?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские понты на выдумки хитры - дохитрятся ли до Эволюционного Марша?
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Продолжаю тему русских понтов:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

1. Русская понтовость по отношению к Путину сначала (после Крымнаша) выражалась в том, что патриоты надеялись на "революцию сверху" - чисто по-русски хотели от Путина всего и сразу, потому что это круто, то есть, понтово. "Понижение планки" для них - это унизительно:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

2. Но при этом патриоты отказывались помогать-принуждать Путина к смене курса - поскольку пришлось бы идти на компромиссы с ним как с меньшим злом:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Готовы были поддержать Путина только после начала "революции сверху" - по детскому принципу "Назло Путину уши отморозим!":
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
"В сортах дерьма не разбираюсь!" - типично русские понты (поверхностность русского мышления):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

3. После того, как эта понтовая тактика закономерно провалилась - русские понты стали выражаться в плане "перехвата власти потом". Стало модным верещать о том, что Путин безнадёжен, что смута неизбежна, а значит, надо бороться не за предотвращение смуты, а за победу в ней. Самые понтовые гордо говорят о подготовке к перехвату власти, а на справедливые вопросы о конкретике подготовки многозначительно подмигивают - мол, об этом не рекомендуется говорить вслух (подражая О. Бендеру). Это - самые смешные понты:
http://evolution-march.livejournal.com/1653147.html

4. Но и эта понтовость потерпела крах - уже для всех очевидно, что никакой подготовки патриотов к перехвату власти нет и быть не может. Стрелков даже проговорился об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Казалось бы - ну, всё, поигрались в детские игры, и хватит. Пора заняться серьёзными делами - действовать согласно тактике Эволюционного Марша, против которой ни у кого до сих пор нет ни единого серьёзного контраргумента:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

5. Но - опять мешают русские понты. Теперь они выражаются в том, что стыдно признать свою неправоту и соответственно - правоту "психа" и "спамера" Шнуровского. Так долго смеялись над идеей Эволюционного Марша, что перемена отношения к ней якобы чревата потерей лица. Хотя для разумного и ответственного человека работа над ошибками - нормальная и даже необходимая вещь. Только капризные дети могут упрямиться в своей неправоте до последнего - до стадии "Жареного Петуха":
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html

6. Одна надежда - может, хоть украдут у меня идею ""Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит"? Поскольку патриотический тупик настолько уже очевиден, что и Стрелков, и Калашников, и Болдырев, и т.д. - то и дело проговариваются о необходимости новой тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Вот-вот С ПОНТОМ заявят, что это они сами придумали. Может, хоть так русские понты пользу принесут...

Эволюционный Марш как рационализация русских понтов http://evolution-march.livejournal.com/1662960.html