Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Айкидо-рационализация русских понтов и русского крайнизма

Продолжаю тему русских понтов:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

1. Я в порядке шутки (горькой шутки) высказал надежду на то, что патриоты для выхода из тупика украдут у меня идею Эволюционного Марша, будучи не в силах признать открыто мою правоту - надежду на то, что русские понты хотя бы таким образом принесут пользу:
http://evolution-march.livejournal.com/1662586.html

2. Но если серьёзно подойти к этому вопросу, то тут есть перспективы - русские понты действительно можно использовать во благо. Для этого сначала нужно понять, что на самом деле Эволюционный Марш является главной русской революцией:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
Революционное бунтарство - это и понты тоже. Особенно касается молодёжи. Поэтому я предлагаю бунт против русской дури - "Долой дуродержавие!":
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Эволюционный Марш бросает замшелым революционеришкам ультра-революционный вызов:
http://evolution-march.livejournal.com/1510104.html
Понты здесь в том, что бросается вызов многовековой русской дури - и первопроходцы на этом пути вполне могут войти в Историю не только России, но и всего человечества:
http://evolution-march.livejournal.com/1595949.html
И даже личные понты здесь уместны - мол, мы настолько круты, что не боимся признать свои ошибки. Круты, как апостол Павел, переставший быть Савлом ради высшей цели. Да и весь мир так удивим, что мало не покажется - извечно иррациональная Россия становится авангардом рационализации всего человечества!
То есть - излечение от русской понтовости с помощью русских понтов. Клин клином. Подобное подобным.

3. То есть - даже и здесь уместен принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". "Смена курса" - это рационализация русского мышления, а "без смены власти" - это без отказа от русских понтов. Рационализация русской понтовости, а не отказ от неё. Понты не вместо дела, а для дела.
Ведь русские понты - лишь один из элементов русской дури. С нею в целом не может быть никаких компромиссов, а вот какие-то её элементы можно использовать против неё. Так же, как Путина (либерала только в экономике) можно использовать против либеральной системы. И во многих других вопросах эволюционная тактика тоже является единственно верной:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Уникальная универсальность Эволюционного Марша обусловлена его мировоззренческим фндаментом - Развитеизмом. Принцип наименьшего действия (качественный аспект Воли к Власти как Бога-Творца) охватывает все сферы и уровни Бытия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

Кстати, русский крайнизм также можно использовать - от одного полюса мышления к другому. От максимальной иррациональности (возведённой в культ)- к максимальному рационализму (мессианской цели):
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Эволюционный Марш - это не только революция, но и эволюция против русской дури https://evolution-march.livejournal.com/1760534.html
Лимонов, ты породил Навального - ты его и убей! https://evolution-march.livejournal.com/1763191.html
Путин рациональнее патриотов, а Эволюционный Марш рациональнее Путина https://evolution-march.livejournal.com/1770738.html
Русская неотения как причина русских понтов https://evolution-march.livejournal.com/1785016.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments