Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Калашников призывает силовиков к антипутинскому заговору - со ставкой на Стрелкова

Калашников - силовикам:
"Обратите внимание: системные либералы уже ведут раскрученную фигуру на смену Путину. Алексея Навального...
А вот у вас есть запасная фигура, а? Никакие там Шойгу или Сечин на такую роль не годятся. Командующий Росгвардией Золотов? Хм-м…
Единственная фигура, которая сегодня может объединить национально-патриотический фланг общества – Игорь Стрелков. Говорю прямым текстом...
В общем, думай, Железная башня, думай. Само собой уже все не рассосется – война пошла всерьез."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3177127.html

1. Калашников предлагает силовикам поменять Путина на Стрелкова. Есть только два варианта - выборы и дворцовый переворот. Первое невозможно, поскольку Путин добровольно власть не отдаст - тем более Стрелкову, который многократно доказал свою ненадёжность:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
То есть, какие бы гарантии безопасности Стрелков ни дал Путину - нельзя быть уверенным, что в момент очередного "психологического кризиса-перелома" (по стрелковскому признанию в интервью Проханову) Стрелков будучи человеком тусовки не поддастся давлению своего окружения и не выдаст Путина на расправу радикальным патриотам. Путин - человек осторожный, поэтому так рисковать не будет.

2. Остаётся только дворцовый переворот - фактически Калашников предлагает силовикам свергнуть Путина (неслучайно Калашников горой стоит за Барабаша, который призывает силовиков вообще Путина убить). Это, конечно, "прогресс" по сравнению с тем, что Стрелков хочет свержения Путина ЛИБЕРАЛАМИ (впрочем, не забудем, что Калашников зовёт на митинги Навального):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
А может, Калашников имеет виду свержение Путина либералами? Но тогда силовики обязаны защищать законную власть, а не делать президентом Стрелкова.
А может, Калашников имеет ввиду убийство Путина либералами? Но тогда силовики обязаны готовить к запасному варианту запутинского деятеля, поскольку подготовка ярого антипутиниста Стрелкова является антипутинским заговором.
То есть, в любом случае это провокация, которая вредна во многих отношениях:
Предложение сделано публично - то есть, "кому положено" (они наверняка внимательно следят за Стрелковым и его окружением) могут принять следующие меры:
а) Ужесточить репрессии против радикальных патриотов, в том числе и против стрелковского К-25 (вплоть до "укро-диверсионной" ликвидации Стрелкова).
б) На всякий случай запрессовать и относительно умеренных патриотов, сотрудничающих со Стрелковым (например, Болдырева и т.д.).
в) Начать профилактические чистки в путинской башне Кремля от потенциальных сторонников Стрелкова (вплоть до грызни и раскола) - что будет выгодно только либералам.

3. То есть, Калашников подставляет и Стрелкова, и патриотов. И Путина тоже - ведь такие вбросы с стороны патриотической оппозиции никак не способствуют укреплению путинской власти.
Кстати, он уже не впервые провоцирует силовиков - например, призывал их не преследовать антипутинистов Квачкова и Барабаша, а также готовиться к переходу на сторону патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1559332.html

4. Но может быть и польза от этой провокации - ввиду вышеуказанной угрозы Путин легче пойдёт на сотрудничество с Эволюционным Маршем, который играет на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html
И многие патриоты, видя ужесточение репрессий, спровоцированных Калашниковым - охотнее примут тактику Эволюционного Марша.
Я против принципа "Чем хуже, тем лучше" - в отличие от Стрелкова:
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
"Нет худа без добра" - вот так нужно реагировать на очередную провокацию Калашникова, который до этого предлагал втянуть Путина в украинскую ловушку ради дестабилизации России (чтобы победить в смуте), брататься с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, ввести белорусские войска в Россию в "Час Ч", создать "преторианскую гвардию" для заговора и переворота и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
Неистощим Калашников на всяческие придумки - лишь бы столкнуть Россию в смуту. Поэтому я его и уподобил бесу Верховенскому из романа Достоевского (а Стрелкова - бесу Ставрогину):
http://evolution-march.livejournal.com/1663252.html

Новое:
"Если смысл жизни некоторых - "свалить ВВП", то это - больные. Мой смысл жизни - не дать РФ развалиться после неизбежного слома "вертикали" и вывести ее на траекторию и национального спасения, и развития (индустриализации во имя спасения от национальной смерти). Одноклеточных полезно использовать в роли полезных идиотов и живого тарана, но дальше их надо брать в жесткую узду."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3620672.html
То есть, Калашников намерен использовать антипутинистов для свержения Путина - поэтому и поддерживает митинги Навального.

Новое-2:
Калашников (12.25):
"Главное дело... это свергнуть нынешнюю власть... Сейчас, пока репрессивный аппарат силён, рисковать зазря не надо... Мы тоже будем устраивать свои акции протеста, но не либеральные... Главная надежда на то, что разлом силовых структур.. это и есть наш актив, и сейчас на эту аудиторию надо вести свою пропаганду"
https://www.youtube.com/watch?v=EFBNvr-VJXk
Главред формально запутинского "ВПК" призывает к уличным акциям и пропаганде среди силовиков с целью насильственного свержения Путина и после этого не уволен - что это, если не заговор части запутинцев против Путина? О назначении Калашникова главредом "ВПК":
https://evolution-march.livejournal.com/1917292.html

Новое-3:
Калашников (34.45):
"Сейчас первыми начнут либералы воевать с Путиным... они лучше организованы... Будем рассматривать их как полезных идиотов - вперёд! ...А мы пойдём сзади"
https://www.youtube.com/watch?v=fAgTpQmuzbs&t=1s
То есть, Калашников (и его собеседники Сивков и Хомяков) за свержение Путина либералами (видя в них пользу) - как и его соратник Гиркин-антиСтрелков:
https://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

Посадка Калашникова будет полезна Путину, Эволюционному Маршу и России https://evolution-march.livejournal.com/1672731.html
Калашников от плана "перехвата власти" перешёл к выпрашиванию власти https://evolution-march.livejournal.com/1678991.html
Что у Стрелкова на уме - у Калашникова на языке или Понты как самослив https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments