определяет эволюционный характер "отобрать") - это уход от лобового противостояния с элитами. Только так можно выйти на простор большой политики, а не смешить или пугать прохожих убогими митингами под радикальными лозунгами.
Кстати, логичнее "Вернуть и развить!" - акцент на возвращении своего, иначе можно истолковать и просто как грабёж богатых людей.

5. Может быть, Лимонов надеется этим лозунгом увлечь население вопреки даже репрессиям? Но население, хоть и невысокого интеллектуального и морального уровня - боится новой смуты (свежий украинский пример перед глазами). То есть, в принципе оно годится для быдлячих лозунгов, но инстинкт самосохранения отталкивает его от радикальных патриотов. В этом главная причина их тупика, а не в репрессиях Кремля.

6. Если копнуть в корень, то опять увидим поверхностность русского мышления - эмоции вместо мышления. Именно в этом основная причина русских смут:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Но русская дурь лечится с помощью как раз инстинкта самосохранения - что и показал сталинский опыт:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html
На этом нужно играть, а не на быдлячьей "справедливости". Только так можно заставить население включить мозги и понять, что лишь Развитие спасёт не только от смуты, но и от нищеты, и от несправедливости.
В этом - мировоззренческий фундамент Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Эволюционный Марш - это профессор Преображенский как терапевт, а не хирург https://evolution-march.livejournal.com/1862362.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments